[問題] 有沒有南部打工學經驗的機會?

看板Mechanical作者 (OverseasTaiwanese)時間9年前 (2015/06/11 05:32), 9年前編輯推噓6(6020)
留言26則, 10人參與, 最新討論串1/1
這是一個有點不尋常的要求. 我住國外想到台灣找打工學經驗. 1129後, 我覺得也許台灣是居住的好地方. 以前, 我想去加拿大. 我手上只有藍鷹護照, 我是台灣人. 我小時候住台灣, 也會講國台語. 看報紙沒問題, 但不會寫. 我想學跟模具製作,或塑料注塑,或電子,或數控加工,或機械,或生產自動化有關的工作. 無魚蝦也好. 幾乎任何可以手腦齊用的工作都可接受. 如果白天種田, 晚上計劃自動澆水系統或設資料庫,網站, 那也可以. 我的本科是化學但我的工作是打雜. 我大學畢業後在一家農業貿易公司工作8~9年. 常常出差去中國看食品廠. 工作中我常用 Word, Excel, Access, 寫信, 報告, 和統計. 後來學一些用Adobe Illustrator, Photoshop, InDesign作平板設計/排板. 之後(2005)我在台灣工作一年多當化學實驗室助理. 回美國後在一家進口公司工作. 我現在主要的工作是電腦系統. 我寫簡單的資料庫(PostgreSQL)軟件介面(RubyOnRails), 後台自動化, 物流, 網路, 網站, 等. 製造是我的業餘愛好. 拿過塑料注塑原理和操作的課. 除了寫簡單的程式(linux作業系統, C++, Python), 我淺會電腦製圖(Inventor), CNC操作(Haas), VisualMill(CAM) 或手寫 gcode, 電子板設計(KiCAD)及手工裝配(Through hole/SMD)?焊, TIG/MIG 焊接, 等. 我有一些基本知識和設備,可是仍然是菜鳥. 我希望在南部打工. 最初打工我最少留2週,最多30天(免簽). 如果需要留更長的時間我回美國一個月後可以再回台灣. 我會帶我自己的睡袋,機票,飯錢. 在美國的時間如果有我可以幫忙的地方, 我也樂意幫助. 1129後我經常閱讀ptt也學到了一些新單詞. 我是一條大魯蛇. 在我的年齡(41), 我沒有家庭和孩子. 我只需要替自己活. 魯蛇的優勢是如果我能找到台灣打工學經驗的機會, 我背包一背就可以上路. 回台灣的目的是想要換個角度看世界, 學學東西, 看看台灣(山區和東部), 多了解台灣社會. 自由台灣加油! 我的長期目標是找一個利基市場, 自己生產自己賣一些產品, 然後找幾個人一起創建一個生產合作社來製造更大更複雜的產品 (CNC+Electronics+Programming). 總是要有一些眉角來躲強國追殺. 如果住美國看不慣美國的愚民政策, 利用NAFTA跑到加拿大. 如果太陽花/柯文哲作的好, 能改變台灣成一個透明民主平等國家, 那也可以跑到台灣. 雖然沒有薪水,但這還是一份工作,謹慎一點比較好. 先談一談, 我可以在美國先幫忙作一些事來看我是不是適合及有沒有能力. 想法是有點天真, 但我是蠻認真. 謝謝 John -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 23.122.176.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Mechanical/M.1433971954.A.861.html

06/11 06:38, , 1F
1129什麼意思呢

06/11 06:46, , 2F
回1樓 去年選舉的日期

06/11 09:47, , 3F
有這種經歷...別回來了吧

06/11 12:38, , 4F
考慮教外文嗎?你原本提的東西在現今的台灣,競爭異常

06/11 12:38, , 5F
激烈,且我感覺會每下愈況,good luck

06/11 13:38, , 6F
我想原PO要的不是金錢 而是體驗人生!?

06/11 20:10, , 7F
不缺錢真好~
台灣也很多人出國度假. 我比較宅, 不看風景看機械作黑手也沒人管. 我也缺錢不然我就跟朋友去山區當義工教英語, 而不用想學生產技能.

06/11 21:25, , 8F
有錢都oK!回來台灣做做業務!一樣可以去現場玩!22K

06/11 21:42, , 9F
不過美國找資金,台灣找人代工!

06/11 22:37, , 10F
原po有點猛 這種到處打工背包的生活 其實挺不賴的...

06/11 23:02, , 11F
那個有錢!有錢你買下一家公司搞都沒問題!這也是歐美

06/11 23:02, , 12F
跟台灣的差距!我哥去外國後都有下午茶!做到六點老闆

06/11 23:02, , 13F
還嫌他太認真!

06/12 00:50, , 14F
以你的資歷不考慮錢 何不去做偏鄉小學志工

06/12 00:50, , 15F
短期製造業不太可能會讓你碰技術

06/12 00:51, , 16F
尤其你要中南部山區 算是很需要資源的地方

06/12 00:52, , 17F
教小學生課後輔導 英文 電腦 等等 應該更容易讓你認識

06/12 00:52, , 18F
那些地方吧
有一個長老會朋友八月底想回台灣山區教英語. 我們談過帶幾組Arduino/RPi一起回去. 台灣學英語學到瘋. 硬把孩子拖去補習. 不如從小看英語卡通, 培養興趣. 十年前我當實驗助理每天十二多小時, 朋友教英語. 每天跟小孩嘻嘻哈哈,錢賺比我多. 十年後我在美國鄉下長大的長老會白人朋友, 在那一間控制火星車實驗室工作, 每天寫程式跟衛星通信. 回台灣教ABC. 實在糟蹋人, 可是他很高興. 台灣把他當教英語的工具, 忘了他的技能和啟發性的故事. 說到台灣很多學英語但不知道為什麼學. . .他媽的英語真好! ※ 編輯: OSTW (23.122.176.73), 06/12/2015 04:50:15

06/13 06:06, , 19F
就是這樣!靠英語踩就好了!而且這幾年薪資倒退!台灣

06/13 06:07, , 20F
這個地方就是這樣!你要兼從英文去兼差玩機械!薪水都

06/13 06:07, , 21F
低的可憐

06/20 10:37, , 22F
懂英文和教英文並非同一件事情.

06/20 10:39, , 23F
還有語文是生活化的技能,要搭配普識發展,長期的成長.

06/20 10:40, , 24F
鄉間孩子缺乏刺激與環境調養,怎麼上課成長還是有限.

06/20 10:41, , 25F
那種行善式教學,蜻蜓點水的晃過,完全無意義.

06/20 10:43, , 26F
你留在外國較好,雖然寂寞,但世界畢竟較大.