討論串[問題] 通往腦科學的學習地圖
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者dathinker (無聊俠)時間16年前 (2008/05/06 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 最近對腦科學產生極大的興趣. 想趕快一探究竟. 我目前只有在學 微積分 基礎物理 而已. 所以應該說對腦科學這方面的相關基礎是0. 請問要瞭解腦科學需要先研讀的學科是?. 基礎化學?基礎生物?生理學?神經生理學???. 請指點我一條從0基礎通往腦科學的學習地圖~~. 如果願意幫我推薦適合的教

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者arsenate (觀世不笑是痴人~)時間16年前 (2008/05/08 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
腦科學應該是個泛稱吧~. 至少還可以分成:. 認知神經科學(認知心理學) 和 分子生物學 這二個方向. 心理學方面我很陌生,就不多講. 大部分研究腦科學的實驗室,會涉及到分子的層次. 要用到的知識很多很多. 即使是買一本Neuroscience也可能會看得霧煞煞. 我提出一個參考順序.... Gen
(還有282個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者arsenate (觀世不笑是痴人~)時間16年前 (2008/05/08 17:08), 編輯資訊
內容預覽:
我推薦幾本書. 括號內是作者. General biology/chemistry. Biology (Campbell). Chemical Principles (Steven S. Zumdahl ). Anatomy. Atlas of Human Anatomy (Frank H. Net
(還有879個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者redwan (豆)時間16年前 (2008/05/12 06:08), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.ylib.com/activity/honran/brain.htm. ↑適合從零開始的人看的. 正如前回文所說,. 現今主要以認知心理、分子生物以及醫學角度為腦科學的切入點. 認知心理學-也就是我們從前聽到的心理系所轉變而成的,因為不論是行為或是學習都. 已經被發現與大腦息息
(還有500個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁