[問題] 有關"中印邊境自衛反擊作戰史"一書的疑問

看板MdnCNhistory作者 (Techno_rules!)時間13年前 (2010/12/29 12:21), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
不好意思,有個問題想請問版上研究中國近代史的專家解惑。 因為最近在做有關中印戰爭(1962)的研究,所以在網路上找到這本 "中印邊境自衛反擊作戰史"的PDF檔,由軍事科學院出版, 中印邊境自衛反擊作戰史編寫組著作,應該是1997年發行。 裡面的資料算詳盡,但是現在在下遭遇一些問題。 此PDF檔開啟後,裡面的編排不像是"正常"紙本的內容,雖然內容詳盡。 但是總覺得怪怪的,所以我又上網查了一下,想確認軍科院是否真的有發行此書。 因此,我在對岸的國防資訊網找到此書的線上版。由於國防資訊網的性質, 似乎解放軍真有發行此書。但是問題來了,既然有發行,我卻找不到紙本。 台灣的圖書館都沒有藏書,而且我試圖在對岸的網路書局找,也沒有結果。 因為在下本身並非學歷史的,而且對對岸的論壇不熟。 一想到本版人才濟濟,所以我想就近請問版上的前輩, 1.這本是否真為中國官方發行? 2.如果該書確有發行無誤,對岸大概有哪些網路訂書的網站有可能找到此書? 謝謝各位 -- http://soundcloud.com/pro_facer -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.169.165.253

12/30 02:42, , 1F
似乎不是公開出版物

12/30 03:45, , 2F
如果你在台灣可以去大晟找找看 搞不好有

12/30 09:15, , 3F
謝謝,謝謝。我會去找找看。再次感謝!

12/30 09:34, , 4F
不好意思,再請問一下,大晟還是在復興北路原址嗎?