[心情] 遇到一個很奇怪的工作室

看板Media-work作者 (好人與壞人)時間8年前 (2015/12/23 00:07), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
小弟是台南人(目前在台北幹剪接) 因為1月3號號要幫家人的婚禮錄影~所以要租借攝影機 剛好卡在12月31要先回台南~所以如果要在台北租借的話~ 變成31號要先租~1月4號還(租4天~但實際只會使用到1天) 經過考量決定找南部的攝影機器材出租!! 找到了一間叫"南海影像錄影工作室" 打了過去~問說1月3號有sony z5 或 z7可以租借嘛 然後跟對方說明了一下緣由 對方回答我說 有 z7 接著問對方說 那 腳架 記憶卡 指向性麥克風那些是包含的嘛? 對方說: 那些都是另外租借的(我心想總比我在台北租4天來得划算吧) 我跟對方說明了~前一天傍晚取機器~隔天傍晚還(對方說那你記憶卡不就要帶回去台北) 這個問題還需要你來提醒我嘛!!!!當然有帶電腦回去抓阿= = 我請對方報價給我各別的租借金額 總好讓我比價一下 對方說人在外面~晚上才能回我 結果收到的是 謝謝你蒞臨 你在台北,建議到合作,台北,旋轉木馬,承租~也比較便宜也方便 取機器及歸還,就近比較方便 (還貼心的附了他們的電話和地址) (我草泥馬= =我之前都在那邊租的~還要你提醒我!!!!!!!) 接著跟我說機器本身就有高階的收音麥克風(高?有多高?101這麼高?) 我問說你指的機頭mic吧??? 對方接著回答說:那是原廠的收音已經很棒了,無需外插指向性風克風,原廠mic跟系統連結 ,外插有時卡榫會傷到,最後回答說建議你還是在台北承租好了, 不好意思!!!! 我心裡的小小OS 今天就是想說能在南部租借~我能省一點!!!每樣東西都另外算錢!!也能接受 所以請你先報價給我(好讓我看划不划算) 看要押證件~押金什麼的都還沒說到 你打開門做生意(貼心的請客人去別間店,貼心的要客人別多租器材)~ 今天才知道泥馬機器本身麥克風可以好到靠北!!!! 讓我回訊息氣到胃痛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.101.171 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Media-work/M.1450800441.A.33C.html

12/23 10:41, , 1F
同鄉~乖乖在台北租一租拉.南部畢竟傳播業沙漠 留在南部

12/23 10:42, , 2F
作傳播業的專業度跟在台北拼命的人 還是有一段距離..

12/23 10:43, , 3F
他這種說法 標準是在唬一般外行人的阿!

12/24 17:37, , 4F
我會在台北熟的處理

12/25 01:43, , 5F
因為前一陣子出了一個騙子騙了一堆店家跟幾百萬器材

12/25 01:43, , 6F
還上了新聞,所以現在很多租賃業者暫時不接陌生客戶

12/26 02:17, , 7F
確實 騙子事件影響頗大

12/27 18:06, , 8F
http://url.ms/yyuoj 集團犯案?租借攝影器材變賣 騙全台

01/14 11:18, , 9F
在台南,其實還滿建議去高雄找大三元借,老闆超讚