[請益] 關於研發工作的問題

看板Mechanical作者 (出來跑~遲早都要還的!)時間14年前 (2010/02/20 11:21), 編輯推噓6(605)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟我目前在一家橡膠檢測儀器公司工作 當初應徵的是研發工程師 至今工做滿一個月了 雖然以前對研發工作非常的嚮往 自己也跑去X匠學習了繪圖軟體(非常的後悔...噴了好多學費) 而至今我的工作內容幾乎就是老闆要我畫東西出來 我才真正的感受到研發真的很不容易 每當一有什麼靈感的時候,卻又會想要去考慮畫出來的可行性或者剛性的問題 可是我問同事,他們也都說用軟體(inventer)測試大概就好了 真的讓我體會到在學校所學的跟在業界真的有不同之處 我想請教板上各位前輩 1.如果要畫一機械,機構的話,是不是有什麼可以參考的書籍或是雜誌之類的呢? 2.設計出來的機構如果會考慮到其剛性或其他強度的問題的話,是不是真的像我同事 說的那樣呀,畢竟在外工作講求的是效率與結果 3.我是否要加強自己在力學,機構方面的學習,小弟我畢業於南部科大的車輛工程系 ,真的從事研發工作後才感受到以前老師對我們要求嚴格的用心...> < 4.我目前會的繪圖軟體有AutoCad,Pro/E,Inverter,我還需要再去進修學更多 的相關繪圖軟體嗎?我感受到另外一點的是,有繪圖軟體的證照並不是很重要 會不會畫好像才是重點,這是我花了好幾萬在X匠換來的經驗... 麻請各位機械前輩指點一下嚕,謝謝 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.233.165.193

02/20 11:42, , 1F
軟體測試(分析)不對之處在於? 不然你會怎麼做?

02/20 12:36, , 2F
主要是我同是有跟我說過Inventer的應力分析不太準

02/20 12:36, , 3F
可能在設定上也有問題吧,我主要是想請教是否有比較正式的

02/20 12:37, , 4F
測試方法,因為我剛接觸而以所以真的也算一知半解的情況

02/20 13:19, , 5F
會後悔嗎?不是有學到東西

02/20 13:48, , 6F
呵~是沒錯啦,有學到東西才是最重要的,小抱怨一下而已

02/20 14:08, , 7F
你寫"非常的後悔" 這樣還只是小抱怨