[請益] 請問機器的剛性模擬

看板Mechanical作者 (飛將)時間12年前 (2011/10/27 19:31), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
請問各位先進 小弟是念電子工程,對於電腦軟體還算有概念 有幸換跑道到(超級傳統的)工具機廠, 發現工廠裡面所謂研發大多是用木模-->鑄造-->實做驗證 想請問一下,市面上有沒有軟體, 可以作到 『3D繪圖-->設定材料-->組立成機器-- -->選用馬達扭矩-->設定加工材料-- ==>模擬出機器的剛性、溫升、形變量、etc....』 請問有無可以模擬機械特性的軟體可供研究? 若有,請幫忙推薦市面上流通性較高的軟體, 謝謝 ------ 我用過HSPICE/verilog/ADS Circuit/ADS momentum/Microwave Office 對於電腦輔助設計還算是可以學習的 請幫忙指路了 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.177.149

10/27 22:15, , 1F
SolidWorks 有外掛模擬軟體 新版叫Simulation 舊版叫

10/27 22:17, , 2F
Cosmos 可以跑應力跟變形量分析 要會畫圖建立模型

10/28 02:07, , 3F
SolidWorks可以分析..但要小心設定條件跟實際情況的差距

10/30 23:21, , 4F
謝謝樓上建議。 最近研究,聽說Pro-E跟CATIA也有類似套件?!

10/31 07:13, , 5F
用SOLIDWORK你可能會在MOTION花太多時間,建議用PROE