[公告] 詞曲創作專輯催歌囉~ (2006.04.15)

看板MelodyLyric作者 (詞曲創作社社課→)時間18年前 (2006/04/16 00:39), 編輯推噓21(2103)
留言24則, 18人參與, 最新討論串1/1
(哇哩咧!剛斷線!一堆p幣死去) 噹噹噹~ 四月已經過一半啦~ 大家想旋律、曲、歌詞的進度怎麼樣了呢? 我可是抽空常常絞盡腦汁、費盡心思得想點子呢! 話不多說,我先po出創作專輯收歌名單version1.1 稱呼 內容 備註 大頭 兩首 (頭很大) 智翔 兩首 (希望不要只生出一首XD) 何禔 一首詞 (美術電腦一把抓) 士鋒 兩首歌 (全才帥哥) 毅錚 一首 (是一首吧?) Kinra 兩首 (一定要有沒有雪的啦) 晨嘉 兩首詞 (專業配詞美女) 玥彤 一首 (好久不見的玥彤~~) 箴詩 兩首 (京劇唱腔找他準沒錯) 佳霖 兩首歌 (會不會太多?不會啦) 家宇 一首 (美術高材生) 錦惠 一首 (聖誕季節) 小象 一首 (!!!) 仲其 兩首 (仲其仲其仲其仲其仲其仲其仲其仲其仲其仲其仲其仲其仲其仲其) 欣曄 一首 (幾首都沒問題) 昭蓉 一首 (可能要找人譜曲) 維宇 一首曲 (很有可能找人填詞) 乃瑋 一首歌 (有可能吧) 惠容 一首 (有人寫舞曲嗎?) 玉米濃湯一首詞 (快去跟毅錚相認) 黑羊 一首 (先這樣) 嘿嘿 一首 (如果爆發就更多首) 泰勛 一首 (okY) 文正 兩首 (看靈感) 驛嵩 一首 (整個樂團喔) 大采 一首曲 (詞的話可自己掰) 朱哥 一首 (加油,你行滴!) 彥行 兩首 (You are my super woman) 熱拿鐵 一首 (長老級人物) 黃嗣宣 一首 (元老級人物) 其他 從缺 不用怕太多首!以上的名單都還在雙CD的限度內滴。 偉豪、昱均、婉琦、天牧、建男、瑞桓、昆邦、凱榕、執中, 因為某些原因沒有負責任何的詞曲創作,但他們「人在曹營心在漢」XD === 請不要顧慮自己的創作,以上許多人是第一次創作,可能戰戰兢兢,深怕做得不好; 也可能雙眼發白,擠不出一絲靈感。其實問遍天下的創作人才,大概有99.63578%的 人認為自己的第一個創作不好、不成熟、太遜。但這第一首卻是個很重要的里程碑, 是你踏上創作旅途的第二步!(第一步是參與詞曲創作社XD) 想盡各種方法,把你一點一滴的靈感給記下來,用mp3 player錄、拿吉他鋼琴等樂器 彈奏到熟練、po板、寫在紙上、用記事本key in、利用電腦錄音配備、寫簡譜、唱給 朋友聽叫他記起來、甚至打電話留言把旋律歌詞錄下來(我有這樣做過@@),剩下不到 15天,加油,你行滴! === 另外這邊整理一下: 要找人配曲的:何禔、晨嘉、昭蓉、玉米濃湯、朱哥 要找人寫詞的:智翔、維宇、大采、郁潔 可以幫忙譜曲的:大頭及詞曲創作社眾板友 可以幫忙填詞的:晨嘉、婉琦、文正及其他 其他需求: ★惠容 有人能寫舞曲嗎? 特殊技能: ★大頭 頭很大而且可以幫你把旋律整理成曲子 ★智翔 有錄音設備器材可供使用 ★Kinra 可幫忙收旋律來記譜 ←(我有使用到喔XDDD) ★箴詩 京劇唱腔找他準沒錯 ★驛嵩 整個樂團可幫忙吧(?) === 更新一下天籟大隊及編曲大隊名單: 天籟大隊:(這邊目前只先註出社內 且 未放創作在專輯內之人士) 偉豪、建男、執中 編曲大隊:(招募中) 大頭、士鋒、Kinra、天牧、黑羊 === ok!這幾天我便會把通訊錄寄給大家滴! 所謂一步一腳印、聚沙成塔、集掖成裘、積少成多、滴水能穿石。 只要同心協力、努力向上,用心看待這件事,真心對待音樂、創作的心情。 一定能迎刃而解的。 ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ 記得5/1前就要給我demo電腦檔案喔!愈早給愈好 目前只有一個半人給我喔@@ 油! ps:凱榕我一直聯絡不到妳唷~快在推文裡表明妳的走向吧XD === po完了,發現這篇文章實在是重要的不得了 一個m都不夠,所以請大家推個文、發個聲、捧個場吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.108.168

04/16 01:31, , 1F
智翔 已閱讀完:DDDD 詞曲創作社專輯快做出來吧~

04/16 01:44, , 2F
何禔 已閱讀完:DDDD 我曲找大頭了呀..~

04/16 02:53, , 3F
大頭 已閱讀完~ 要考試寫paper了 >< 好想出去玩

04/16 12:10, , 4F
[V] 以閱讀完._.

04/16 20:23, , 5F
K喵 已閱讀完: 我第二首也寫好了

04/16 23:20, , 6F
晨嘉 懶得推齊 閱讀完畢!!

04/17 10:16, , 7F
James???

04/17 14:29, , 8F
文正 以閱讀完;我要考試..xd

04/18 03:11, , 9F
社長哦~聖誕想念是我的歌啦!你是不是po錯人了...

04/18 16:22, , 10F
XD!嗯@@聖誕季節才是錦惠的XD

04/18 17:58, , 11F
玉蓉 已閱讀完XDDDD 我不是玉米濃湯Orz

04/19 00:48, , 12F
嘿嘿 已閱讀完:DDDD 完蛋啦~~~~~

04/19 01:24, , 13F
社長,為什麼我的介紹只有"...",人家也是資深社員說~

04/19 01:39, , 14F
毅錚 已閱讀完XDDDD 我可以寫舞曲嗎XDDDD?

04/19 04:19, , 15F
XD!仲其對不起啦~ 幫妳改特別一點的!
※ 編輯: pc610 來自: 61.228.118.67 (04/19 04:20)

04/19 07:35, , 16F
哇!社長哦~這樣的介紹方式讓人很想找個地洞鑽進去.....

04/19 17:24, , 17F
看完了~ 超酷的

04/19 18:23, , 18F
郁潔 已閱讀完:DDDD 謝謝蛋餅的激勵XD

04/19 21:17, , 19F
佳霖 收到囉...尋找靈感中!

04/20 06:46, , 20F
箴詩 已閱讀完: 我晚了很多步說...大家加油...

04/24 23:17, , 21F
閱 那個 有人想做舞曲 我可以幫你試試看

04/26 19:10, , 22F
為啥我是....啊
※ 編輯: pc610 來自: 140.112.30.82 (05/01 15:11)

05/01 15:11, , 23F
因為我不知道要寫什麼XDD

05/03 12:05, , 24F
小象妳終於來了,我是妳的同班同學仲其啦!