[心得] 不敢不寫的心得 - 亂78糟

看板MayDay作者 (april1982)時間1年前 (2023/01/08 23:01), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 1年前最新討論串1/1
我覺得我寫的只適合po在個板心情給自己看, 亂78糟.也很87. 但答應了這次如果成行要po 五版.所以不敢不寫.我單純是害怕有報應,怕買不到票. 再也不能參加演唱會而已. 畢竟, 上天給的訊息量蠻大的. 為你寫下這首情歌. 帶著故事來演唱會.我之前會想,其實你不必聽,場內那麼多人,也太累了. 但你大概是真心想 知道,然後你又有能力把他寫成一首又一首的歌. 你不聽也沒靈感. musee. (無緣無故在嗆. ..沒禮貌.我自己去東三門. 這次諾亞消息一出來,我腦中是這麼一個想法: 就是 有些事情不是你的就不是你的. 想甚麼呢? 連資格都沒有. 為甚麼現在連資格都沒有? 以前很輕鬆就有的事情2019後就沒了. 上次見是2020年1月,以前是只要有搶到票就會快閃. 總是任性. 搶到就去搶不到就不去,絕 不買黃牛,買到是天意! 然後就過了3年連搶票資格都沒有的日子. 我城分崩離析,一樣,以前 明明不是這樣的. 就更怨恨讓這一切發生的那個政權. 聽不到. 這是知道諾亞復刻後重複聽的歌. 就 聽 不 到. 又 聽 不 到 了. 也有Do you he ar the people sing 的相關, 就聽不到呀,不是,是為甚麼要聽到呢? 無權無票. 不用聽. 如果是好好可能還能放過,但是諾亞! 雖然知道機會很低但其他地方都開放了,開賣時也想拼 看看. 就是那種 但是啊在我心底 卻完完全全不想放棄 吧. 復刻是. 我城也是. 可能放過是因為沒有過? 也不是不知道, 人家開放給全世界不開給這些地方,是甚麼原因,惡霸天天都說要吞了你,我 城已被生吞活剝,被強行融合,有必要還差別對待嗎? 居然買到了一張...800. 我本來就是個超愛玩但總覺得自己玩得很安全的人. 雖然身邊人不 太覺得:為了一張800的票搞那麼多事情. 所以點800就是也不知道到底是不是想買到.畢竟票很少. 就 有買有機會,不買就自殺. 這遊 戲是鬥命長. 不放棄就有希望. 大概就是 老大的 不能怕 還有就是我才捨不得死, 我還想 玩, 要死也是你該死的概念. 心底裡其實還天真覺得年底會能去,就算去不了,賣票贈票,輕鬆. Minor loss. 果然,不能自 由去. 但執著,越走越遠. 賭注更大, 新工作不到一個月說要請無薪假加買機票,因為真的想 上船.然後殺出嚇到全世界的8/1. 畢竟,大家三年前見過鬼怕黑. 日本的要求就反覆改,航班 取消影響很大. 7號的船,5號下午才確定資格. 飛機降落在桃園機場時, 我都不知道該作何 感想. 難. 我同時害怕強扭的瓜不甜. 其實有是bonus,我盡力make it happen. 天說了算. 乾杯 不如我們今天見- 出來時就重複聽 當時就在想不知道阿信會不會有機會唱. 沒想到聽到了. 這首接在乾杯後面... 想到了本來2020年底是跟3個相識了二十年的國小同學約好了去冰島兩個禮拜,這是我們講了 十年,喬了一年多的事情,有人甚至做好了不准假就辭職的準備XD 但因為疫情,取消了.把訂 好的東西取消時,就有些事現在不做以後就可能不會做了. 雖然嘴上說再給他十年不相信去 不了.人生有多少個十年? 他在等你 你在等我 我在等誰 又是誰 孩子沒睡 電話沒電 心情沒準備 一起長大的約定 那樣清晰 打過勾的我相信 說好要一起旅行 是妳如今 唯一堅持的任性 人生如一期一會 人間卻一天一變 說甚麼辭職,人連命都沒了,多少人在看不見的角落,掙扎. 不要忘記個體的苦難,時代的一顆 沙就是一座山. 我們(時時刻刻) 金色大街出來時,周遭只有我尖叫,不受理不意外,我貪心了. 居然! 是我們(時時刻刻)! 太 應景了. 時光機這張裡面的輕功 武裝 而我知道都是我的愛歌,真的會忘了 我們珍貴的時時刻刻. 倉頡 - 隔了這麼多年 我再看到那個方塊字了 愛 和平 希望 勇氣 家 一千個世紀 - 我記得初遇時那兩條懸在空中的DNA...浪漫. 香水 - 我終於現場聽到你了,不是線上不是看暴雷乾瞪眼. 諾亞方舟 - 我還沒去過西藏呢 那裡好像面目全非了. 來不及了(冠佑的聲音~~~ 倔強 - 就算失望 不能絕望 這8個黑色大字,在連儂牆樓梯, 底下是寫滿了人們的聲音的彩 色便利貼. 這畫面我大概會記一輩子了. 怎麼一個台灣樂團的歌詞會在那裡出現? 不好意 思,讓你嗅到了tear gas的味道. 那裡是第一發的地方. 真的. 誰也想不到. 三安 彩虹 Bonus. 你又只有一張票,這樣了,還想怎樣? (全程石頭冠佑都被音響擋了 看不見) 所以說,人生呀,我怎麼捨得死,隨便就放棄呢,好的爛的都實在是太太太有趣了. 不得不(被)結束的生命呀...see you later. 在那之前多喝水. 繼續掙扎.躺平.亂78糟. 溫馨的光境不過借出到期拿回嗎 終須會時辰到 別怕 P.S. 1.謝謝五版, 特別是爆雷區&i大的歌單. 五月天. 還有我自己. 2.瑪莎大人, 你常提到Eason 呢. +那天那個大吼,我好像看到我自己. 這種(蠢)事 ... D esperate. 3. 線上演唱會有泛淚,厲害,所以提他一下. 4. 歷史. Vcr我看不太懂. 記不太起來. 倒轉時間. 等版上神人. 5. 五月天諾亞方舟是人生第一場演唱會, 當時是當天快開演才求得船票,又是只有一張,路 人上船.還拋下了朋友.(其實他也沒那麼想去. 畢竟我是有求票的路人,他沒動作. (白眼 我自己. 6. 真心想作一件事,全宇宙都會聯合起來幫助你. 冰冷的城都有溫暖我冰冷的好人. 7. 有次排隊買票時電話曾被鳥屎滴到,生活中充滿狗屎. 運還是有的. 8. 本來就打算8號怎麼樣也會去不能相遇區. 中午在票版找到票,還是跟昨晚相反的方向,這 樣分兩晚把舞台看完整了. 能進場聽到冠佑的夜訪吸血鬼還有阿姆斯壯,除了感謝還是感謝. HOME KONG. 我突然好像有點想念那藍色的人浪. 終究是客人. 真心謝謝你們的招待,失禮 了. 除了第8這一點其他都是今天早上就寫好但又在猶豫,但...好像再沒有時間能去延後了 . 誰能說得準呢. OMG突然看到我看的是78號,難怪...亂78糟. 還第8點.(這些sign真的很嚇 人我不敢了) 再次謝謝各位地球人,一起走吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.230.142.227 (馬來西亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1673190073.A.181.html

01/08 23:53, 1年前 , 1F
全部看完了!有感受到妳帶著自己的故事前來說給五月天聽,

01/08 23:53, 1年前 , 2F
排除萬難來辛苦妳了!很棒!加油!未來也要有妳:)

01/09 02:18, 1年前 , 3F
可以想像隔了三年降落在想念的城市的機場時的激動...一起

01/09 02:18, 1年前 , 4F
走吧!

01/09 08:50, 1年前 , 5F
推:)

01/09 09:47, 1年前 , 6F
推推 妳還有「5」