[問題] 未來想從事演唱會-視覺影像!

看板Media-work作者 (mangob)時間10年前 (2014/07/23 19:06), 編輯推噓6(6011)
留言17則, 8人參與, 最新討論串1/1
首先,謝謝各位前輩,讓我透過許多文章了解媒體圈的黑暗 面,不只工作多,而且薪水也不多。為此,我也曾為這個問 題而傷腦筋好幾天,我不敢說自己有多麼大的決心,但我還 是想試試,不想之後的自己後悔,所以就趁著還有一顆新鮮 的肝闖一闖吧! 我是一個還在就讀夜校多媒體設計系的大學三年級生,目前 早上在貿易公司擔任櫃檯小妹幫大家處理電文和工廠聯絡以 及處理櫃台大小事務等,未來想走演唱會現場(視覺影像) 這方面,原因是高職時曾和同學們一起做專題也建立了革命 的情感,喜歡大家都是一家人的感覺,當然也是因為自己曾 因演唱會的氣氛和視訊特效而感動。我想跟著工作團隊遊覽 這個世界,我想看看國外的技術和台灣有什麼不同,我們能 不能做到,甚至超越。 查了查資料才發現原來許多國家都有專門的學校再教導這些 課程,但我們似乎還停留在"課程"而非"學習"上。很少 有培訓演唱會人才的消息,我也有打去大大們說的必應創造 詢問,但今年沒有此課程,所以我想藉由不同管道窺探這個 世界。讓自己累積經驗,拓展自己的眼界! 目前想先利用假日去參加志工和打工(增加經驗),且利用 下班後的時間學習機車,想在今年暑假考到機車駕照,汽車 則是想等明年存夠錢後就去報考駕訓班,想在畢業前學會汽 車/機車。 在這邊我想詢問各位前輩們的意見,目前系上已教完了Maya 和3D Max的基礎,接下來會教AE剪接和特效的部分,Adobe 系列也因之前高職有學所以FL、AI、PS、ID基礎都OK,且櫃 檯的工作已做了二年,是不是應該辭去此工作找份相關的行 業做?但由於晚上要上課,所以可能無法天天加班,請問各 位前輩們,如果無法每天加班是不是無法找到相關的行業做 (工讀/實習)?如果以我目前的方式去做,畢業後找工作 會不會很困難?等畢業後起步會不會太晚?有什麼是我目前 還可以做的事情? 以上問題,還請各位前輩們解答,謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.216.7 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Media-work/M.1406113571.A.5C2.html

07/23 23:58, , 1F
我也多媒體夜校耶 詢問+1

07/23 23:58, , 2F
拜託各位大大了

07/24 00:02, , 3F
單就為了不後悔三個字,你就衝吧

07/24 00:02, , 4F
也許當你進來這領域之後,你會有不一樣的觀感

07/24 00:03, , 5F
趁你還很年輕,還有很多選擇的時候

07/24 02:33, , 6F
無法 得要全職沒日沒夜 畢業後再說

07/24 02:40, , 7F
準備好一個不錯的畢業專題和作品集吧

07/24 19:07, , 8F
畢業再說~ 你拿什麼說服面試人 連自己學生本分都盡不好的

07/24 19:07, , 9F
會好好的作他交辦的工作~

07/24 21:42, , 10F
這工作很操很操...你要有心理準備喔u__u

07/24 21:43, , 11F
還得上課的話 是絕對無法配合的

07/24 23:35, , 12F
櫃檯的工作先做到畢業吧...這樣會比較好一些, 畢業在做就好

07/28 20:21, , 13F
嘖嘖嘖想出去的逃不了,想進來的進不了,已暗示你……

07/29 17:45, , 14F
搞不懂這行有什麼讓人想進來的魔力,又不是蘋果或Google...

07/29 17:48, , 15F
演唱會只看一場覺得很好沒錯,1年你看一百場試看看,更不要

07/29 17:48, , 16F
說製作了

09/12 00:19, , 17F
我認識的都跑光了 你還想進去?