討論串[建議] 版主請注意
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者MRZ (臺大歷史系教授......Orz)時間17年前 (2007/06/22 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
先說一聲恭喜貴版通過試閱.. 但是,版主請注意:. 1,中國近現代史版 的版旨: 以討論中國近現代史為主. 2,歷史研究院小組 的一貫立場: 政治文退散. 3,也許貴版主很喜歡政治話題,但既然你管在這個版,就應當考慮上面這兩個問題. --. http://gps.wolflord.com/. 歡迎大

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者armed (戰史版國共內戰篇小天使)時間17年前 (2007/06/23 09:23), 編輯資訊
內容預覽:
感謝.^_^. 我也有三點建議:. 請小組長先定義何為閣下心目中的中國近現代史.. 請小組長先定義何為閣下心目中的政治文.. 在定義完以上兩者以後,再請小組長切割中國近現代史與. 政治話題給我們看.到底要怎樣才能把中國近現代史分隔到. 一點都不具備政治話題.. 我們現在乾脆就先釐訂清楚二者的分際,以
(還有113個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者Transfinite (超限術士,not鄭先生)時間17年前 (2007/06/23 10:23), 編輯資訊
內容預覽:
有國民黨跟共產黨兩大巨星在,中國近現代史跟政治話題的確很難分割……. 但是,那又怎樣?. 我知道我的認知不等於大家的認知,不過先說一下自己的看法:. 不只中近史,只要歷史討論到朝代、階級、民族話題等等,多少會跟政治沾上邊。. 當然,歷史上大部分政治話題,歷史類組大多人都有能力以理性與科學的方式討論。
(還有229個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者armed (戰史版國共內戰篇小天使)時間17年前 (2007/06/23 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
吃飯要在客廳,不會到廁所去.你把拔馬麻沒有教你嗎?. 如果我的需要是排泄的話,我想我會過去.但是現在我們. 要抽取的是歷史事實中的營養,所以要在這討論.. --. 光榮北伐武昌城下,血染我們的姓名﹔孤軍奮鬥羅霄山上,繼承了先烈的殊勛。. 千百次抗爭,風雪饑寒﹔千萬里轉戰,窮山野營。獲得豐富的戰爭經驗
(還有16個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MRZ (臺大歷史系教授......Orz)時間17年前 (2007/06/23 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
你要我下定義是吧?原則上我不會干涉版主自治,但若真要我下定義的話,那麼. 這裡大概有99%以上的文章要被我砍了.. 中國近代史: 1500-1950.. 中國現代史: 1950-今天.. 但既然是歷史,那麼只准討論死人.而討論還沒死的人有發展成政治文的可能性,. 起碼"蓋棺"之後,才能開始"論定",
(還有132個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁