Re: [請益] 繪圖工具(如AutoCAD、Pro/E)應會到哪?

看板Mechanical作者 (runn)時間12年前 (2012/07/09 21:02), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《tim00210 (這杯咖啡忘了加糖)》之銘言: : 各位前輩好 : 小弟是私立前段大學機械系畢業 : 目前在學校當替代役 : 約莫再過3個多月就將退役邁入職場 : 捫心自問在學期間也沒有認真到哪裡 : 頂多求安穩拿到學分、順利畢業這樣 : 以前大一有學過工程製圖以及很基本的AutoCAD : 最近有在看林清安老師的書 : 有在自學Pro/E (看板上說好像跟SW要會一個 : 目前讀了<零件設計入門與實例>、<零件設計上&下> : 有稍微了解這套繪圖軟體 : 但其實還是不太知道方向 林清安老師的書偏簡單,適合初學者。 多看書、逛專業論壇、多做實例,下載別人的檔案一步步地看。 這樣成長比較快。 龍震出的書偏高階,圖文并茂,我更喜歡。 : 1. : 想請問各位前輩 : 之後到職場工怍比較會用到哪個部分呢? : 比如說畫平面、三視圖,或是零件設計、版金設計、模具設計呢? : 想了解該從哪邊下手準備 : 才能在有限的時間內得到最大的效益!! 時代不同了,平面、三視圖都用得少了,都是用3D(Pro/E)軟件畫好再導平面、三視圖。 零件設計較多。 鈑金不一定用得上,但是也要學。很簡單,花不了多少時間。 要用得熟練,還是要靠實際工作來累積。 : 2. : 另外想請問求職方面 : 要熟悉Pro/E到甚麼程度 : 才可以說自己有學過、接觸過呢...? : 感覺除了學歷那張文憑好像自己也所學不多 : 不知道在一無所知的情況下自己能勝任甚麼工怍 你看了上面你寫的那兩本書,就可以說你有學過了。 這樣就夠了,不可能要求剛畢業的對軟體能有多熟。 實際工作后有用到自然就會熟練了。 : 3. : 目前志向比較走向於工時比較正常的傳產 : 請問通常剛大學畢業的第一份工怍 : 可以應徵到哪些方面 : 面試的時候又以甚麼為基本考量呢? : 由於之前沒有很認真的念書 : 現在開始為自己懺悔了....XD : 謝謝大家看完我的文章與問題 : 希望能給正在迷路中的我一點指引的方向 第一份工作很難找,因為沒有經驗。 這要看毅力,更要看機遇。 我覺得第一份工作跟機械有關系就好了,工作后發現哪些是自己需要加強的, 工作同時自己努力學習。 半年或者幾年后再換一份自己喜歡的工作。 我畢業第一年:開了一年的CNC,累死累活。但同時努力學習。 第二年:邊工作邊找工作,找了好久,終于找到了一份3D繪圖員的工作。 工作是畫頭盔,在這里熟練練會了Pro/E 三維曲面造型。很有成就感。 第三年起,結構設計工程師。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.142.125.172

07/09 22:14, , 1F
感謝回文、解惑,讓我受益良多阿...終於有點方向了!!

07/09 23:54, , 2F
3D曲面很難畫呢 高手!