[請益] 關於三角皮帶的選擇

看板Mechanical作者 (出來跑~遲早都要還的!)時間14年前 (2010/05/10 21:48), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
小弟又有問題請教各問板大 最近在畫圖要使用到三角皮帶 因所用到的機構類似於切割用砂輪機 所以我就參考了砂輪機的設計 砂輪機所用的東元馬達是1.5kW(2HP) 且皮帶用兩條B-39的B型三角皮帶 兩皮帶輪是80mm的 因為我所要設計的機台皮帶的長度不需要那麼長 所以我就改選用了兩條3V的高張力皮帶 皮帶輪沿用原本直徑規格的V型皮帶輪 且在選用之中我也自己驗證計算過了在容許的使用範圍之內 不過就在跟同事聊天之虞,他是建議我說原本砂輪機用怎麼樣的 我們就最好用同樣的形式或者是用比砂輪機用的強度更強的皮帶比較安全(Ex:5V) 一方面是說5V比3V好找.... 我比較疑惑的是我所看到的(M,A,B,C,D)型的皮帶與(3V,5V,8V)真的有差別嗎? 因為我翻機械設計遍覽講到的都是V型皮帶的資訊 (M,A,B,C,D)形式的只有附表跟V型作比較而已 請問我還可以從哪些地方得知這些方面的資訊呢? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.173.145

05/11 22:25, , 1F
google看有哪些廠商在賣三角皮帶,找到網站點進去就對了,

05/11 22:26, , 2F
敝公司都用555的XDDD