[心得] 屬於外婆的童年

看板Memory作者 (Little by Little)時間16年前 (2008/08/20 22:36), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
距離外婆過世也已經快半年了,但每次想到外婆眼淚總是止不住, 因為外婆代表的是我的童年,我的童年大部分的回憶都屬於外婆, 小時候覺得妳是我們這個家庭的支柱,就算外公外遇妳還是忍了下來, 妳對我們這個家從來不曾有過怨言,就連最後看盡了子女的不孝,你依舊沒有表示 但妳到了人生的最後關頭,卻仍維持節儉的個性,這讓我很捨不得, 從單人病房轉到雙人病房又轉到健保補助的病房,家裡有錢讓你住單人病房, 妳還是堅持既然有健保補助的病房就將就著用,去探望妳變成我最痛苦的回憶, 握著妳的手,輕輕喊妳的名字,庰住呼吸,我不想讓妳看到我掉眼淚, 妳過世的那天,媽媽擔心我的期中考,所以晚了兩天讓我知道, 那天是我人生第二個黑暗的日子,有很多話想跟妳說,但每次有了機會, 又怕自己的愛哭的個性會在和妳講話時潰堤,所以愛面子的我總是開不了口, 誰知,這一猶豫卻成了我永遠的遺憾,看著妳的遺照,我知道我的童年被妳帶走了, 妳出殯前的那幾天,我總是希望能夠夢到妳,就像之前夢到爸爸一樣, 但妳卻不曾停留在我夢中,直到妳過世兩個多月後的某天, 我夢見了妳,但妳沒說什麼,對我笑了笑就走了, 我知道我沒有讓妳失望,希望妳能真正安心的走! 每當蕭煌奇的<阿嬤的話>響起,我會再一次細數我們一起擁有的那段時間! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.184.57

08/20 23:12, , 1F
看完 有種淡淡的感傷..

08/21 01:59, , 2F
真的... 唉 真的讓人鼻酸

08/22 00:33, , 3F
鼻酸.. 有點哀傷