[請益] 關於表面處理(陽極硬膜)

看板Mechanical作者 (出來跑~遲早都要還的!)時間14年前 (2010/06/26 19:50), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
1.最近接到油壓缸的CASE 一開始是先拆解一個MTS品牌的油壓缸來參考其內部結構... 心想這是大牌子嗎?聽說這隻油壓缸公司買十幾萬... 後來老闆說要我畫一支,且重點是油壓缸要做陽極硬膜處理 目前設定缸體會用Al6061 T6然後再做硬膜處理(50~60μm) 想請教各位板大,就是關於硬膜處理如果要應用在油壓系統的話 厚度真的要達到5~6條嗎?(這數據是我先詢問表面處理的廠商,師傅給我的) 還是找些表面處理的書籍就會有相關的資訊呢? 2.還有呀~就是我拆這支解這支油壓缸時 發現他缸內內與活塞桿接觸的主要部份 類似塗有一層膜的材質,但缸內其他部分就沒有了 且這層膜似乎是塗上去再做研磨的(因為可以看出邊緣部份有不規則塗抹的痕跡) 關於這種材質如果想要自己去了解是請教表面處理的廠商比較清楚嗎? 還是有前輩可以分享一下類似的相關材料嗎? 3.如果假設加工件先拿去加工再研磨回來後在自己送去表面處理廠 硬膜處理後再做一次研磨 這樣在尺寸標註上面如果我先送去加工廠的圖面尺寸先預留5~6條的公差 就是假設缸徑為ψ40+0.2 +0 先改成ψ40+0.7 +0.5 加工處理回來後再送去硬膜處理(+5~6條)再研磨回ψ40+0.2 +0 不知這樣設定合理嗎? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.160.124

06/26 20:10, , 1F
單向工差嗎?如果是單向~保險一點就做放8條.<兩次加工>

06/27 00:45, , 2F
第二點 我猜是二硫化鉬 你可以找一下資料參考看看

06/27 01:04, , 3F
我覺得你可以問一下氣.油壓缸的製造商..台南.台中很多..