[心得] 是真的該好好休息了

看板MayDay作者 (May)時間5月前 (2023/12/06 23:21), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 5月前最新討論串1/1
2012左右開始會聽五月天,但還不特別喜歡。漸漸地,五月天成為我的日常,2017開始,一年至少一次演唱會至今,資歷不深也不淺。看著臉書與版上的各種討論,沉澱一陣子後,還是希望有些話能讓團員或相音官方看到 雖然他們應該也看得夠多了,只是有沒有決心的問題而已 今天重看2023線上跨年演唱會,想起當時幕後花絮時,團員說製作團隊多用心地製作道具。我相信製作團隊的用心與能力,所以同樣的標準,為什麼不能用在(臺灣)實體演唱會呢? 我就是329在現場,一起看著HNY的人之一。當下看到的確錯愕了一下,但難得的生日場,不想因為這件事影響心情 只是後來越來越多討論,以及越來越多海外場的表現,讓我越來越困惑 我知道他們寵歌迷,也知道他們至今每年跨年與春節都留在臺灣,也因此相信他們(至少團員)無意把臺灣場當作排練。但或許因為臺灣是巡迴的首站吧,表現越來越好當然是好事,只是辦過那麼多場演唱會,能一次就做到80分應該不是太嚴苛的期待 - 後來假唱風波傳出,老實說,我一點都不在乎。每年的演唱會,對我而言像是見老朋友與充電,讓我在每年的碎裂之後,有重新拼湊自己與面對世界的勇氣 看著版上的討論與許多資深歌迷分享,希望阿信好好休息、希望阿信保護喉嚨、希望演唱會不要那麼頻繁等等 身為一個常跟朋友說如果不是每年年底的演唱會我可能會活不到隔年的人(非比喻而是認真的,我有憂鬱症,似乎又自帶爛事吸引體質,每年我都覺得我是把一整年的運氣用在那一張票上,每次都是搶完票後告訴自己至少要活到演唱會結束,然後就不小心活到現在) ——我是真心覺得,一年沒有五月天我還可以硬撐,但如果五月天為了一時的寵粉而失了續航力,那才是不值得 真心希望相音能藉這陣子的紛紛擾擾按下暫停鍵,重新思考演唱會要呈現給歌迷什麼,不是把心力放在線上與海外,對日夜陪伴的臺灣歌迷卻敷衍 重新考慮讓團員好好休息的可能性。一兩年沒有五月天雖然會寂寞,但說好的下一個十年我也想參與 我想要陪著他們,一起走到很久以後的未來 最後,還是要祝主唱生日平安。平安健康,才是我們這群粉絲最大的快樂 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A5260. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.159.16 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1701876079.A.42A.html

12/06 23:42, 5月前 , 1F
推好好休息 每年年底和他們相遇也是我休息的方式

12/06 23:53, 5月前 , 2F
其實疫情三年他們有好好休息了。只是年紀有了,巡演強度需要

12/06 23:53, 5月前 , 3F
調整一下了

12/06 23:54, 5月前 , 4F
保重身體喔好好生活 你的平安健康才是他們最大的快樂:)

12/07 11:50, 5月前 , 5F
真的該好好休息了 真的唱太多場了

12/07 13:00, 5月前 , 6F
不能說把臺灣當排練吧 如果把首場排在海外 大家也有話講

12/07 13:00, 5月前 , 7F