[心得] 那就咬緊牙關,繼續漂流

看板MayDay作者 (我的錢包會哭但我會笑)時間3月前 (2024/01/10 13:16), 3月前編輯推噓23(23015)
留言38則, 24人參與, 3月前最新討論串1/1
覺得渡過這麼有意義的一天應該要把它記錄在五板,首次在五板發文,手機排版請見諒。 ----------------------------------------------------------------- 這是邁入25歲的第25場五月天,也是五月天的25週年巡迴演唱會,沒有想到我人生中已經有 一半的日子裡都有五月天。 從懵懂的國中少女,變成了被論文跟工作追著跑的菸酒生兼實習生;生活的環境也從沒有冬 天的南部到了天氣變化比我的心情還快的北部。 不知不覺重新建立生活圈的日子也已經過了6年了,老是戲稱自己是北漂蝸牛,但這些年有 五月天的陪伴覺得格外溫暖,因為北漂現在只有辦在洲際需要趕車(笑),辦在南部時甚至可 以久違的回家坐坐,謝謝五月天:) -----------天啊媽媽我被怪獸點到了----------- 這天的票難買到,到進場前都還在想說會不會是一場夢,搶票當下真的沒有想到這天會這麼 的一票難求,我甚至還是開賣當天的釋票買到兩張不錯的搖滾區,覺得非常幸運。 老實說若不是點歌橋段,我真的覺得A1.2體驗會比A3.4好許多,前半場被燈閃的很不滿…, 那盞照亮B舞台團員的燈真的會閃瞎A3.4的所有人T_T,當下很想看,但看一看,眼睛又會直 接黑掉,原本想說A3好像不太好,結果被點歌,很誠實的承認嗯嗯A3還是不錯的XD 不得不說25週年巡迴演唱會,就好像我的圓夢演唱會一樣,在舞台還在搭建的期間都還在猜 歌單,覺得每次團康都是軋車,跟快歌總是派對+離表好像有點膩,希望可以換一下,討論 之下覺得DNA好像可以代替軋車,結果!!! 然後也是在去年三月的時候,覺得很想要聽牙關+恆星的恆星,沒錯不是or是+,真的沒有想 到就圓夢了· · · · https://i.imgur.com/G4jbG7r.jpg
其實我一直都明白能夠被點到真的要有十足的運氣,一場演唱會這麼多用心的歌迷,覺得自 己既平凡又沒什麼故事,沒有被點到也很正常。 但每次身體都還是會很誠實的做了點歌板,抱著志在參加的心情去舉,這次也是,本來沒有 這個打算,在演唱會前兩天才突然跟x大提起了要不要做點歌板,剛好她也有想法。 這次真的是我製作點歌板以來沒什麼貢獻的一次,我只負責提供歌單、幫忙撕了膠帶,還有 笨到美工刀拿反戳到自己,也沒有特別想要點什麼歌,腦中浮現的第一首歌就是牙關,其他 都是亂放的(就是真的沒有邏輯),但策略就是其他首放些他們不太可能會唱的,牙關就看起 來很簡單了XDDD 真・的・很・像・一・場・夢!從點歌趴要開始的時候就感覺怪獸往我們這裡看了一下,但 後來輪他點的時候他先祝了隔壁板子生日快樂,當時還想說今天應該就是這樣了吧?(本來 想說明天可以再舉或是垃圾桶見) 結果怪獸真的說了「來戳我」! (真的可以戳嗎XDDD) 全程跟x大真的緊抓著欄杆狂抖· · · 很好笑的是我們那天回飯店在討論細節,兩個人根 都不記得了!當下真的是腦袋一片空白,真心佩服那些被點到還可以說一大串話的歌迷,真 的很厲害。 真的沒有想到會被點到,我們根本沒有拍成品照,當天只剩下被戳完的照片XDDD 真的很幸運,牙關甚至是團員合唱版,真的好喜歡這個版本! 說出來有點害羞……但其實我小時候很害怕夜晚,尤其是一個人在浴室洗澡的時候,特別害 怕一些無形的東西,所以我洗澡時一定會放五月天的歌陪伴我,但真的從小就懶,我手機裡 面五月天的歌就那幾首,所以每天歌單一定會放到牙關+恆星的恆心,這也是為什麼我好想 在同一場聽到這兩首歌。 沒想到恆星的恆心是這次巡迴的定番,而我們又剛好被點到了,阿信跟怪獸轉頭問我們牙關 好不好的時候我真的超級・大力的點頭(我就是想聽這首阿阿阿!) 跟著一起唱牙關的時候,瞬間回憶起了好多小時候的往事,小可惜的點是團員是對著歌詞的 方向唱,如果對著我跟朋友唱我應該會忍不住爆哭,這天的眼淚可能留到7號頑固透可一起 哭完了XD 主唱把點歌板還我們的時候,對我們敬禮+謝謝,那是第一次,不用去猜測是不是團員跟自 己互動,沒想過這輩子可以得到跟主唱的正面交流,真的非常幸運也非常感謝,會永遠 珍藏著這一天 https://i.imgur.com/dwN7fxV.jpg
前面說了這場很像一場夢,真的從買到票開始到演唱會結束,都還很像一場夢,直到散場走 路不看路的我撞到柱子,超爆痛啊啊啊啊,當下旁邊路人倒抽一口氣驚呼:你沒事吧~~~ 撞完之後有醒了一半XDD 隔天特別去拍了柱子的獨照,現在大腿還是腫的XD https://i.imgur.com/Fy0sc6Q.jpg
----------------演唱會心得的部分---------------- 從開始看演唱會的日子裡沒遇到幾個新的大巡迴,都是像JRI.JLI.RE:之類的,距離上一個 新巡好好第一場也過了三年,本來去年以為年底台中應該會繼續RE諾亞,再加上幾乎整年都 在飛來飛去的五月天團隊,感覺更坐實了這個傳言。 即使新巡公布了,感受到的除了興奮,更多的是有點不安,不覺得在這麼緊湊的日子裡,甚 至回台灣也不休息就在拍片的團隊,還能變出什麼新花樣,但其實不管他們端出什麼東西, 我都會相信並且支持,相信那就是他們想呈現的、想給予我們的,我擔心的是如果做不好, 是不是又要承受輿論,跟路人的冷言冷語? 在這邊先感謝一下當初跟朋友s大兩個人下定決心要躲爆雷,畢竟我們都很期待新巡,希望 可以在沒有旁人的介入之下用自己的雙眼感受他們所想帶我們回到的那一天(躲爆雷真的超 級・無敵・痛苦) 不得不說,真的是超級・超級・讚嘆,為什麼這麼緊湊的日子裡這些團隊可以變出這麼精彩 ,充滿細節跟彩蛋的演唱會!!!!!! 我覺得這次巡迴很有魅力的點在於,在每場演唱會的每個當下,每個人想起的那個畫面都是 不同的,甚至不同天、跟不同人看,心裡也會有不同畫面,只要你的生活中曾有五月天,曾 有那麼一點喜怒哀樂,一點觸動你心的往事,你都能在這場演唱會中回憶起屬於你的那一天 。 演唱會心得先到這裡,其他細節就不多再贅述,五板有更多厲害的神人大大XDD 但有一點必須特別提出來說,還記得十年前我的第一場五月天演唱會是營火晚會的跨年場, 那是我第一次看到閃閃發光的五個人站在台上,雖然是第一次見面卻又覺得好熟悉,現在印 象已經有點模糊了,那是我人生的第一場專場演唱會,還不知道有rundown這種東西(講出來 會很low嗎),所以不知道每首歌每一趴要注意哪些點,要補捉哪個團員的精彩演出(?),甚 至透可的部分也還只能跟著呵呵呵 直到2號那天我突然驚覺,五月天整場的垃圾話我都馬上就get到點了,尤其是開車的部分根 本是引擎還沒發動我就知道車會怎麼開· · · 十年的荼毒真的不容小覷XD... 本來對笑忘歌沒什麼感覺,過了這次巡迴突然對這首歌有很多新的想法,還有很多被戳到的 點,像是5號那天知足超擔心主唱完含淚接的笑忘歌,跟小玫瑰一起唱的「這一生志願只要 平凡快樂」,能感覺到那也是他們五位所想的,主唱想表達的。 (ps小玫瑰上台這天,應該是這個巡迴的特殊橋段,六天以來唯一能賺走我眼淚的一天,在 小玫瑰清唱笑忘歌的時候,感覺到五月天自己也許也不確定,還能夠陪我們多久,還能唱多 久,但我們都知道,都希望那個多久,是很久很久) 很常看完演唱會的時候,都覺得看世界的角度好像又不太一樣了,好像更能體會到他們是怎 麼看待世界、對待生活、面對成長這件事,然後再把他們想說的在演唱會裡表達出來,希望 能夠透過自己的力量讓世界更美好一點。 「這一生志願只要平凡快樂,誰說這樣不偉大呢?」 現實生活中有太多紛爭、意外、爭吵、惶恐不安……,一點點的刺激都能夠撼動情緒,總是 期待著些什麼,又感到落空,或是為了什麼而感到憤恨不平,但其實不論怎麼生活,只要能 夠平安幸福,過得快樂,那不就是一件偉大的事情了,對吧。 真心的希望所有值得被愛的人們,包含他們五位,能夠得到各自的幸福,在沒有演唱會的日 子裡也能夠真正的平凡快樂。 謝謝五月天,在沒有演唱會的日子裡,我也會咬緊牙關,繼續漂流,努力生活直到我們的下 一次見面:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.231.209.39 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1704863798.A.73A.html

01/10 13:27, 3月前 , 1F
haha大恭喜你被翻牌!那天看大螢幕有感覺你們兩位

01/10 13:27, 3月前 , 2F
不知所措的表情哈哈哈哈哈 謝謝點歌!雖然爆肝跟抓

01/10 13:27, 3月前 , 3F
狂我也很想看老闆崩潰XDD

01/10 13:33, 3月前 , 4F
恭喜~

01/10 13:40, 3月前 , 5F
很棒的歌單 謝謝你讓我現場聽到牙關

01/10 13:43, 3月前 , 6F
四首歌都超棒的哈哈哈 主唱說沒有邏輯的臉超好笑

01/10 13:43, 3月前 , 7F
推推~~看到你被點到很開心

01/10 13:54, 3月前 , 8F
恭喜~~~

01/10 14:04, 3月前 , 9F
超喜歡你點的那四首歌~

01/10 14:12, 3月前 , 10F
推你那段看完演唱會後好像看世界角度不一樣,已經低潮.

01/10 14:12, 3月前 , 11F
糾結兩年多的心境,在這次的演唱會突然豁然開了,謝謝

01/10 14:12, 3月前 , 12F
五月天給的陪伴還有意義

01/10 14:24, 3月前 , 13F
感動推推~大螢幕看妳一臉迷濛幫妳開心,祝福妳帶

01/10 14:24, 3月前 , 14F
著被翻牌的好運渡過每一天~高雄見

01/10 14:44, 3月前 , 15F
恭喜..! 同為北漂蝸牛推..! :)

01/10 14:57, 3月前 , 16F

01/10 15:58, 3月前 , 17F
好運推,後來瑪莎要把掉在台上的紙還你們的時候,你們就

01/10 15:58, 3月前 , 18F
跑掉了,害瑪莎被怪獸笑XD

01/10 16:05, 3月前 , 19F
原來是這樣嗎?我們結束討論的時候還想說裡面的紙咧

01/10 16:05, 3月前 , 20F
,怎麼沒有還我們XD

01/10 16:06, 3月前 , 21F
聽到牙關超開心!! 謝謝點歌!

01/10 17:24, 3月前 , 22F
當天在你們隔壁:),推幸運。

01/10 17:52, 3月前 , 23F
推! 謝謝你們的點歌!

01/10 18:18, 3月前 , 24F
推!

01/10 19:52, 3月前 , 25F
推!謝謝點了牙關

01/10 20:11, 3月前 , 26F
好羨慕 牙關也是我的愛歌TAT
※ 編輯: haha464380 (123.252.9.71 臺灣), 01/10/2024 20:18:51 ※ 編輯: haha464380 (123.252.9.71 臺灣), 01/10/2024 20:37:31

01/10 22:33, 3月前 , 27F
推~

01/10 22:49, 3月前 , 28F
那天看到第一首試抽出來是牙關想說又沒希望了,結果最後

01/10 22:49, 3月前 , 29F
主唱大人選了這首!謝謝你點了這首!!終於讓我聽到入坑

01/10 22:49, 3月前 , 30F

01/10 22:58, 3月前 , 31F
b大,我當下聽到大家對牙關的反應好像沒有很多&瑪莎

01/10 22:58, 3月前 , 32F
說牙關沒有很多人拍手,也以為牙關要落選了,殊不知

01/10 22:58, 3月前 , 33F
後面放了三首「陷阱」,相信五人會把牙關撿回來唱的X

01/10 22:58, 3月前 , 34F
DD

01/11 14:40, 3月前 , 35F
謝謝你們讓我聽到牙關! 也是愛歌 希望你們的好運延續

01/11 23:23, 3月前 , 36F
推推 打開Line要恭喜你

01/11 23:23, 3月前 , 37F
結果發現你在講燈光很亮:)))????

01/12 07:56, 3月前 , 38F
推,謝謝點歌!