討論串[問題] 今天遇到了一個狀況
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者JosephChen (╭(〞▽〝)╭(〞▽〝)╯)時間16年前 (2008/04/17 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
今天遇到一個狀況. 和幾個台灣同學一起吃飯,吃飯配八卦和生活心得。. 吃到一半,有一位先生剛好也作旁邊. 大家自然會交談一下. 先生:您打哪裡來阿. 我:台灣. 先生:. 中國歡迎您早日回來!咱們是一家,遲早要統一的!. 同桌同學:(臉上三條線). 該先生似乎發現氣氛有異,趕快再補充一句. 先生:我
(還有430個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者armed (奚我后 其后來蘇)時間16年前 (2008/04/17 11:13), 編輯資訊
內容預覽:
引述《JosephChen (╭(〞▽〝)╭(〞▽〝)╯)》之銘言:. 當然是大膽去做他的思想工作,爭取到一個是一個.你怎麼曉得你這不是. 在跟未來的中國總理說話?. 以下是我的答案:. 這位老表,您聽過龍應台女士或是楊奎松先生嗎?. 龍應台提出過一套兩岸統一的標準,楊奎松很認同.我也非常. 贊
(還有414個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者loser1 (馬步軍都知兵馬使)時間16年前 (2008/04/17 13:30), 編輯資訊
內容預覽:
(先聲明一下,我可是鐵桿泛綠的啊). 陸胞:「中國歡迎您早日回來!咱們是一家,遲早要統一的!」. loser:「是!是!總有一天要統一的!(滿臉堆笑,肚子裡想說我看不到那天就好)」. 陸胞:「您從台灣來,對祖國的建設感覺如何?」. loser:「先進先進,進步進步,台灣的政府都沒有這麼有效率....
(還有221個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者calebjael (calebjael)時間16年前 (2008/04/18 00:57), 編輯資訊
內容預覽:
按照我作為一個大陸人以及平時與周圍人的了解﹐會說這句話的﹐在年輕知識分子中的比例不足10%﹐在老知識分子中稍高﹐但也不會超過30%﹐而在普通大陸人中﹐會這樣說的比例不到3%。去掉建設兩字後﹐會這樣問的比例在知識分子中也好﹐在民工中也好﹐比例保守估計在60%以上。人都想知道別人對自己的評價。這句話在大
(還有161個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者KitamuraKen (ken)時間16年前 (2008/04/27 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
知識分子定義為何──學歷﹖學科﹖在不確定對方有沒有去過大陸﹐去過哪些城市﹐去了多久時間之前不會這個問題我和老師、同學(西方人大陸人台灣人都有)都抱怨過. 國家不是女朋友﹐國家和政黨又不同. 我很清楚我批評的是共產黨而不是中國. 可惜我覺得很多中國人已經黨國不分了﹐認為愛國就是愛黨﹐批評黨就是叛國.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁