討論串[請益] 雙主修機械與電機
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 22→)留言41則,0人參與, 最新作者x246libra (楓)時間15年前 (2008/10/07 21:15), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思 在下是機械大2生 打算雙主修電機. 不知道 我應該看重電機的哪些科目 好好學習. 才比較可以和機械 相輔相成呢?. 還有 如果要走機械控制組出來的 大部分幾乎都是設備嗎?. 如果是 我就不太想選自控組了~ 我問大部分的人拉. 最後 機械的哪些科目比較可以和電機配合?. --. 發信站:

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者lazzyboy (滑稽)時間15年前 (2008/10/08 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
都要唸研究所了. 當然是看老闆做什麼阿. 有學長自控組去台大作太陽能. 或是熱流組做機電整合. 講白點找老師研究方向比較重要. 不過如果你成績有前三名. 去找馬達蔡阿. 不知道有沒有你想像中的有關電機. 如果你想要做的電機類是晶圓等研發類的. 那轉系八機械系不是這樣的. 還有想要"雙主修"電機. 沒
(還有23個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者DCHC (純愛基本教義派♡)時間15年前 (2008/10/08 19:00), 編輯資訊
內容預覽:
簡單而言,傳統產業的機械製造業還有些是衝剪機械與低階加工這類不需要自動控制. ,半手工的機械。另外,動力機械,也有不必涉及電電的部份,例如軸控,甚至是. 造(帆)船與造(腳踏)車。. 但越來越多的機械產品要求有自我檢測與安全裝置功能,就必須多學自動控制,. 也必須結合電電知識。現在不學自動控制,將來
(還有466個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者katherienven (New life in Taipei)時間15年前 (2008/10/09 15:36), 編輯資訊
內容預覽:
如果要雙修的話 一定要很努力. 雖然前面有網友提到雙修要五年或六年的時間. 但這也不一定 我當初在113的時候. 就有兩個同學雙修電子 一個四年 一個五年畢業 也都拿過書券獎. 但真的必須非常非常的努力 重點不是這個. 重點是 未來真正熱門的方向 並沒有人知道. 我覺得你可以多蒐集一些相關的資訊.
(還有6個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ptta (ptta)時間15年前 (2008/10/10 08:03), 編輯資訊
內容預覽:
我個人覺得根本沒用. 拜託電機的領域內專精一科都學不完了. 雙主修只能唬外行人吧. 把時間留下來. 1.把本科系的分數弄高, 成績好將來還可以推甄或出國,. 2.或準備一個EE的研究所(考一個好學校不容易....). 現在大學畢很難當RD, 因為碩士太多. PS:還有你可能把EE看得太簡單了. 我也
(還有20個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁