忘了講~

看板Mealler作者 (藉口,退散!!!)時間16年前 (2008/05/05 23:53), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
就是我放那影片啊~~~ 關於腦部受傷所造成的感、知覺、意識問題 CAM也有不少方式去治療 另外ㄧ些曾經被認為是CAM的治療方式,已經納入傳統西醫治療中 例如Cognitive-behavioral therapy 芳療也被應用在舒緩開刀前緊張情緒等問題,催眠也是臨床醫師或心理師常用的方法 很多治療方式已經沒有那麼明顯的界線 傳統西醫很講求實證,因為這畢竟是應用在病人身上 所以CAM在很多國家也不斷進行臨床實驗,希望提供足夠的說服力 雖然有些療效可以證實,但理論體系因為就物質層面而言還滿抽象,或者無法觀測 因此很多東西都遭到質疑,這些瓶頸研究人士也不斷努力中 嗯~所以我很天真地認為,也許到頭來,沒有所謂正統和另類的分別吧 ----------------------------------------------------------------------------- 會分享這個,是因為在自己所認知的領域中,很容易去否定與經驗不合的事情或想法 就我自己而言,曾經很排斥西醫,但後來接觸較多之後,也會發現他可愛的地方 然後我就很喜歡去觀察或推論這"看似"兩種治療極端的有趣關連 或許"人"或多或少都會把自己構築在ㄧ種"特殊性"上,學習知識也是 當我自以為懂得愈多的時候,反而是讓自己損失了更多探索世界微妙的可能性 那麼在"覺得"每天乏善可陳的生活環境中,就真的變得乏善可陳 相同的在理念世界中,真相可能就在我們嗤之以鼻或認為微不足道的地方吧?! -- 阢了迕覺行 啟智惟於心 心為叢蒙蔽 是以誤前行 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.212.33

05/06 01:07, , 1F
也許到頭來,所謂的正統也可能被視為異端...

05/06 01:30, , 2F
而且我發現自己好像也是異端:P

05/06 01:30, , 3F
喔~原來一樓這麼晚睡喔<(^^)>

05/06 14:07, , 4F
CAM的廣範運用或許是未來世界的走向,你也可能算是先驅囉

05/08 20:56, , 5F
簡單說最討厭的東西 往往是對自己最有價值的東西 是吧