[心得] 瘋狂偶像劇

看板MeganLai作者 (龐泰洛)時間12年前 (2012/02/22 21:26), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
坦白說,我並不是賴雅妍的粉絲, 但是在Drama板看到關於「瘋狂偶像劇」的討論好像有點少, 我覺得我有義務來這裡給一些鼓勵。 因為我覺得「瘋狂偶像劇」──非常好看! 我看的是上禮拜六晚上的場次。 基本上,我很喜歡好笑的戲,我覺得戲就是要先讓人笑到肚痛,才能讓人哭到心疼。 所以,這部戲一開場就吸引到我了! 「小草」那個梗真的是超好笑的,不管是不是刻意安排的, 我特別喜歡那種「看得懂會很好笑,看不懂也不影響劇情進行」的笑點, 我希望這種笑點越多越好。 我覺得這部舞台劇最大的優點就是台詞很細緻、流暢。 溫昇豪一開始有時候嫌賴雅妍「不夠笨」、有時候又嫌她「太多了」, 我認為這部分的表演, 要雙方都對台詞有恰如其分的傳達,才能搭配得起來。 溫昇豪本身就具有這種氣質,而賴雅妍的聲音表情也相當到位。 劇情進展到中間,歌舞是傳達感情的精華。 我覺得永遠都有歌唱得比別人更好的人, 但這是「評論家」的事,並不關我們「觀眾」的事。 更何況,這是「偶像劇」ㄟ! 我們就是要看俊男美女啊! 這部戲的歌詞很長,有時候男女甚至要唱同一段詞, 編排也有很多巧妙銜接的地方, 而你們唱得很穩,至少不會讓觀眾有出戲的情形, 從搞笑,慢慢把氣氛堆疊到深情,我甚至一度驚豔地問朋友這會不會是對嘴的? 對了,還有那個護理站的呼叫器:「好!我去!」 我怎麼都是喜歡這種笑點? XD 最高潮的部分當然是樓梯告白。 告白一定要有樓梯,樓梯就是應該拿來告白,真浪漫。 即使過了這麼多天, 我腦中還是一直浮現溫昇豪步履蹣跚,撐著右手臂,痀僂地爬著階梯, 然後賴雅妍一手搭著凱爾, 眼神卻是含著淚直接看向遠方,一邊哭著一邊說的台詞。 凱爾的答腔越好笑,看到男女主角之間的心碎就越動人。 撕掉說明書那一段,比較簡單直接一點, 不過這樣順順的也不錯啦! 總而言之, 如果蘇麗媚真的是想要歌詠偶像劇,王偉忠是想要惡搞偶像劇, 我覺得這部戲真的兩種目的都做的非常好! 沒有什麼比俊男、美女、好演技這三者更能讓人陷入偶像劇世界裡的了。 我是來給你們鼓勵,也是來對你們道謝。 舞台劇真是令人著迷, 但有時候劇場上過於濃烈的感情反而讓我覺得有些尷尬, 我非常高興能有這麼多的笑點來緩和一切。 「瘋狂偶像劇」是我看過最好看的舞台劇。 謝謝!我覺得自己在那一夜享受到的,遠遠高過於付出的票價。 :) -- 所有動物一律平等, 但是有些動物比其他的更為平等。 ─《動物農莊》─ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.139.117

02/22 21:54, , 1F
大推心得文~~^^

02/22 22:43, , 2F
推~~~

02/23 01:12, , 3F
推"舞台劇真是令人著迷"!

02/23 02:23, , 4F
推~~~~~

02/24 13:56, , 5F
我也覺得是台灣最棒的一部舞台劇~推~

02/25 18:24, , 6F
推心得文~~~~~!!