[心得] 2024 依然是與你們一起走過

看板MayDay作者 (5 is my treasure number)時間3月前 (2024/01/10 15:19), 3月前編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 3月前最新討論串1/1
0106回到那一天 身在台中洲際棒球場 #5525,五月天的25週年 嘿~又見面了! 五月天!五月天!五月天! 所謂重要的事要喊三遍XDD 但整篇大概就是一堆屁話流水紀錄 (欸) 進場前的我原本也認為25週年大概就是換個主題噱頭, 抱著應該就像好好好或是諾亞系列換湯不換藥的內容, 殊不知從開場就被狠狠打臉!打腫! 但我被打得很爽很開心! 一開場就呆掉,真的呆掉,大概第一趴我都一直在哇~哇~哇~個不停 配合著開場的飛機降落五個人從登機門出場,快張開你的嘴OAOA開始屬於五月天的5525。 新編曲的OAOA+孫悟空很驚喜! 很認真聽著新編曲結果後來看到相音影片才知道原來孫悟空有前面有開場手勢舞?! 結果我什麼都沒看到頓時間冒出乾我到底在幹嘛XD 時光機在今天已經發明出來了~~~但是全場兩萬多人只有石頭把效果做好做滿, 全場都是你騙肖欸的反應真的笑瘋,弄得主唱森77要把台下跟三月天通通趕回家 只要石頭做伴開演唱會。接著讓全場舉起螢光魔法棒帶大家一同坐上時光機回到那一天。 這是全天下最完美的陣容,主唱的鹹蛋超人蹦蹦跳, 透露後面的視訊,眼睛真的太忙很多沒看仔細(哭) 只大概記得有電玩動畫(?)、太鼓達人,印象最深的是白雪公主的進版畫面。 笑著笑著突然淚崩的是在唱完志明與春嬌後那第一張專輯時期五月天青澀的照片, 啪~呈現在大螢幕上,不知道啦反正眼淚就是噴出來了XDD 看著大螢幕上那五個青澀的五月天,再看看在舞台上那走過25年的五月天 那時候五個青澀的年輕人,也許想不到今日他們會在棒球場開著演唱會吧! 25年前是這五個人,25年後也依然是這五個人,依然是用音樂打動你我的五個人, 而以後,也是這五個人繼續帶著大家走向更遠的未來。 我很喜歡這段從第一張專輯唱到第九張專輯的曲序, 一張張專輯帶領大家走過五月天的成長, 一首首歌曲是五月天在想對這世界說的話。 是大家一同見證五月天的這25年, 每一首都代表著這張專輯的故事,每一首都能回憶起當時的事物, 還記得當時的你是什麼樣子嗎? 還記得當時候的你正經歷著什麼樣的故事嗎? 就像是讓我照顧你的視訊一樣,每段人生故事,都會有一首五月天陪著走過。 吼~~你們怎麼這麼會!! 唱完一首都想說擦乾眼淚後要好好看下一首的舞台,結果卻是一首哭過一首! 再來是很原汁原味(?)的點歌趴 很難得能聽到老大原汁原味的米老鼠(比心) 一方面也能讓主唱休息緩和 雌雄同體的第二段先是給個惡趣味再來主唱突然開唱的領帶要配蘇格蘭裙~ 果然是喜歡捉弄歌迷又很暖心的五月天! 也想不到我能聽到小太陽LIVE,依稀記得當年他是不受大家喜愛的歌曲, 但最近卻是人氣直飆上升,就像主唱說的,有些歌或許他誕生時不討喜, 但過了10年可能大家搶著要點他XDD 再來是戳戳樂的喜怒哀樂,主唱怒氣滿滿的戳了個怒,說著這一定是別惹我啦, 結果是抓狂,真的笑翻,最後選中了哀唱了牙關,很久沒聽到牙關呢,謝謝點歌的大家。 點歌趴很有趣味性也能跟台下有更多的互動,同樣也是團員的練肖威時間, 但同時我也想起,回到那一天,那麼...上一次沒有點歌趴的演唱會是什麼時候呢? 轉眼的新視訊,依然是讓人哭到不行,比紙雕版不願翻頁的爺爺更揪心更加遺憾, 後面再接到任意門,欸你們就是想逼哭我們吧!! 平凡的我們也將回到平凡的世界,生活中充滿孩子哭聲柴米和油鹽 視訊裡有團員的家人,回到生活中的平凡五月天,總是很感謝五月天的家人們, 把五月天暫時借給五迷們度過只屬於我們的宇宙, 讓這群神經病能在這宇宙裡盡情的放肆一回。 看著團員與家人的照片,總是讓人有有會心一笑的感覺, 這五個家人們,他們的平凡日常,是那樣的幸福與溫暖 我很喜歡五個人轉身看著任意門口白影像那一段, 也許他們可能在拍攝後在審片時在彩排時已經看過千次萬次, 但還是不禁想問,此時此刻刻的五月天,你們想到的是這25年裡的哪一天哪一段回憶呢? 最後看著主唱牽著小玫瑰一起唱著笑忘歌,一起躺在台上看星星,好溫馨好感人。 看著小玫瑰奔向冠佑擁抱,旁邊叔叔們那和藹的笑容,還是哭了(到底淚點有多低XD) 真的有一種看著小玫瑰長大的感覺,時間真的過好快啊~ 還記得當年冠佑抱著剛出生的妳亮相在大家面前,而現在已經是一位亭亭玉立的少女了。 還記得為愛而生胎音裡洪亮的哭聲,而現在已經牽著阿信的手一起合唱笑忘歌。 我們的人生路上無法彩排,沒有rundown可以排序 永遠不知道什麼時候會跌一跤,無法預測未來會發生什麼事, 只好抓緊現在,做好我們自己,在那些風風雨雨,紛紛擾擾過後,再次唱起這首笑忘歌。 有多少錯誤重蹈覆轍 有多少苦痛還不是都過來了 想起來甚至還會笑呢 青春是人生的實驗課 錯也錯的很值得 就算某天唱起這首歌 眼眶會有一點濕熱 我和你 都約好了 要再唱這首笑忘歌 這一生志願只要平凡快樂 誰說這樣不偉大呢 安可溫柔的漫天紙花,與最後滿場五的倔強,結束了與五月天在2024年的第6天。 結束後最大的感想就是,演唱會真他媽的不能只搶一場啦!XDD 一雙眼睛怎麼有辦法在一場內把所有彩蛋通通看仔細,沒錯我的確很多地方漏掉了(哭奔) 從開場就心想完蛋這個我只有一場票要怎麼辦!! 25週年,沒想到這場演唱會帶給大家的是那麼多意想不到的驚喜, 如同在拆驚喜包的感受般,期待著下一曲下一幕會出現什麼。 這是一場誠意滿滿,彩蛋滿滿的演唱會, 每一首歌曲,每一張專輯畫面,每一幕視訊彩蛋,是這25年來, 五月天與大家一起走過的日子,這些回憶與感動原來你們也始終放在心上。 即使有很多彩蛋我是從五迷們的回憶裡,影像裡得知,但依然深深感動, 而這些回憶彩蛋對於跟著五月天從一開始走過的朋友 或者曾經在現場跟著五月天一同經歷過的朋友一定更加有感觸。 回頭看過這25年,是你是我,一同走過的旅程。 在下次見面之前,希望你們都能把自己照顧好,希望你們能好好休息 也都不再是當年的年輕小夥子了,只希望你們健康平安就好 演唱會結束後,在搭車回家的路上突然想起了那個有著年份倒數的憨人影片, 真好,五月天依然是這五個憨人。 謝謝這25年,謝謝這誠意滿滿的演唱會,謝謝五月天依然是你們五個人, 怪獸 石頭 阿信 瑪莎 冠佑 很開心的夜晚,我啊~果然還是最喜歡五月天了! 願五版的我們都能在高雄相見!! :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.212.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1704871171.A.D51.html

01/10 16:02, 3月前 , 1F
推心得~高雄見!

01/10 18:20, 3月前 , 2F
推心得~高雄見:)

01/10 18:55, 3月前 , 3F
推心得~高雄見< ( ̄︶ ̄)>
※ 編輯: tina840104 (106.105.221.61 臺灣), 01/10/2024 19:12:58

01/10 19:45, 3月前 , 4F
推心得~同樣被打臉打得很開心+1 高雄見!

01/11 23:15, 3月前 , 5F
推推推

01/12 22:44, 3月前 , 6F
推,整場資訊量很大,只有看一場根本不夠