[心得] 回憶

看板Memory作者 (CK)時間14年前 (2010/05/02 12:41), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串24/99 (看更多)
2009年9月4日天氣晴,我一個人站在宿舍門口, 看著那熟悉的景色,聞著那鹹鹹的海風,是,我回來了。 拖著行李走進采風的大門,幼幼學姊出來迎接我, 看起來又更年輕的顏大哥也與我寒喧幾句。 繼續往碧海走去,我特地繞到碧海104去,這是我以前的房間,看著那令人懷念的床, 看著那不知道陪我奮鬥過天少夜的書桌,還有那個插了延長線就會跳電的插座, 今年我不能陪妳了,摸了摸桌子,爬上往碧三的樓梯。 來到碧三的幹部房,我的位置是以前維辰學長的位置,真不愧是男人的位置,真是超髒的, 放下行李,提著水桶開始清理自己的位置,其實這個位置除了髒了點,其他都還不錯, 右手邊就是窗戶,採光超棒,旁邊還有台黑色扇葉沒有風扇外框的專屬風扇, 對於怕熱的我來說真是一大福音,不過沒有外框是危險了點, 說不定哪天晚上我會死在轉軸斷掉所射出來的扇葉上, 嗯?突然一陣納悶感湧上心頭,我好像從來沒看過黑色扇葉的風扇, 拿著手上的抹布往扇葉上擦了擦,幹!這扇葉是透明的!是透明的啊啊啊啊啊啊啊啊!! 我向靈魂出竅般望著這台應該是透明扇葉的風扇,不由得打從心裡佩服維辰學長的生存力。 呼,辛苦了兩個多小時,我終於將這座廢墟重建成大樓, 正當我要好好犒賞自己去睡個大頭覺得時候,有個甜美的聲音從我身後傳來, 原來是樓下服務台的玉山姊姊,有空嗎?玉山姊姊這麼問著, 身為一個男人,美女有請求怎麼能拒絕呢!我用燦爛的微笑回答:有啊!當然! 好面子是不會有什麼好下場的,更何況還適用燦爛的微笑, 於是我就這樣幫采五刷了一個下午的窗簾, 采五的幹部記得要感謝我,星期五開會我要喝西瓜汁去冰半糖,謝謝。 晚上開會時間到了,坐在新完成的會議室看著其他的幹部夥伴們, 兩個月了,大家依然沒什麼變,怡秀依然像個大明星,婉瑜依然像條小魚 炯磊的臉依然很冏,朮楷依然很朮楷,閔森依然很女生。 開會的感覺一樣令人懷念,雖然我們來自不同的地方,生於不同的家庭, 但有時候大家在一起時,我總會有個感覺,我們好像是一家人, 為了這個家努力,為了這個家犧牲奉獻, 就算我們不可能當一輩子家人,但至少現在,我們是一家人。 嗯,陶醉在這種溫馨的氣氛是不好的,結果我完全忘了開會在說什麼, 只記得各樓層要整潔佈置比賽,整潔比賽嘛,就掃掃地,佈置佈置就OK了! 但是顏大哥的一句話卻讓我理智斷了線,男生有保障名額一名唷! 呃啊啊啊啊(抱頭大叫)!!這叫我們男性的尊嚴往哪擺啊啊啊啊!! 男生也有我跟朮楷一樣心思細膩又賢慧的好嗎! 在這邊我要謝謝我的夥伴朮楷一直努力陪我到最後, 時間有限,而我的目標訂的太大太遠,像是看不見盡頭的地平線, 過程中從你我的表情都看的出疲倦,看不見終點的路走起來真的會讓人充滿無力感, 謝謝你陪我著我堅持到最後,或許也可以說是我的任性吧,我真的太過完美主義, 下定決心要做的事情一定要做做到最後,但常常目標訂過了頭,累慘了自己, 很謝謝你陪我到最後,能跟你搭檔,真好。 到了評分那天,輪到碧三時我放聲大喊,算是一種情緒的發洩吧! 真的掃到很幹,雙手刷地刷到破皮起水泡,外加清潔劑摸太多而雙手紅腫, 還有少睡了好幾天的美容覺,讓我年輕細白的皮膚頓時蒼老的不少, 朮楷剪紙也剪到到很想殺人吧,心裡可能也想找個人狂次幾刀, 最後我們如願得到冠軍,其實我覺得很多樓層都比碧三還要好, 有很多創意都是我們當初沒想到的,大家都很棒,能夠獲得這份殊榮,只能說是運氣好吧! 我最喜歡前生活廳公佈欄上所貼的照片,直到現在,我還是喜歡站在那, 看著過去的點點滴滴,我是個很念舊的人,雖然很多人總說凡事要向前看, 但我還是很喜歡那沉浸在回憶中的感覺。 隔天就是宿舍一年一度的大事,要迎接新的住宿生入住,一年前,我也看過這個景象, 一年後,我依然看著相同的景象,只是在兩個時空中,我所身處的位置不同, 一年前,我只是什麼都不懂的新生,在系上學長的幫忙下,我只知道我在宿舍門口報到, 接著走進房間,那時的我不知道這麼簡簡單單的幾個動作,背後所付出的人有多麼辛苦, 而現在我成為了在背後付出的人,很辛苦嗎?我只能說:是,真的很辛苦, 但所獲得的快樂卻遠遠大過那份疲憊感,當家長有親切的微笑對著我說謝謝時, 我甚至忘了我剛剛才搬了一堆行李到采五,當家長對著我說希望幫忙多照顧他的小孩, 讓我身上產生了好多責任感,讓我覺得我已經是一個可以讓人依賴的人, 幾個簡單的動作就上住宿生與家長們露出放心的笑容,這種感覺很溫馨,很充實。 夕陽斜照在采風的大門,微風輕吹著碧海與藍天,我坐在門口,看著一群追著野狗跑的傻瓜, 6點了,時間過的真快,忙碌的一天讓我完全忘了時間的流逝,收拾著桌椅與資料, 心頭依舊溢著滿滿的溫馨,從今晚開始,我們又有新的家人了,對嗎? 手機的鬧鐘響了不知道幾百遍,關了又響,響了又關,今天終於睡了一個充足的美容覺, 好久沒睡到快10點才起床了,今天新生開始他們地獄般的新生訓練, 而宿舍這邊當然也沒閒著,大家繼續開著會,討論著宿舍迎新的活動, 今年的迎新比較特別,是帶著住宿生去參觀市區,對於不會騎摩托車, 生活圈最遠只到校門口的7-11的我來說,這真是一個令人心動的活動, 在澎湖待了一年,終於有機會可以好好認識它了,我舉著手,期待著那天的到來。 夥伴真的很重要,對吧?尤其是要帶著一群像是觀光客的住宿生時, 有個讀觀光休閒系的夥伴真是讓人倍感放心,今天的呆呆真的一點都不呆, 看起來好酷 好帥 好有魅力,活動中我還真的一度以為他是個帶著觀光客的導遊, 帥氣的呆呆帶著我們到處逛,我們幾乎把澎湖的黑糖糕店都試吃過, 呆呆還請了大家吃藥膳蛋,很軟很好吃,我也不落呆後,請大家吃仙人掌冰, 我們得行程就這樣吃呀吃呀,一路吃到彩虹橋,這是我第一次看到彩虹橋, 果然橋如其名,真的像是一道劃過夜空的彩虹,很美很漂亮,今天的活動很飽很充實, 只可惜我準備的大地遊戲沒派上用場,就這樣,我們看著夜空中的彩虹, 等待著遊覽車,踏上回家的路 呼,寫到這應該差不多了,不知不覺就寫了這麼多字,這篇應該有大魔王思函的十倍吧(偷笑) 原本打算是寫感性一點的,但寫完第一段沒多久就破功了, 沒辦法,我的個性就是這麼活潑開朗又幽默,我還是班上的開心果呢(燦笑) 暑假過的很快,提早回來這十天也過的很快,開學了,大家開始各自忙碌的生活, 雖然大家偶爾都會聚在一起開會,但我還是懷念我們剛回來那幾天, 大家一起在會議室開會吃午餐的樣子,但時間不會永遠停在當下,我們都必須往前走, 就算心中有百般的不捨,但時間的殘酷是遲早都要面對的, 或許是我這個人太無聊,喜歡回憶著過去,又喜歡去想著很久以後的事情, 我知道天下沒有不散的筵席,總有一天,我們都會離開,我們不在是宿舍的幹部, 彼此的生活交集越來越少,直到我們畢了業各奔東西, 不知道在未來的時空中,曾經生活在一起的我們會不會記得這些日子, 你們會嗎?我會。 最後很感謝看完的人,我也不太會寫心得,寫到最後跟寫日記一樣,最後的最後, 我要跟你們說,我很高興能加入宿委會這個大家庭,我一輩子都不會忘記你們, 我愛你們! 我用我愚笨的手,捕捉著回憶的影像,我用我笨拙的筆,記錄著回憶的痕跡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.203.169

05/08 01:51, , 1F
我看完了...這大概是我大一次上站把這麼長的一篇文看完

05/08 01:51, , 2F
文筆不錯,而我也從頭笑到尾

05/08 01:52, , 3F
是"第"一次,不是"大"一次