給我妹的信,還有我的青春

看板Memory作者 (公演一個童話。)時間17年前 (2006/11/17 05:11), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
girls, 我不知道為什麼我要在睡眼惺忪的狀態下寫下這篇文章 或許是因為剛好就在這個時候看見了你們的那些對話 妳知道嗎 我還是從來都不覺得自己在強說愁 可能因為我真的就是很悲觀的人 嗯 裝裝可愛 因為一點小事而哭泣 然後偷偷的看那個不認識的男生努力想要從他制服上看見他的名字 去學校再故作瀟灑的說對阿 隔壁那穿著水電工制服的學校都是一堆野獸 我想我應該也是這樣子在緩緩前進的; 可能有某個女生或某個男生向妳告白 然後妳也覺得真愛無敵無關性別 只是還是沒有機會跟誰交往... 至少我是這副鬼樣。 天啊 真的很久囉,可是又很快 我老是不可避免的就緬懷起那時候的搖滾夢 不管妳或妳 妳們現在的夢是什麼 我想有一天要嘛就變成負擔(就像是我幾個小時後要考的建築史) 要嘛會變成更加遙不可及的想起都會令人發噱的妄想(就像是我常常說嘴的巡迴演唱會) 因為16歲還可以做夢 19歲就只能假裝看透的行屍走肉了 穿穿那些女生應該要穿的衣裙 試試那些女生應該要試的鞋襪 自己在心裡也諷刺著自己的逛逛街 看到夾娃娃機裡的玩偶或是衣服上的大象誇張的說好可愛~~~ 更加瘋狂的就是可能會決定要去燙捲髮 我承認我有很大部份是在說我 只是我們大概或多或少都有相似的地方 運動會時很嗨很嗨的玩著不知所謂的遊戲 機掰校長講話時偷偷在底下回嘴並取笑她像謝長廷 為什麼? 因為上了大學之後你就再也不會知道運動會是何時 也再也不知道校長何用了 我的天啊 我可以很大聲很憤恨的喝一口啤酒然後說 "人生金雞掰" 嗎? 但我想即使如此妳們也只會一笑置之 覺得我瘋了 甚至覺得我明明很令人羨慕何以還要不滿現狀 不 我要說 我沒有不滿現狀 只是我消極的接受它 如此罷了 16歲的妳們還不知道什麼是消極吧 應該要好好珍惜只是我想即使明白寫了妳們也大概不太懂, 因為16歲總是想逃離 19歲卻只想回去。 而 我好想回家 再吃一次不太好吃的田村日本料理 再積極的找找羊排麵到底在哪 我看到我所得到的那些,然後覺得自己不配 19歲或者也不過如此 而總是不滿現狀並總覺得自己應該值得更多的16歲, 我猜妳們都不知道,我在妳們的身上看見了 搶眼而且華美的青春。 -- 這篇送給高二的歐比和她所有也是我們學妹的同學們 那是青春,老實說,我有一點嫉妒。 -- 什麼功名愛情 都是屁 總在一陣臭之後 煙,消,雲,散。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.137.183

11/17 14:14, , 1F
22歲的我也只是想回去,逃離的想法都煙消雲散了。

11/17 14:16, , 2F
很想在穿著那樸素制服在校門口和朋友們一起笑著努力騎腳踏

11/17 14:17, , 3F
車上斜坡的水電制服男孩。

11/17 23:38, , 4F
life sux

11/21 17:42, , 5F
我們的學校門口是斜坡沒錯 一樓是花蓮人嗎

11/27 20:44, , 6F
19歲還是很青春的~! 路還很長別一直往後看~活在當下!