[問題] 有人有面試過台泥儲備幹部嗎?

看板Mechanical作者 (garfield)時間8年前 (2016/05/29 21:39), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
各位好,小妹我有幸接到台泥面試的邀約, 日期在下周二, 我非常的緊張, 已經有在板上爬文,但資訊不是很多, 想問問看有沒有人還有其他的資訊呢? 有看到筆試會問白努力定律 以及 熱力四大定律、 水泥的製作流程、研究題目與大學及研究所生涯所學有甚麼可以用在水泥的製程上 前幾個讀一下書應該可以應付,只是我雖然是機械系的但研究題目是關於醫工的, 醫工與水泥有何關係,這我實在不知道該如何回答? 除了以上這些,還有人被問過什麼其他題目嗎? 還有 想請問一下女生面試該如何穿著呢? 原本想說就專白襯衫及膝黑裙跟跟鞋,只是應徵台泥 是否穿褲裝會比較適合呢? 還請各位多多幫忙了 -------------------問了這麼多問題也來貢獻一點-------------- 台泥人資打電話來電話面試時 我記得的題目有 1.以前有無打工或擔任幹部的經驗? 是否有領導或管理人的經驗? 那麼打工的性質是什麼?為什麼會想去那打工? 領導人與管理人的經驗是什麼? 擔任活動或社團幹部?從中學到了什麼? 2. 如果未來遇到的下屬比你年長,你會如何管理下屬呢? 又如果年長的下屬工作進度不如預期,你會怎麼辦?為何這麼做呢? 除了這些其餘的問題比較像身家調查,電話面試大概持續了15分鐘 以上謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.111.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mechanical/M.1464529192.A.232.html

05/30 09:59, , 1F
聽說是一個很難的面試

05/30 12:09, , 2F
電話面試的題目拿來問新鮮人很奇怪,而且一般也不會讓沒

05/30 12:09, , 3F
經驗的新鮮人去當主管吧

05/30 20:08, , 4F
先在國內訓練合格後,才會派駐當主管啊~