討論串[閒聊] 外蒙古歸屬
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者bird09 (我要當壞人)時間15年前 (2008/09/21 16:15), 編輯資訊
內容預覽:
最近有個朋友去外蒙古做義工之類的. 然後大概就跟我說了一下蒙古的風土民情. 他們似乎是很親俄 可是非常反中. 我朋友在公車上講了幾句中文. 就被一個阿伯瞪. 我很好奇. 蒙古的獨立應該是因為雅爾達密約. 史達林要英美承認蒙古獨立地位吧. 後來美國就施壓給老蔣. 可是難道國民政府真的沒有能力去抵抗嗎?
(還有52個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Rencai (板上丁丁)時間15年前 (2008/09/21 17:37), 編輯資訊
內容預覽:
沒有能力就是沒有能力. 不機掰也只能機掰了. 美國人不想再去滿洲送死,只能要求蘇聯幫忙. 你是個人人討厭又臭又霸道的人. 人家哭著求你一定要幫他你會不會趁機耍心機跟他談條件?. 然後這個條件要攫取的利益是另一個弱者的. 當然是一拍即合,科科. 是一家親沒錯,不過我是老大你是小屁孩. 朕給你,才是你的
(還有481個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者byz (小笨童)時間15年前 (2008/09/21 17:56), 編輯資訊
內容預覽:
完全沒有能力抵抗. 美英蘇三強勾結把你賣了. 不爽又能怎樣?. 宣戰嗎?. 中國自己本身問題一堆了. 就算和日本打完仗. 還得對付老共. 此外老蔣還要指望美國人幫他搞定經濟. 因為沒實力拿. 外蒙的控制權實際掌握在蘇聯手中. 如果蘇聯說反正共產黨一家親. 要中共把東北和新疆都讓出來. 中國會不會介意
(還有472個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者JosephChen (╭(〞▽〝)╭(〞▽〝)╯)時間15年前 (2008/09/21 18:55), 編輯資訊
內容預覽:
原文. 事實告訴我們,外蒙古人民是更加幸福了. 前幾年國民黨政府派到庫侖去監視公民投票的一位姓包的,事畢回重慶,. 曾經在報上發過談話。“庫侖街頭差不多每家人家都有了無線電。”這是. 國民黨說的話,而且是有報可查的。. 1.為什麼每一家都有無線電@.@. 2.為什麼家裡有無線電算是幸福的標準@.@.
(還有148個字)

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者chrischiu (mini)時間15年前 (2008/09/22 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
俄羅斯文化比較高, 協助外蒙現代化, 文字也. 在俄國協助拉丁化了; 中國只知霸佔土地, 什. 麼屁都不會放. 所以...... 滿清解體之後, 外蒙就尋求獨立,. 我記得民國初年就獨立成功, 中國政府忙於內戰,. 從未有效統治外蒙.... 外蒙本來就不屬於中國,. 哪來的放掉與不放掉.. 即使曾經
首頁
上一頁
下一頁
尾頁