[請益] 沖壓機的避震減音技術?

看板Mechanical作者 (冬天就是要過冬)時間12年前 (2011/12/02 17:52), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
其實這是住屋經驗板的問題 但是當中有一些技術問題,所以提到機械板來提問! 小弟住宅一樓(住宅區)有一間製作機械防塵套的公司 沖壓機作業的時候,整棟樓都會聽到沖床沖壓的時候的震動聲 老實說真的滿誇張的 有跟住戶主委講過,主委去找了該公司的老闆 老闆說:我們都有用避震墊阿,然後隨口答應說好啦我們會再看看 主委也沒有再強求,但是半年過去了,沖壓機的狀況一樣,吵、震動 很典型那種會讓人精神耗弱的噪音,長期下來對房子結構也不好 雖然這房子我租的,但還是希望可以生活品質過好一點 好了,太多廢話 我要請教的是,沖壓機的隔音避音,就只能夠這樣嗎 還是可以做到很極致,網路上有更高檔的沖壓減音減震設備 更有沖壓機的隔音室工程, 我想要進一步找主委研商對這件公司的建議 當然一不作二不休請公司遷移,或者將沖壓業務外包 這對我們大樓住宅公平,畢竟這是住宅區 還是只要建議該公司多花點錢投資在設備上就可以讓住戶品質很好了呢?? 謝謝各位機械人!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.183.243

12/02 21:52, , 1F
你是租屋的立場就難了,屋主也不會為了你去得罪其他住戶

12/02 21:52, , 2F
真的要做到避震減音沒有感覺的話..他大概可以再開一間公司

12/02 21:53, , 3F
了....建議你換一個地方租房比較簡單

12/02 21:55, , 4F
還好不是鍛造機......

12/03 01:09, , 5F
確定是住宅區,那間就是地下工廠啊,愛檢舉就檢舉囉....

12/03 10:49, , 6F
樓上說的是