[心得] 只要回憶不忘

看板MayDay作者 (5 is my treasure number)時間3周前 (2024/04/03 20:58), 3周前編輯推噓25(2504)
留言29則, 26人參與, 3周前最新討論串1/1
#5525 回到那一天 炎熱的高雄,炎熱的三月 這氣溫真的可以說是夏天了吧!! 就像是天氣也一起打造了這個體育場的時空 我們像是搭乘時光機,回到那些年的夏夜晚風裡, 與五月天一起唱著跳著揮灑著汗水度過這個生日月。 連三場往世運跑,31號要出門前還被老爸念了一句: 「蛤? 哩今那擱妹去跨哦? 阿恩系攏糗港款欸瓜? 攏港款欸郎嗎? 」 (蛤? 你今天還要去看? 不是都唱一樣的歌一樣那幾個人嗎?) 只好回他一句每場都不一樣啦! 阿信說各有巧妙啦,一樣的人但就看不膩阿 (笑) 於是我爸給了我一個: 哩系勒供殺...毀的表情XDD 究竟,都已經是年近50的大叔樂團了有什麼魅力? 這麼多年了不膩嗎?這個問題被家人及朋友問過無數次, 是什麼能讓你我把這些歌聽了又聽, 是什麼能讓你我看了一場又一場的演唱會? 內容不都一樣嗎? 神經病哦,這是巡迴演唱會欸! (笑) 但因為是那五個人,因為我愛上的是總是能在生活中拉我一把的樂團阿 因為我們總是能在某首歌裡頭找到讓自己喘息的空間, 讓自己逃離這瘋狂的世界,在演唱會裡盡情的放縱自己(還可以從I人瞬間變E人XD) Rundown一樣,可每場帶走的回憶卻是獨一無二的, 每一次台上與台下的互動總是逗得滿場大笑 甚至,我很喜歡被五月天嗆的感覺 (到底 也許,我們偶爾會翻牆去別人家(?) 但當你們回到這裡,只要你們還唱,我們一定都會在 五月天,是擺脫不了我們的。(朋友話外音:你是橡皮糖哦 黏緊緊!) 就像主唱說的,好像,五月天跟五迷之間,不單單只是歌手與歌迷這麼簡單的關係而已, 更像是遠方的朋友、家人,似是我們之間有一種獨特的感情, 而我們會在戴上耳機時或是在演唱會裡瘋狂唱跳告訴你,嘿,好久不見! 每當聽著任意門團員輪唱,看著台上各種互動,總是會微微一笑, 只要他們在台上一起玩鬧,看著覺得好純粹好幸福。 台上這五個人啊......一起度過了四分之一的世紀, 到現在都已經是要邁入50的大叔們,講真,會很羨慕這五個人的感情, 能擁有一群相知相遇的朋友一起度過四分之三的人生, 而到現在還是在一起玩音樂,還在一起唱歌,身旁還是一樣的團員 而我何其有幸能參與在這其中,能喜歡五月天,能成為五迷,真的是太好了。 在這三場裡,感覺似乎很多老朋友們都回來了 滿場的五、相信的勾勾手 知足的小星星、乾杯的空氣酒杯 透露的鹹蛋超人、ING的LOVE左戳右戳 看到好多好多的人一起,連同最後安可聲也好大聲 真的很久沒有在世運聽到大家整齊的喊著五月天了,很感動。 再來說說這幾天的有愛互動(?) 看著主唱打開大凶發現是開天窗,一邊指著台下歌迷一邊碎念(?) 我們總是要相愛相殺! 在ING時你說老朋友們可以先去上個廁所,害我突然爆笑,你是不是都有偷偷看五板! 看著主唱抓著石頭唱傷慢唱到下腰,雖然我當下心想你們到底在演哪齣(? 看著怪獸擋著冠佑不讓他上跑車,而我們冠佑哥卻只是像個大哥哥無奈的笑 看著他們在B舞台鞠躬謝幕,而瑪莎又再一次被騙起來於是乎最後給了怪獸一拳 看著五個人躺在體育場中央看星星,躺下圍成一圈那瞬間真的紅了眼眶, 但我得道歉因為後面有一度想說你們到底在尬聊什麼啦! (破壞感動XD) 看著最後台下五萬人瘋狂喊著五月天, 而台上五個卻忙著互相整理紙花順便拔頭髮(?) 我真的覺得好有趣XDD 還有更多數不清的瞬間,看著你們在台上依然這樣玩鬧 從學生時代到有了家庭重任,但你們還是如舊。 這份感情,也是旁人無所替代的。 很喜歡這次開場燈後的安可 香水前奏一下整個人在看台直接彈起來, 或許是太激動了,椅子闔上的瞬間左右鄰居紛紛轉頭看過來XD 但真的好愛這首歌! 很喜歡主唱突然抽考心中無別人,台下大聲的接唱 很喜歡主唱突然來個聽不到,團員默契的跟上 (雖然我們Bass忙內會無奈笑就是了XD) 很喜歡雌雄同體亂流大凸槌,但這個LIVE我好愛! 很喜歡你們給的八月愛人生日禮物,還在想這是哪首歌改編的時候大螢幕字幕一出, 全場尖叫聲瞬間爆開,當下就想沒錯今天一定很多老朋友在這裡, 嚇瘋全場我想你們一定也很得意! 很喜歡一顆蘋果+憨人滿場五的結束,久違的憨人結尾,是329最完美的結束, 看到立麥對著台下,大聲的啦啦啦是我們的回饋的禮物,希望你們都收到了。 回想起這三天的所有,這些回憶,細細收藏,或許以後還能說給下一代聽(?) 有人說,主唱這幾場打了好多預防針 「練習告別」 可是卻不願告別, 從國小聽著五月天到現在也已經是每天得面對現實的大人了 童年(?) 青春 學業 工作 生活,幾乎沒有離開過五月天的時候 緊緊繫著彼此的那些歌,20年過去了,難道真的能放下嗎? 知道總會有那麼一天會到來,可還是希望時間能走的再更慢一些 常常會以為自己或許已經準備好了,但深深想像後還是會心痛到無法呼吸 即使最後只剩下一把吉他,只要你們還唱,我都願意陪你們一起。 接下來呢 你們又即將變回世界的五月天 可是啊~這一次想緊緊抓住你們的心情卻比以往更強烈 私心祈求,可不可以把這些回憶留在最美好的三月、留在臺灣, 私心盼望,能不能擁有八月愛人及滿場五的憨人MV能收藏 而在寫下這篇心得文的同時, 卻又是誒~還是我們單獨將329收一張DVD好了啦! (胃口越來越大) 我真的好想好好收藏這一天的所有回憶,記憶如果可以裱框, 我一定會將他放在房間裡頭一眼就能看見的地方。 #回到那一天 其實真正很想回去的是你們成為五月天的第一天 好想看看當時的你們,好想從頭與你們一起走過 但,世界上就真的沒有時光機XDDD 所以只能珍惜每一次能與你們相遇的機會,把握每個能與你們一起合唱的時光。 只要是你身邊,回到哪一天,都好! 然後,最重要也是最想對你們說的: 請你們都要把自己照顧好 請務必健康平安。 雖然你們不愛過生日啦,但我就硬要 (欸 謝謝五月天,生日快樂! 然後呢,一起走吧:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.221.61 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1712149082.A.F9C.html

04/03 21:32, 3周前 , 1F
推~

04/03 21:48, 3周前 , 2F
推!

04/03 22:35, 3周前 , 3F
推!

04/03 22:36, 3周前 , 4F
淚推~

04/03 22:41, 3周前 , 5F
推!有時看著他們打鬧,會想著與其說是我們幸運擁有

04/03 22:41, 3周前 , 6F
五月天,還是說他們五人很幸運遇到彼此呢
329那天,老大說了句「能跟你們四個一起組團真是太好了!」 當下真的心頭一震,覺得這句話意義好深重。 好感謝是他們五人組成五月天,好感謝我們能擁有五月天 感謝一切是這麼剛好,無論是五月天或是我們都好幸運也更像是命中註定:)

04/03 22:45, 3周前 , 7F
推!

04/03 22:50, 3周前 , 8F
推~I人+1,為了五月天也要變E人

04/03 23:01, 3周前 , 9F
推推~~最大的心願就是你們都要平安健康

04/03 23:08, 3周前 , 10F
推推~請務必要健康平安跟我們一起唱到80歲噢!

04/03 23:22, 3周前 , 11F
推~

04/03 23:33, 3周前 , 12F
有些事情也許不是不做有些歌也許不是不唱,終究會遇到

04/03 23:33, 3周前 , 13F
一個最好的時機,活久見^_^..

04/03 23:58, 3周前 , 14F
推!

04/04 00:31, 3周前 , 15F

04/04 01:20, 3周前 , 16F
香水跳起來+1

04/04 04:24, 3周前 , 17F
務必健康平安!

04/04 06:50, 3周前 , 18F
推 香水尖叫+1

04/04 10:39, 3周前 , 19F
推~五月天是擺脫不了我們的!!然後也希望時間能在走慢

04/04 10:39, 3周前 , 20F
一點

04/04 10:49, 3周前 , 21F
推. 連三場+1 寫得真好 好多心情都一樣但我組織不出來

04/04 10:51, 3周前 , 22F
推~務必健康平安,一起走吧!

04/04 12:15, 3周前 , 23F
淚推 瞬間情緒真的回到那一天QQ

04/04 12:42, 3周前 , 24F
推推,這幾天這種感覺特別強烈,平安就好

04/04 14:24, 3周前 , 25F
推~平安健康就好

04/04 15:14, 3周前 , 26F
香水跳起來+1 但我本來期待聽到原版QQ
大家也都要把自己照顧好唷! 陪著五月天一起走到80歲,健康平安才是最重要的! ※ 編輯: tina840104 (106.105.221.61 臺灣), 04/04/2024 20:08:28

04/04 23:17, 3周前 , 27F
推~

04/04 23:51, 3周前 , 28F
推心得!

04/05 00:58, 3周前 , 29F