[分享] 錄取達達製片助理

看板Media-work作者 (zk)時間10年前 (2013/11/23 01:37), 編輯推噓10(1005)
留言15則, 8人參與, 最新討論串1/1
因為找工作的時候得到版上許多的幫助 所以現在也來分享回饋一下囉! -------------------------------------------- 退伍後   因為自己本身大學主修行銷管理 對拍片也有興趣跟一些經驗 但是不想在電影劇組 也不想拍電視劇 於是就開始找跟廣告、短片有關的工作 1111最先看到的是達達電視電影公司 是一家很老牌的廣告製作公司 有在徵「導演」一職 而且還沒有工作經歷限制 自己平常很喜歡看電影 拍影片也都是自己當導演 所以想當然我立刻便投了履歷過去 隔天就收到公司讀過履歷的訊息(1111系統訊息) 但沒想到都過了一個禮拜 還沒收到任何通知 可是對這份工作又有一種渴望 於是我就直接打電話過去 問為什麼沒辦法得到面試機會 接電話的應該是助理吧 總之不是導演本人 他說導演可能覺得我資格不夠 或是根本沒時間看 叫我可以直接寄履歷紙本過去 她就會直接轉交給導演看 於是我就很不死心的再做了一份履歷 另外將作品燒成光碟一起寄過去 沒想到隔天居然就接到導演打來的電話了! 但是導演說我不可能一進公司就當導演 問我要不要先從製片助理做起 我說好 於是便請我去面試 沒想到面試當天我居然遲到十分鐘 被狠狠大罵了一頓 我整個人真的嚴重驚嚇 好在之後聊的還算順利   主要就是對工作內容明不明白 能不能承受這麼累的工作   還有問平常喜歡看什麼電影之類的日常生活問題   連當兵也有問~   面試完之後 還請我寫了一份考卷 是關於製片助理會遇到的一些問題 主要就是考一些製片遇到問題時 你會用什麼方法去解決 我真的覺得我寫的超爛............ 本來以為希望應該不大 結果面試完之後過不久就接到電話 隔天跟副總面試 然後隔天跟副總面試完後就確認錄取啦! 人生正式的第一份工作!!   試用三個月 每天八點半上班(有點早啊....) 以上就是過程 希望有幫助到大家囉   ------------------------------------------------- 另外想問 因為我個性算是比較慢熱 但是導演說製片助理這樣會吃虧 和其他人也比較難融入   想問說 平常在廣告製作公司或是製片這個職位 要怎麼做才不會讓人覺得慢熱啊.... 又不會讓人感覺愛裝熟 >___< 雖然只是個小問題 但對我來說也算是個滿大的困擾.... 謝謝大家花時間看完!      -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.176.162.156

11/23 09:19, , 1F
聊天氣 XD 隨身帶個特別的零食去搭訕 從零食的故事講起...

11/23 09:20, , 2F
也可以換成其他東西 就是設計一個平易近人的搭訕開場白這樣

11/23 09:40, , 3F
恭喜喔! 希望再聽到你分享工作的甘苦談

11/23 11:44, , 4F
達達的導演組平均年資應該有十五年吧 哈

11/23 11:45, , 5F
不管哪一組的事情 主動幫忙 主動問好 做事勤快一點

11/23 11:48, , 6F
製片組生態你會發現跟其他組別不太一樣 箇中道理慢慢會懂

11/24 00:13, , 7F
沒有片場經驗 一進去就是助理壓