[心得] 紀錄入坑的日子

看板MayDay作者 (lemon)時間1月前 (2024/04/01 13:57), 編輯推噓5(612)
留言9則, 8人參與, 3周前最新討論串1/1
細數這三年的時間,從好好好想見到你入坑,不知不覺7場就這樣子過去了~時間過的好快 很珍惜每次可以來參加演唱會,在不能進場的日子看著板上爆雷區度過,看著文字直播有時候讓人痛不欲生XDDD 「我爸媽就問我不會聽膩嗎?不是前幾天才去過嗎?歌單不是都一樣嗎?」 「其實不一樣,每次都有不同的感動,或好或壞每一場都是獨一無二。」 在疫情中的想到好好好想見到你元旦場,就會想到主唱大人紳士的敬禮又讓人瞬間戀愛的愛情萬歲、團長大人的迷人電眼的彈吉他、瑪莎(視線被擋住找不到人XD)、石頭感性的眼淚以及冠佑版墓仔埔也敢去~ 還有三安幕後的世杰感動爆哭~ 體會到原來五月天的演唱會會有這麼多感動,哪怕那是我第一次去聽都深深刻劃在心裡~ 想著之後有五月天演唱會一定要再去~ 同年的台中場沒去,結果看到點歌趴痛不欲生XD 我印象應該是看了版友推薦的歌單,特別喜歡夜訪吸血鬼,結果台中唱了~而去忘記哪天還有世杰開場,羨慕。 OMG以後再也沒有什麼太遠的理由,在台灣都不算遠,比痛不欲生好XD 接下來在五月天國外巡迴,看了好多之前的紀錄片,有好幾個時期的巡迴沒聽到覺得加入的太晚,很多歌真的好想聽現場。 時間線到了同年底桃園場,我看到諾亞方舟復刻,我真的覺得好棒!因為這個主題也是我很喜歡的~ 桃園蠻遠的,也不知道能不能休假,決定去衝一波元旦場,雖然去的過程有點曲折,搶不到票最後還是用盡方法買到票,結果到了桃園棒球場當天宣布,高雄加場!!! 其實在那瞬間心中滿滿的OOXX,後來轉念想想太棒了~回來高雄再聽個幾場~ 在桃園場有聽到2012跟主唱大人控火的叫我第一名、心心念念的春天的吶喊,那首歌的mv實在太可愛了,重金搖滾跟婚紗wwww可惜重要的羊跟雞都不見了www 還有團員的打招呼,例如安打安打全壘打www 覺得可愛~ 也是在這一場我終於看到了瑪莎,彈bass唱跳的很賣力啊,難怪汗如雨下ww 那天也是睽違遇到下O,老闆們撐傘賣力演出,和被主唱大人傘摔壞的一瞬間XDDD 而且越是下雨越是賣力演出! 還有很多演唱會很可愛的片段~ 例如結束前主唱大人的俏皮吐舌頭,跟爆雷區當天網友的各種圖片支援XDDD 還有貼心的五迷點歌趴把歌詞寫下來給主唱大人看XDDD 還有第一次聽你的神曲現場版,有種被直球告白的感覺,尤其是「唱到你 老到撐拐杖 還拿螢光棒」,現場high爆~ 印象那次的點歌趴五迷的歌曲都很棒~還有很多很棒的點歌牌www那一段我真的快笑死,一個半另外一半拋棄的點歌牌,還有會打鼓的比較帥www 有據說很少出現的c和弦和T1213121,最重要的是那天的安可是和c和弦,還有出官方版,把現場live收入起來,真的覺得很棒!把歌迷放在心裡,讓我們甜甜的~ 偶爾還會再反覆看影片回味當時的感動與心境,只是覺得可惜之後的演唱會沒什麼紀錄片可以收藏,不過在某個時候回憶起某些片段,總讓人慧心一笑。 時間轉到329高雄場,印象很深刻那天剛好星期三,真的是為愛發電進場,而且那天的位置離B舞台超近超棒的位置~只能說我姊姊終於人品爆發,到了當天我突然扼腕沒做點歌牌QQ 印象深刻標示不清的入口,我走了半小時才找到的入口、有如煙的開頭沒音樂,主唱大人努力撐開頭,暴音響的倉頡、HAPPY NEW YEAR還有溫柔的手機燈 其實那天的talking 垃圾話也是好笑到不行,不管是亞洲鐵人的笑話還是阿信說「看你們做牌子覺得很好笑,心裡也覺得...很好笑」自己在台上笑到不行,其他團員也覺得傻眼又好笑,真的覺得天啊不是什麼大叔團好萌好可愛! 還有好笑的「粗的錯錯錯」跟「細的錯錯錯」、彈珠台XDDD根本手工藝極致,我還聽到說把我們的歌當香腸在打XDD笑到肚子痛 其實還有很多的牌子都很可愛,我印象深刻的有一個恭迎五府王爺聖誕千秋ww根本太有創意了 0329那天也是滿滿的驚喜,有新版的夜訪吸血鬼!!!終於不用靠點歌趴才有機會聽到的full band版~ 歌單有鎮版歌-戀愛ing 跟雙吉他帥氣的三個傻瓜,讓我不禁感嘆石頭的腰力好好www 全員換成白襯衫黑背心,這是帥到天際了! 而且慶幸有去桃園場,因為春天的吶喊被抽調了! 其實那天安可我莫名奇妙的哭了,明明沒有經歷過那段時光卻被氛圍與音樂、情感的流動到心底被震盪,憨人+瘋狂世界,莫名的讓我想到他們你要去哪裡的告別演唱會的片段,阿信的一段口白,難道要從第一首歌開始唱嗎?還有大家的大合唱,包含許多資深五迷們的長期的支持,一起跟五月天長大變老,真的是很長情的告白啊~ 哪怕當天有很多的不完美,還是在許多驚喜和感動劃下END。 跳到4/2尾場 再跳個話題,其實五月天每個人都很重視歌迷的感受,不管是主唱大人的呼籲手機燈還是暴音響跟標示的問題,都有好好解決,讓我們覺得沒有愛錯人! 其實印象最深刻大概是EG合體唱放手,畢竟有生之年還可以看到真的是奇蹟~幸運有跟到~ 還有那天的talking 會被笑死,還有被節錄在vlog裡,冠佑的調戲與挑釁,真的好經典,有興趣到人可以再查詢。 跟親子區的小小五迷們,覺得好療癒啊!也希望最小的小公主詠詠可以平安快樂長大~ 啊!印象深刻的還有一件事,不是常常有樂透下注嗎?我真的是逢賭必輸,被主唱大人操盤了(捶心肝 隔年台中5525回到那一天20240107 在這短短的時間五月天持續國外巡迴,遇到了很多的風波,真心心疼主唱大人,每一場都是用盡全力去對待,卻是這樣子的被評論,不管哪個事件,都希望世界各地的五迷們可以真心的去珍惜五位哥 這次的歌單真的是驚艷,在我這麼晚才加入的情況下,還可以聽到藍三的歌單,真的誠意十足,而且居然有收入透露~我以為只有點歌趴才有機會聽到~而且螢幕效果是以ptt進版面的圖案真的很有巧思! 每一首歌曲跟螢幕效果都是非常有意義的,每一首真的都超級的讚!! 每場的點歌趴真的很讚耶!有聽到疼愛,其實這首歌我原本沒有這麼喜歡,歌詞涵義很觸動人心,但太真實與悲傷,會聽到心碎的聲音,不過在主唱大人溫暖的歌聲下,似乎有一種療癒人心的魔力,變成有段時間的下班必聽歌曲~ 還有狗頭妹的點歌,意外聽到撒嬌聲覺得好可愛啊(啊,好像變態 還有為小孩點歌的媽媽,害我哭個不停,也看到主唱大人的溫柔,原本以開玩笑的態度到知道整個故事的嚴肅與溫柔,真的覺得很暖心! 原本的歌單好像是後來的我們與如果我們不曾相遇,二擇一,可惜沒辦法2首都聽到,兩首我都很喜歡,當時還意難平一陣子呢 還有成名在望,聽到現場版真的很有震撼感,但覺得情緒好像沒這麼滿,可是聽到這首歌就覺得圓滿了~在人生無限公司巡演時我還沒加入,終於讓我聽到完整版真的非常開心~^_^ 最後還有接收到無聲的我愛你們!! 後來聽完演唱會的過兩天我也感冒了QQ我大概生病了快3週,依醫師判斷喉嚨發炎,我不好意思說在演唱會喊出來的 而且我還咳到急性痙攣,連大口吸氣都會痛… 希望主唱大人一定要好好照顧自己,生病真的不輕鬆,希望可以一直健康平安,不要太操勞過度。 55250329高雄 又是一個特別的日子,只不過我覺得票不好買,後來看到板上,可能是我的手速慢,拜託很多朋友才刷到了票,搶票那天心情大起大落的XD 只能說高雄天氣未免太好了,前一天明明還有下O,到底隔天為什麼氣溫這麼高、太陽這麼耀眼呢?連高雄人都不懂。 今天每個部分喊聲與尖叫聲都超棒!沒有小孩的橋段,卻有著五位哥躺在上面談心,這個我們可以XDD還有說我愛你 印象深刻的是傷心的人別聽慢歌的摀嘴跟戀愛ing跟團長大人的抱抱,啊啊啊啊好帥啊~ 是說笑忘歌那時候差點以為詠詠要上台XD所以台下才這麼多尖叫聲吧? 每次參加的點歌趴都很喜歡,印象深刻的是後青春期的詩,結尾那段口白真的很棒,一起走吧~ 而且終於是HBD了~手機燈也有在知足正常的應援,雪恥成功! 二安跟三安簡直讓人不敢相信是真的,真以為自己在做夢,讓我想到不知道是哪場演唱會,主唱大人說他們「這輩子的中旨,就是希望買不到票進來的人,這輩子痛不欲生」XDDDD 雖然前面主唱大人叫我們不要抱太大期待,原來是來鋪梗後面的驚喜~ 哇哇哇哇八月愛人穿大衣外套立mic唱的主唱大人好帥~居然有幸可以聽到現場版,很想把這首歌做成鈴聲~ 還有睽違好幾年沒聽到的玫瑰少年,雖然在滿多場有唱,但都剛好沒參加,在上一次應該是好好的巡演聽到了!還依稀記得第一次參加看著主唱大人一直轉圈圈的回憶突然湧起呢!答案好像是5圈?! 而且任意門的大家的大合唱,我一瞬間眼眶泛淚,你問我全世界是哪裡最美,答案是你身邊。 跟突然好想你的合唱~ 最棒的END一顆蘋果和憨人,lalalala,真的很感動又感傷QQ 不管是全場應援的大合唱~無疑的是我參加歷年場,喊的最大聲最一致的一場! 也非常喜歡結尾的簽名~團長大人的吻XD 不過話説回來,其實看到主唱大人穿大衣外套的時候雖然很帥,但不熱嗎?如果脫掉更好(警察這裡有變態 55250331高雄 高雄的5525的最後一場演唱會,我抱著期待又怕受傷害的心情進場,也是第一次難得坐看台區,看到板上看台區站起的議題,有時候不經會怕我會不會也遇到呢?幸好我們這一區的五迷們都非常尊重站起來的歌迷,我斜前方的是一對夫妻,依年齡看大約也60左右,五月天的魅力果然不分年齡老少通吃~ 是說這次螢光棒綁定比329還難,開場剩15分鐘衝出去綁定,因為綁快20分還搞不定… 雖然這麼講,但這次在乾杯的時候突然紅了眼眶,其實從我的第一場演唱會就是不斷地練習說再見,每一場的talking 都讓我熱淚盈眶,就有嚴重的演唱會症候群 聽到9號球組曲恆星的恆心、時光機,不知道是不是尾場的關係,想起之前上綜藝節目的片段,才知道9號球跟時光機的由來,覺得心疼。 高雄場的成名在望情緒都非常飽滿,看台區的效果特別讚,不過可以的話我還是很喜歡搖滾區XD 第一次看到完整的巴士遶境,哇哇哇哇的心情,只覺得全員好帥XD如果有抱在一起的畫面就更棒了(誰把這個人拉走 昨晚的點歌趴,解鎖很多沒聽過的現場版本,以及以為被pass掉的雌雄同體,再次看到主唱大人的溫暖,也想起高雄氣爆的公益演唱會,我印象中那首歌是不願讓你一個人,真的被感動到哭,真的是一個非常溫暖的人,多麼希望主唱大人可以幸福快樂的生活,可以活著自由自在沒有這麼多流言誹語 到笑忘歌的talking 其實抱著複雜的心情,看到關閉機門時覺得好感傷又好好笑,明明前幾天不是這樣子的… 最後開了門,看到了燦爛煙火,烙印在心中的感動與感傷,心裡有無數的想法略過,每一次的練習說再見,每次的用盡全力帶給我們一個又一個美好的回憶,雖然不知道什麼時候是最後一次,珍惜每次可以參加的夜晚,把生活中的疲憊與不滿一次的宣洩後,回歸平凡的日子,每次參加完就好像在做夢,不想醒的美夢。 感謝五位哥的家人與朋友,他們犧牲與你們相處的時間,在很多特別或平凡的日子都是與我們五迷一起度過,讓我們擁有五月天。 但是聽到三安的雌雄同體,媽啊我瞬間振奮到手麻掉,哇哇哇還復刻我最愛的版本的轉音「你也許避我唯恐不及 你也許把我當作異形」,又看到怪獸、石頭的刷的吉他啊啊啊好帥,還有瑪莎跟阿信的對視~ 再來個盛夏光年,雖然聽過很多次,不過這首歌的編曲一直都蠻喜歡的很high~ 最後居然有後來的我們,我唱到哭,真的是一個不真實的夜晚,現在在打心得的我,偶爾會想這麼多場參加過的演唱會是真實存在的嗎?還是我的幻想呢? 5525回到那一天,不管是哪一天都是我最珍貴的回憶。 而你們呢? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.152.29 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1711951055.A.1BC.html

04/01 14:47, 1月前 , 1F
好用心的心得~推!

04/01 21:21, 1月前 , 2F
推解壓縮式心得XD

04/02 00:00, 1月前 , 3F
不知不覺打一個太長^^‘’

04/02 00:54, 1月前 , 4F
推推。細節記得好清楚XD

04/02 01:06, 1月前 , 5F
推:)從心得看得出你現在牢牢地黏這坑坑底了XD

04/03 01:24, 4周前 , 6F
推 好長