[問題] 工作抉擇的問題??

看板Media-work作者 (阿)時間14年前 (2009/10/01 23:36), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
大家好,小弟是從某私立大學傳播研究所畢業(樓梯很多那間,這樣應該很清楚了!) 一畢業之後,就立刻去當兵,今年九月多剛退伍,最近剛開始找工作。 結果很幸運的,之前所上的教授有一個朋友剛好是某一家設計雜誌的老闆,所以介紹我去 應徵,最後他們也決定錄用我,而且叫我下禮拜一就去上班了。 去面試的結果才發現他們不只是做雜誌而已,主要有也有接一些文建會的案子等等, 所以我主要要負責的就是要寫那些活度的企劃案,主要就是公關那一塊啦!! 但因為人少 ,所以老闆有說可能忙不過來的時候,也要幫忙編輯那一塊,而且因為活動的關係, 所以時常要南北跑,這些我都絕得還好,反正可以從中學到蠻多東西的,但令人最在意的 薪水只有23K阿(雖然我也知道沒什麼工作經驗的,不能要求太多,但我真的絕得這個太少 當然在這期間,也有持續投其他家公司,目前有其他兩家公司都較我去面試,職位也都 是企劃,這兩家都是比較大的公司,其中有一家公關公司我還蠻想去的,但都還要等 結果就是了。 目前主要的困擾就是因為那一雜誌社叫我下禮拜一去做了,我是絕得工作內容還蠻吸引我 的,但薪水真的太少了。其他兩家都還要等結果,我相信另外兩家給的薪水會較高, 但另外兩家也有可能都不會上。所以我目前很煩惱到底要不要亦然決然的拒絕那家雜誌社 ,然後再去找可以令自己工作內容、薪水都滿意的工作,還是就直接去那家雜誌社? 不知道大家絕得怎樣比較好,畢竟是自己出社會的第一份工作,希望可以慎重考慮, 大家給點意見吧!! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.186.79

10/02 11:00, , 1F
我覺得公司大不一定給錢就多吧? 你三思喔

10/02 14:58, , 2F
推樓上 我看完也是這樣想

10/02 16:18, , 3F
幻想是美好得現實是殘酷的!你覺得少的或許別人覺得多!ꠠ

10/02 16:44, , 4F
老實說 沒工作經驗薪水不可能太高的 現在這個景氣 有經

10/02 16:45, , 5F
驗薪水也不見得符合那個標準 供大於求了 你覺得呢?

10/02 23:55, , 6F
哪一間樓梯很多???

10/03 00:04, , 7F
銘傳阿.....樓梯超級多

10/03 01:05, , 8F
老實說,想學什麼才是重要的,現在貪那幾千塊,以後

10/03 01:06, , 9F
就少那幾十萬塊,划得來嗎?

10/03 11:11, , 10F
台藝大樓梯也不少,我說淡水那間...

10/03 11:12, , 11F
我倒是覺得當你有的東西不多時,先求經驗再求薪水吧

10/03 12:18, , 12F
台藝大在板橋 北藝大在關渡喔

10/04 01:39, , 13F
XD 抱歉 我老是分不清楚他們二間~ 關渡那間樓梯超多= =