討論串[請益] 關於培林的使用
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者goodrain (mr.fu)時間13年前 (2011/07/21 20:03), 編輯資訊
內容預覽:
在下因為需要做一些設備類的東西. 而有些構想需要用到培林. 然後就厚臉皮的跑去skx的經銷商裡面亂問 (學生碼xd). 不過看了實物我反而不知道他怎麼用耶. 我有疑問的是為什麼培林沒有鎖點. 這樣再時不就會怕他亂跑嗎?. 沒有鎖點在使用上會比較方便嗎?. 想請問一下板上的前輩們. --. 回來時順路

推噓16(16推 0噓 8→)留言24則,0人參與, 最新作者zahnrad (zahnrad)時間13年前 (2011/07/22 07:06), 編輯資訊
內容預覽:
不要聽上面幾位不懂的在亂講. 軸承內外環固定要視條件, 對軸與箱體選擇合適的配合公差. 對軸的軸向固定, 又要考慮軸承配置問題, 使用不同扣件. 這兩個重點沒考慮到, 或人云亦云地照貓畫虎, 一定會出問題. 你可以到圖書館找這本書, 書中提供相當多的技術資料. 書名 / 軸承的使用與故障對策. 作者

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者kodak (kodak￾ )時間13年前 (2011/07/23 23:02), 編輯資訊
內容預覽:
說到培零 最近公司有個問題. 機台上的培零裝上去 用2個月就掛點. 拆開研究發現培零內完全沒有油. 滾子跟保持器摩擦到掛點. 找了供應商來問. 供應商說培零出場的時候只有加防鏽油. 我們組裝要自己加潤滑油. 聽到這裡完全顛覆我對培零的看法. 因此請教各位先進. 代誌真的是這樣嗎?. --. 發信

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vicmeng (mmm)時間13年前 (2011/07/24 09:13), 編輯資訊
內容預覽:
我的習慣是看軸承及軸承座號來判斷會比較正確. 各家編號略有不同 請依手冊說明 (以下我以SKF常見符號簡單說明一下). 軸承編號分前綴及後綴 如AA-*****-BB. ****為基本代號標示軸承類型及內徑大小. 類型如2開頭球面滾子 6開頭為單列深溝滾珠 N為滾筒 T為錐形滾子. 後兩位數大小乘5
(還有662個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者vicmeng (mmm)時間13年前 (2011/07/24 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
其實軸承在學校上機設時 老師也都只帶過而已. 以下是我在工作上的經驗跟大家分享討論一下. 軸承顧名思義就是安裝在軸的乘座. 其跟軸的固定方式可分兩大類 固定端及非固定端軸承. 固定端的軸承選用 餘隙通常比干涉要來的容易安裝拆卸. 如你的設計要求要拆卸方便可選餘隙方式. 而餘隙配合又常見有三種設計 錐
(還有490個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁