[心得] 寫在三月結束前

看板MayDay作者 (晴文)時間1月前 (2024/03/31 23:55), 1月前編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 1月前最新討論串1/1
2024三月份的最後幾天,還好還有五月天。 其實我對三月份的印象很糟的。 那一年三月,接到弟弟選擇離開人世的噩耗。 另一年的我,在三月分手。 人生最痛的生離,死別,都在三月。 而今年的三月我被繁重的工作逼到身體又開始出現狀況,甚至忙到沒時間看醫生。 但我依然決定收拾行囊,去赴我和五月天的約會。 3/24是我意料之外的場次,釋票的好運,我買到A5非常靠近小舞台旁的位置,儘管荷包君 哭泣不斷,腦中只思忖著:多看一場會餓死嗎?不會,那就去吧! 3/29生日場,我在A3,這場是我看五月天以來聽過最大聲的一次安可。 一方面遺憾著以前一起看演唱會的老朋友不能到場; 一方面開心著還有新認識的五迷可以一起瘋。 開演前及演唱會途中都有工作訊息接二連三的出現,連放假也不能放過我嗎? 我好想好想飛,逃離這個瘋狂世界。 在這次的高雄場之前,有好幾天我都想起這段歌。 我的人生中有不能不看的演唱會,也有不能不回的該死訊息。 在演唱會回主管的訊息,成為我329最糟糕的插曲。 但命運卻替我此次高雄行寫下更刺激的劇本。 329阿信提到夜市券的時候,我猛然一驚。 我有換329的夜市券,但是330呢? 我有票,怎麼沒換到? 這才想起我居然把330的票遺忘在台北的家中。 那是B3最左邊靠走道179號,可以直視繞場車子的票! 就在我和五月天一起慶生的這晚,它正躺在我的抽屜裡嘲笑著我。 這晚的八月愛人讓我和新認識的五迷都張大了眼和嘴。 但看了快13年五月天,卻沒有帶票的事實則是狠狠打了我一巴掌。 怎麼會?原來我真的老了。 回飯店後的深夜,打開拓元研究好久, 我決定再買一張票保證自己能入場。 沒想到這張票,讓我從地獄看到了天堂。 330 B8 66排2號。 我就坐在控台前最後一排,左手邊就是工作人員通道, 開演前往後看是士杰,往左看是小薔薇。她發現我在偷瞄她之後,還微微跟我點頭。 原以為這晚的驚喜就這樣了。 沒想到最大的驚喜是阿信從通道走到控台介紹工作人員, 當下的心情只有:好近啊!好近啊!好近啊! 感謝我自己忘記帶票!感謝我願意多花3880! 點歌趴的麥來亂我已經可以忘記了, 而且324已經聽到超完美的麥來亂完整版。 當最後的安可是聽不到, 我聽到了自己的哭聲。 我想到已經生病一年多的大學同學聽不到五月天的現場, 我想到曾經因一個人非常難過, 但卻沒有通話的某個當下。 終於還是在我的最後一場高雄場,哭濕了口罩。 這該死的三月,這三晚和五月天相聚的點點滴滴, 真的是百感交集。 儘管現實生活中我的工作是教孩子們寫出優美的文章, (我也是阿信口中會教小孩五月天的藍鑽唷!) 但此刻我卻不想交出一篇辭溢乎情的感想。 我只想記下最真實的喜和淚和累, 2024 3/24 3/29 3/30 眼睛是我的攝影機,大腦是我的記憶體, 願所有相聚的我們都能好好的, 再一起迎接下一個25年。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.217.217 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1711900509.A.86C.html

04/01 00:00, 1月前 , 1F
推~~看完的感想 很多事情冥冥之中好像都是安排好的
真的,上天的安排總是出人意外。

04/01 00:06, 1月前 , 2F
推推,五月天的演唱會真的帶給我們很多感動
每回的相聚都是充電的時刻

04/01 00:10, 1月前 , 3F
感謝推

04/01 00:14, 1月前 , 4F
感謝藍鑽會員,充滿電的感覺真好。
藍鑽會員前兩周剛教完倉頡唷XD

04/01 00:14, 1月前 , 5F
推 每次看五月天都是新生
沒看到的場次也都是痛不欲生

04/01 00:45, 1月前 , 6F
推藍鑽會員~跟你看的場次一樣,有先想起忘記隔天票真是

04/01 00:45, 1月前 , 7F
不幸中的大幸,最後的位置聽起來十分夢幻!
感謝阿信讓我想起來,萬一當天入場前才發現真的會氣死!

04/01 01:45, 1月前 , 8F
感謝推

04/01 02:23, 1月前 , 9F
好好照顧自己 保重身體 永遠記得每一個最糟的時刻都有可能迎

04/01 02:23, 1月前 , 10F
來最好的時刻 加油!
感謝如此溫暖的推文

04/01 12:21, 1月前 , 11F
推眼睛是我的攝影機,大腦是我的記憶體
感謝推 ※ 編輯: wallaceclair (114.36.252.135 臺灣), 04/01/2024 22:51:32

04/02 00:35, 1月前 , 12F
推藍鑽:)雖然得多買一張票,但很值得~
真的!那兩張票我都想裱框了XD ※ 編輯: wallaceclair (114.36.242.30 臺灣), 04/02/2024 12:08:50