[心得] 那你說要回到哪一天?

看板MayDay作者 (奇柆)時間1月前 (2024/04/03 01:36), 編輯推噓7(703)
留言10則, 5人參與, 1月前最新討論串1/1
太犯規了吧。 看著八月愛人的影片和唱腔。 這25歲,不讓人用些啦啦啦...蒙混過去。 而是拾起不曾被遺忘但也不曾被提起的過往。 中二但是美麗的歌詞,年輕的鬼吼鬼叫唱腔。 在25年後的重要時刻,就突然華麗現身。 已經準備好用成熟的姿態表演出這首歌迷們的心頭肉。 真的是太會了。 要不是我手上已經有隔兩天的門票的話,大概會去體育場門口夜排吧(現在還流行這樣嗎) 人生總是會被很多麻煩事情耽擱下來 而我們喜愛的樂團總是用力地提醒我們要活在每一天。 不管是在現場眼冒愛心聽完整首歌的人們,或是等到不敢置信的影片重播一百次的我。 我不知道下次我還會後悔成這樣是什麼時候。 我們約定好,驚喜不要來的太突然好嗎? 身為資深歌迷總是需要有些可以跟晚輩炫耀的事。 好啦!3/31我還是抱著期待的心情進場了! 畢竟下雨機率已漸漸降低,高雄都準備好好天氣等著我們了呢。 舞台好大,有六顆大大的球,紅色跑車,快捷公車、喵星人車(載著孤單的主人) 都忘記吉他手曾經害怕搭飛機,機門打開走下來的那五個人, 帶著應該要很帥的心情卻又覺得有點好笑(個人觀點) 雖然我沒有拿著螢光魔法棒還是魔法螢光棒還是時光棒反正就是要555元的那個東西 但蹭著身旁的人很努力在甩動,我還是可以先瀏覽過一次回憶,再選擇要回到哪一天吧。 那是在淡水騎著機車的男子就該叫志明的年紀, 音樂是已經拿起CD就可以從頭放到尾,不用再算B面第一首是什麼歌的年代。 歌詞裡的愛情或是對生活的憤怒,其實還離我好遙遠。 但我卻深深掉進了擁抱四和弦的漩渦中。 開始拿起鼓棒,開始背起吉他,多年後也還是發現自己沒才華。 但那又怎麼樣了,還有這麼閃亮的人可以讓我仰望著。 我沒辦法讓世界叫我披頭,但我喜歡的樂團即將成名在望。 再晚一點也沒關係,畢竟我有恆星的恆心。 是你們讓我學會勇敢,踏進不同語言的城市東京、大阪、倫敦、巴黎、香港 在日本短暫生活時,是第二人生專輯的階段。 我也曾想過要不是有一個這麼愛嚷嚷著勇氣夢想的樂團, 我應該也不會做出這麼勇敢的事吧,畢竟光是跟陌生人對到眼我就已經要耗盡力氣了。 就如同你們回到了某天,沒有了五月天,Energy多了個不太搭嘎的團員 這世界會怎麼樣呢? 如果那天笑忘歌,你們就這樣上了飛機,就再也不出來了,那我的世界又會怎麼樣呢? 可能我會變成大富翁,存款比那時候的冠佑多了好幾個0,但不會更好的。 現在這樣最好,抱持著遺憾跟失望的我,是我最想要成為的我。 當然是一樣要有你們,也許沒那麼紅沒關係,也許感冒了聲音不好唱不出來也沒關係 也許燈光會暗了些,煙火也只剩零零星星的,但台下還是會有著閃閃發光的雙眼 我們是那些每個知道五月天名字的人。 就回到那天吧,在現實中不堪一擊的時候。 回到你們陪著我變得勇敢的那天,回到我們相信雨不會停的那一天, 回到我們相信能一起搭上諾亞方的那天,回到我們終於又摘下口罩站上體育場的那天。 你們 會陪著我吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.157.36 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1712079368.A.FCD.html

04/03 01:46, 1月前 , 1F
推,25年錯過兩次金色大街,懂錯過的心情,會等到的吧(

04/03 01:46, 1月前 , 2F
握拳),就像故意嚇爛我們的八月愛人一樣。

04/03 01:47, 1月前 , 3F
另外,幸運在現場的當下,內心也是:是以前的唱腔啊啊

04/03 01:47, 1月前 , 4F
啊啊(還是他只是起錯key? XD。

04/03 03:19, 1月前 , 5F
啊抱歉,推文最後跟雌雄同體的記憶錯亂了,沒有要亂開主

04/03 03:19, 1月前 , 6F
唱玩笑的意思。

04/03 13:21, 1月前 , 7F
推:)

04/03 22:50, 1月前 , 8F
有五月天的每一天

04/04 23:20, 1月前 , 9F
推~

04/04 23:53, 1月前 , 10F
推心得!