[閒聊] 自控組找工作

看板Mechanical作者 (= =)時間16年前 (2007/12/14 01:19), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
本身是對數理方面很感興趣的人 會唸機械也是當初填志願下來的結果 就照著電子電機資工機械這樣填 就這樣茫茫的讀著書,因為本身是一個不太會想著未來的事 到報考研究所時,選擇了自控組來報考 因為自控最多我愛的數理運算 後來畢業後當完兵開始找工作,發現機械系找工作 多半要你去應徵設備,機構之類的 沒說不好,但是覺得跟自己興趣違背 要找自控相關的行業,得跟電子電機這些當紅炸子雞拼 雖然自控在他們看來是屬冷門的 但是機械係去找還是輸了一大截,薪水也會低一點 就開始後悔當初為何不填寫電子電機系呢? 對不起,我想法相當膚淺 但是在考研究所的時後,我覺得機研所自控組考起來難度 跟電子電機比起來,真的是有過之而無不及,也是難考 不如跨過去考電子電機,因為大學時期讀過電子電機 也比較容易上手。 不過最後我還是找到了一間願意裁培我的公司 做韌體,我知道跨到電機資工領域,這樣做起來會很辛苦 雖然不是很懂韌體,但是我覺得韌體應該可以跟我興趣結合起來 也許我的想法會錯,但是我會試看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.235.180

12/14 01:31, , 1F
怪了,我的標題怎會自己改啊???/

12/14 01:35, , 2F
不好意思 是我改的 @@ 標題整齊一點比較好搜尋

12/14 01:35, , 3F
這是我主觀之下改的 如果有更好的標題可以來信喔喔喔

12/14 01:41, , 4F
那 ... 改閒聊好了
※ 編輯: kuwabala 來自: 220.134.235.180 (12/14 03:12)

12/14 10:34, , 5F
還是有自控阿 友達就找我面試自控工程師

12/14 10:34, , 6F
不過我跟你相反 完全不想搞自控 QQ

12/15 23:12, , 7F
所以到底機械自控組出路廣不廣,很難考出去找工作又只能뀠

12/15 23:14, , 8F
做設備的,有點矛盾耶

12/16 00:58, , 9F
因為自控都跟大電路的控制器有關...適合作設備屬正常現象!!

12/26 11:47, , 10F
自控組寫韌體的很多啊..可以去ic設計公司找看看..