[問題] 電影數位修復

看板Media-work作者 (hess)時間11年前 (2012/12/15 15:52), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟剛換了一份關於電影數位修復的工作, 使用的軟體為revival,剛做這份工作時大家都不太會使用這個軟體, 只有一本英文的說明書,不斷嘗試下似乎走到了死胡同, 自動降噪跟去髒點輕者造成畫面過糊,稍重則是變形, 鎖定抖動的畫面似乎又會造成影像穩但是框抖等問題, 到現在revival變成了高級手動除髒點軟體...... 據我所知the film fundation所修復的電影應該也是使用這套軟體, 再影展看過放映的影片成果也不差,所以這套軟體應該是能處理 大多數老舊電影的問題. 不知道有沒有懂這套軟體的前輩,可以不吝賜教,我薪資十分微薄 無法回報太多的酬勞,但是我願意盡我所能報答...... 我真的很希望可以讓這些電影好好的活過來 這畢竟是我們的歷史我們的文化,拜託了(跪) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.223.11

12/15 18:42, , 1F
我只能幫你找些對岸的教學範例

12/15 18:42, , 2F

12/15 18:43, , 3F

12/15 18:43, , 4F
至少都是簡體中文說明 比英文好上手

12/16 02:18, , 5F
很有心,為你鼓掌。但我好奇你是待哪一家?X影或X鋒?

12/16 02:19, , 6F
這種百萬級的專業軟體,怎麼會連基本的教育訓練都沒有

12/16 03:03, , 7F
虓P謝了,原來有視頻我真是找得太不仔細了,我不在哪兩家囧

12/16 18:49, , 8F
台灣人力成本越壓越低 不知道該怎麼跟對岸競爭