[問題] 家景的尋找

看板Media-work作者 (八方)時間8年前 (2016/04/22 09:04), 8年前編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟是個三流的freelancer製片 之前拍廣告 微電影或是工商簡介的時候 找家景還不曾碰過什麼問題 我都上airbnb找 效果不錯 價錢也便宜 又能短租 也拍過一些學生製片 找家景主要也是靠airbnb 重點就是set出生活感而已 最近承蒙朋友看得起接了一隻學生劇展 預計七月拍 需要一個整層公寓的住家 由於該片主角是中低階層收入 所以airbnb大法完全行不通 airbnb房子都太漂亮了 沒有不求上進裝潢陳舊的房子 比方說 最好磨石子地板 或是粗糙地磚 牆壁壁癌什麼的 591等等的租屋網倒是有很多適合的房源 但因為預算問題 頂多租個兩周到一個月 租個兩個月就絕對超支 但如果現在要租到拍完 就是兩個半到三個月 以房東的思維想 我現再提說 我七月要短租 絕對沒有人會借我的 我現在hold住7月 如果4 5月有人要長租 那房東不是虧了嗎? 她空著養蚊子等我? 但如果六月再去找景 美術會死掉 畢竟場佈也是要隨著場景調整 所以我想請問各位前輩 大家一定找過老房子的家景 如果像這種情況 都是怎麼和房東談的 或是找家景另外有管道來源? 還是就只能一家一家打電話看誰願意? 希望有前輩能不吝賜教 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.100.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Media-work/M.1461287068.A.554.html

04/22 09:55, , 1F
偏鄉鎮一堆廢棄空屋 去租帶打掃 房東還謝謝你
沒有到那麼廢棄阿 就是家境比較不好的家庭那種 ※ 編輯: muchieh (111.243.100.37), 04/22/2016 10:24:31

04/22 11:52, , 2F
如果不限定一定要公寓,也許可以找找眷村,應該會符合老舊

04/22 11:52, , 3F
的需求(ex三重空軍

04/22 14:48, , 4F
可以詢問影委會,但大多是空屋

04/27 15:55, , 5F
請問找airbnb的你都有事先詢問同意拍攝嗎?我常被拒絕呢

04/30 11:42, , 6F
有阿 先寄信問 ok再去勘