好懷念那便當

看板Memory作者 (心煩)時間16年前 (2007/11/18 01:09), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
記得國中的時後,中午的便當往往是大家的夢饜。因為每天菜色都差不多。 尤其是青菜,還不是大家比較喜歡的菠菜或是高麗菜,都是那種吃起來有點 苦苦的那種。雖然吃了會膩,可是我都盡量轉移一下目標,讓心裡想的不是 我正在吃飯,或是分配一下吃菜的順序,好吃的,像蛋,或比較不想吃的, 苦瓜,我會輪流吃。其時我沒有特別不想吃的菜,除了炸的東西外,其它都 ok。 好懷唸國中那段歲月,這輩子最充實,最單純的時光,每天唯一的事就是唸 書,買好多的參考書,把讀書當樂趣,功課也很棒,人生阿,還是單純的日 子比較令人回味。 高中的便當就有幾種可以選了,記得唸雄中時,便當有正園,學園,小羚羊 ,正園羊肉,等,其它我忘了,記得小羚羊很少人叫,我很喜歡吃正園羊, 除了口味還不錯外,滷蛋也很好吃,哈哈,說著肚子都餓了。除了便當外, 其實雄中的餐廳更棒,便宜又好吃,我最喜歡吃的當然是牛肉麵囉。 大學快畢業前夕,因為即將要來新竹唸書,所以趁著去雄中練鋼琴的時後, 中午順便到雄中餐廳吃飯,也順便回味一下。自助餐也很便宜,不過有些菜 蠻鹹的,我比較喜歡輕淡的口味。 高三後,輔導課中午,學生都會到外面吃,我常出去吃那家,老闆常會說, 有飯有麵有水餃,那家給學生都算的很便宜,牛肉麵也很好吃,味道夠。還 有一家素食的,我常晚上留學校,偶而會跟黃冠儒同學去吃。說到黃同學, 他影響我很深,以後再介紹他,不知道他在成大醫學系過的好不好,有沒有 女朋友。 國高中,雖然我對吃不是很講究,但是這些吃的感覺和人情味,都一直深深 得讓我記著。雖然這段歲月已經只能從追憶中去回味,但是每每想起,還是 充滿著期待和失落。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.234.185

11/19 21:40, , 1F
我也好想念正園羊肉飯 雄中餐廳的牛肉麵、乾麵 

11/20 02:27, , 2F
國中的便當 滋味 真是難以忘懷:)