[請益] 修模與製圖

看板Mechanical作者 (依彌)時間12年前 (2011/12/04 18:54), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
想請教各位板上前輩,有幸在上禮拜面試一家公司 雖然有點遠,不過看起來還算不錯的公司。 原本在人力銀行看到的是工圖製作類似製圖的工作,但去面試時老闆希望我去模具課! 可能跟我本身所學有點類似,他們才要我考慮去模具課修模具 他們有帶我去參觀他們工廠環境設備,不過他們模具課僅僅只有四個人 不曉得是不是模具製作外包,然後純粹只做修模的緣故,才只有四個人在模具課 他們模具課在做鋁合金擠製模的, 跟我說大部分的工作就是修整模具,調整模具變形的誤差,用一些工具機和鉗工修整的 有時候再去現場支援一下 談的過程還蠻愉快的,不過我原本是應徵工圖製作人員,所以比較想去製圖那方面的 我也打電話去希望能照當初在人力網站上看的的職缺進去工作 現在他們還沒有給我回覆,說要考慮看看..... 修模與製圖這兩種,不曉得哪個比較有發展性,而且考慮以後要獨立作業 不曉得何者較能適應和勝任? 是不是請前輩們能提供一些建議給我參考!! 我想說找工作也蠻久了,是不是就不要堅持己見就先進去以後再調整職務 還是說等其他公司的面試?? 本科系出身的話,假設最後進去是去做製圖 公司不曉得有沒有可以使用的電腦,是否有人帶 不曉得一般公司都怎麼做,麻煩前輩們指點指點!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.178.142

12/04 20:06, , 1F
別對模具有過多的期待 聽起來應該是修模而已

12/04 20:12, , 2F
給個意見 可以先去學習 因為很多3c產業RD會需要模具知識的

12/04 20:19, , 3F
鋁擠模具修模跟3C用的模具差太多了啦.........