[心得] 高中時,大吼大叫的班長生活

看板Memory作者 (敬夜)時間9年前 (2015/03/23 00:20), 編輯推噓2(2014)
留言16則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天在某版上,看到有版友在討論擔任班級幹部的一些事情 這不禁讓我想起我歷經整個高中生涯一半時光的班長生活 我...其實算得上是一位認真負責的人 回想從國小到高中的成績單的評語欄 時常出現成熟穩重 認真負責等字樣 不過,說實在的我是一位怕麻煩的人 如果可以我比較喜歡獨善其身......說到這邊似乎有點離題 (回來重點) 我想大家在國小、國中或高中或多或許可能有擔任過班級幹部的經驗 我在國中時擔任過風紀股長,只是管得很不好 因為我在國中時的班級可以說是放牛班,我們班每一學期都換班級導師 各科任的老師也幾乎一個換過一個 想當然,在那種班級擔任風紀,根本就不可能當得好,所以也就只是敷衍了事 也因為這樣,我對於擔任班級幹部沒有什麼好感 (其實我有點慶幸,我是在國中升高中改得這麼複雜前升學...XD) 在國中畢業後,考上一間算得上是明星高中的學校(男校)就讀 同學間的資質都差不多,在課業上的競爭是也還好 我在高一時不小心被選上擔任超級涼缺的圖書股長 工作內容就是管一口放著沒人要讀的書的櫃子 這種班級幹部的職務根本就不知道為什麼有存在的必要... 時間過得很快,高中一年級就這麼過去 我選了社會組,在高二開學的第一天膽怯地到了新的班級 這些新同學大多都跟我一樣彼此之間不夠認識、瞭解 所以當班導要我們選班級幹部時 大家也就只是看誰自願 然後大家就隨便舉個手認可他們 結果......卻十分地不幸 我又重新經歷了在國中時的狀況 我們班也是放牛班 不只整班的整體成績表現差(還是有幾位成績很好) 吵起來和搗亂起來也是一絕 那個時候的班導及各個科任老師也一樣無可奈何 我們班打掃比賽、秩序競賽、班級成績都是社會組的吊車尾 最誇張的是就連校慶運動會的班級競賽都表現極差,沒有得到什麼獎項 我覺得一個班級能搞到這樣真的不是很簡單 但是我卻越來越不是能夠忍受這種狀況 這已經是高中 而不是國中那種可以胡鬧還可以接受的時期 我竟然在二年級下學期不知道哪根腦筋不對的情況下 在新學期的班級幹部選舉站起來表態自願當班長(真不知道當初我在想什麼...) 不過可以稍微寬慰的部分是經過一學期的胡鬧下 大家似乎都察覺到所有老師的不滿 因此感受到了危機感 而毫無意見地讓我這個喜歡獨善其身的人當班長 接著我就開始鐵血鎮壓(?)式的班長生活(其實根本就跟老媽子沒兩樣) 在那時候我還真沒有想到我會一路當到畢業(我覺得那段時間我的腦細胞死掉不少) 我當選的職務是班長 職務內容是綜管班級大小事務並管理各個股長 結果事實證明我只是位事必躬親的班長 所有股長做不好的我全攬過來做 搞得我分身乏術 要叫同學們去打掃 要管秩序(在講台大吼) 要叫大家午睡後起床上廁所(我根本傭人) 趁大家中午睡覺偷偷打掃教室內外 自己用電腦做比較美觀的座位表 讓老師不會因為龍飛鳳舞的字而惱怒 靠跟教官室良好的關係搓搓湯圓 大事化小 小事化無... 這樣大小事務通通包辦 但是整班的是男孩子 大家很快都會把我的憤怒當耳邊風 所以我幾乎每隔幾個禮拜就會因為上課老師來前很吵而大發飆 每次都坐在講桌罵全班 說我不想做這份苦差事!! (摔東西) 但是往往卻只不過一兩節課的時間 大家就又依然故我 雖然如此,其實我還是有發現,整個班級確實有在慢慢改變 各項班級競賽我們不再是吊車尾(雖然還是很危險) 上課老師們偶爾還是會在課堂上大發飆 在二年級下學期期末時,我們班得到了幾句讚美 我記得好像是地理老師,她平常時就會因為我們班的狀況而唸我們 那一天我們大家以為老師又要念我們班不長進之類的話 不過,那天老師卻說 我們班讓她感覺到有點不同 我們班變得比較安靜(社會科老師辦公室離我們教室沒幾公尺遠) 班級也不像在上學期時 總是隱隱約約有一股臭酸味 這在我耳裡聽來 著實令我感動 老師還特別點名我!! 因為我時常在班級上大吼 她在辦公室都聽得到我在訓我們班 Orz (唉~好事不出門,壞事傳千里) 這幾句讚美 雖然也沒有特別好到哪裡 因為就在上學期期末還被老師們罵我們班無可救藥 大家似乎也有那麼一點感到訝異 於是 三年級上學期時 我就被拱上台繼續當我的班長 而且 下學期時 也是一樣 我們班後來在各個比賽表現都變得不錯 只是...... 我坐在講台大吼大叫(摔東西)的情形卻沒有任何改善 依舊保持每天小吼(慢燉) 每兩三個禮拜大吼(快煮)一下到畢業 以這篇文章紀念我維持一年半每天發飆的高中生活 和 很好的高中同學們 還有 所有受我敬重的高中老師 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.136.170 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Memory/M.1427041216.A.355.html

03/23 00:39, , 1F
總有個階段大家都很瘋瘋癲癲 到頭來才發現

03/23 00:40, , 2F
其實那段時光 也過的很快樂阿

03/23 00:41, , 3F
衣櫥 \⊙▽⊙/ 對啊! 高中超瘋癲的 XD

03/23 00:45, , 4F
想當初我們班因為每天都整潔秩序最後一名

03/23 00:45, , 5F
每天中午都到教官室前面罰站 後來也不知道為什麼

03/23 00:45, , 6F
突然改善了 有一天廣播沒有我們班 大家都嚇傻了

03/23 00:46, , 7F
說實在 罰站是不好的 但少了那種全班一起的感覺

03/23 00:46, , 8F
當下還真的有一點點的不適應跟不爽快哈哈

03/23 00:58, , 9F
我們班是一直被老師罵 到最後就是罵無可救藥

03/23 00:59, , 10F
不過其實在校慶運動會表現很差時 大家真的有點沮喪

03/23 00:59, , 11F
因為我們連運動 也被大家都比了下去

03/23 01:00, , 12F
大家好像因為這樣 所以後來才開始有慢慢改變

03/23 01:01, , 13F
後來在三年級時的校慶運動會 我們拿到三面第二名的旗子

03/23 01:02, , 14F
大家超開心的 雖然大隊接力最後一棒不小心被別人絆倒

03/23 01:03, , 15F
但是最後還是得了第二名 那種大家團結的感覺超棒!!

03/28 12:28, , 16F
推一個 我也是怕麻煩那種XDD