那年的學習

看板Memory作者 (找尋心中的答案)時間1年前 (2023/04/29 01:12), 編輯推噓0(0014)
留言14則, 1人參與, 1年前最新討論串1/1
現在在上網上課 然後遙想當年 也差不多是十年前吧 那老師 爛 真的爛 連基礎都沒教 讓我氣憤很久 也一直怨恨悔恨覺得被影響至今 然後現在的課 好上多倍 但還是有侷限瓶頸 也是感覺 沒有超出五成 然後我自己就問自己一些事了 有點替換的思維 就是假如 我把那時候那幾個老師 加上遇到的同事前輩老師等 都當作 是我後來在網上看到這三五十個老師之中 比較爛的前面30% 也就是 大概是 前面十五 甚至 前面七個的爛老師呢? 那我把我最早那兩個實體課現場的老師 當作是網 上的老師 是不是就不會這麼氣憤了呢 是的 應該是這樣沒錯 但是邊講邊想 其實實體課 我前面兩個老師 還真的是爛到 這網上所有老師 最爛的也許都還贏他們 兩三五倍有餘 是的 然後我內心小天使是這樣幫他們說話 阿你現在的課也是十年後的現在 他們是十年前的以前 以前很多東西 本來就沒什麼系統 就是比較爛 這是沒法避免 的 是嗎? 不不 我認為 他連最基礎的 注音 ㄅㄆㄇㄈ abcd 都沒教給我們 讓我在事後幾年 真心感覺到當初的惡劣吧 邪惡吧 內心小天使 又說 可能我工作的重點是在 某方向的局部 所以他們打算只教少少的 能讓我們勉強能應付 能工作就好吧 畢竟我們當初給公司的學費也不算多 只是綁約後續 要還錢回來 我要說了 雖大部分是局部在某方向 但是 還是會常常遇到 其他面向的 當初根本沒教基礎 這方面也算是直接省略漏教了 根本不知道想害死我們還是當初 沒想這麼多 但是行為上真的害人不淺 果然誤人子弟的老師 真的罪惡很大 反正現在的我 是有新思維 把他們當作 我網路上50個老師 另外額外+2也在其中之一 的算在內的老師吧 只不過 他們應該是最爛的前三名 包辦了 哈哈 他媽的 台灣人 我自己就台灣人 以過去的我來說 我要說的是我們自己台灣人 真的到處害來害去 或各種心機 而且越低端越會吧 不欺負 欺騙 錢本來就不多了 他們那些爛人 不用這種互相害人 怎麼可以得到更多的好處? 我只想說 我鄙視你們那些人 那些垃圾 不過說這些話的是 過去的我 現在的我是新的我 我想對過去的我說 你辛苦了 然後 你現在有新的人生 盡量累積好自己的實力 力量 儲備的知識跟技能 然後別管過去這一切爛人 垃圾什麼的 你只要專注在你想要什麼人 事 物 盡量的快速的 跳板 跳到 你要的地方吧 一些垃圾 或龍蛇混雜混濁爛泥之地 或者 欺騙地 趕緊跳出吧 做自己該做的一切工作 或需要的 慢慢找到你要的 然後 這中間 你可以不相信人 不相信任何人 或者 或者盡量一開始別完全相信人 慢慢相信一些 再一些 在一些 一點一點點增加 但是最重要的關鍵 你就要做好相信 就會被失去 的覺悟才決定 對的 完全不相信別人 錯 應該說是 不完全的相信別人 只有盡量相信自己 那自己才能對自己負責 那以後就不會怪還有哪些爛人欺騙我了 因為自己是能選的 能跳開的 能識人之明 趕快拋開 遠離那些垃圾人的 我現在已經有智慧 跟動力 和覺悟了 動力可能少一些 果斷力也少一些 但慢慢來吧 總之 大部分台灣人 我可能反而還會以不相信的姿態 雖然也有少部分好人吧 也許 或有一半接近 或以下 是可以相信或不會害我的 總之 我會一路觀察 然後 以後力量也強大 我也會互助這些曾經幫過我的好人 或者值得相信或值得互相的人的那些人 我以後才會視之為真朋友 或普通朋友 現在要我在 相信一個人 很難了 相信台灣人自己 也很難了 在我經歷遇過這麼多爛人的比率之後~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.149.193 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Memory/M.1682701961.A.7EB.html

04/29 01:15, 1年前 , 1F
注音那個是比喻 基礎的形容譬喻法

04/29 01:17, 1年前 , 2F
另外也有一可能就是 第一位老師 本身自己可能真的就爛

04/29 01:17, 1年前 , 3F
懂得也很少 很像江湖賣藝的 只會十招的假師父 自以為能出師

04/29 01:17, 1年前 , 4F
就出來開武館教徒弟了

04/29 01:18, 1年前 , 5F
以現在的我 估計以後我以後遇到新人 新人態度也會很差

04/29 01:18, 1年前 , 6F
但態度差的 我也許會應付一下 態度好的我應該至少基礎會教