[問題] 平台的設計及材料選擇

看板Mechanical作者 (請叫我詹姆史提夫)時間8年前 (2015/12/29 11:04), 編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
想請問各位前輩 小弟如果想做一個平台(面積 1100mm x 800mm 厚度約在3mm~10mm之間作抉擇) 厚度公差跟撓度都要小於10條 並做成台車(高度約100mm~500mm之間)可以推動 請問平台的材料跟加工方式應該怎麼選擇會比較好呢? 之前問過幾間鋼板研磨工廠跟整平廠,只能保證厚度不能保證撓度 所以也在想有沒有其他更好的材料或加工方式可以做選擇 想請問板上的各位前輩是否有理想的建議? 非常謝謝 (P.S.聽說有一種鍍膜板可以達到這種要求,又硬又直又平@@~是真的嗎?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.180.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mechanical/M.1451358241.A.597.html

12/29 13:01, , 1F
要做什麼用

12/29 13:40, , 2F
平面度0.1...有點難

12/29 13:59, , 3F
要用來確認擺設工件的平整度及饒度

12/29 15:59, , 4F
有荷重嗎,不然玻璃是個選擇

12/30 08:18, , 5F
荷重大約是五到六公斤左右而已~只是工件的面積很大而已

12/30 15:13, , 6F
平面度靠的是材料本身的剛性,10mm的鋁板剛性不足,所以若