[心得] 稱職的避雷針 淪陷於今夜

看板MayDay作者 (yun)時間1年前 (2023/01/01 01:43), 1年前編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 2年前最新討論串1/1
大家好~~ 原本沒想到會這麼快就產出第二篇文的 但看完線上演唱會後的這個情緒讓我久久不能平復 於是…不嫌棄的話就請大家繼續看下去了~ 電腦排版,排得不好還請見諒~ - 防雷 防雷 以下有線上演唱會雷 還沒看的請儘速撤離(? 防雷 防雷 - 十年前的諾亞方舟演唱會我還是國中生 那時的五月天之於我,可能只是聽過他們的歌的程度 十年後的諾亞方舟演唱會我已經出社會 這時的五月天之於我,有著幾近信仰般的存在 但這次的船票難搶到,靠著友人的協助 終於入手最後一天的登船機會 基於想保持著最新鮮的新鮮感 於是我開始扮演著稱職的避雷針 秉持著一瞥見有關的關鍵字 立刻、馬上、直接迅速滑過略過的策略 順利地避開舞台雷、歌單雷、官方釋出的片段雷等等雷雷雷 直到線上跨年演唱會的消息出來 我都一直猶豫著,到底該不該繼續避雷 結果是… 一邊看著直播,一邊在鹹酥雞攤前等餐點 你有看過在鹹酥雞攤前泛淚的人嗎? 沒錯…就是我 跨年夜的鹹酥雞特別難等 於是我一邊聽著你不是真正的快樂 一邊差點在老闆面前哭出來 不得不說,這次的線上演唱會編排真的讓我幾乎重頭哭到尾 (不排除含有酒精的威力 (鹹酥雞配酒天作之合 整個影片中,我最喜歡的莫過於… 魔法星球星人的表現!! 他的表情真的超級讓我有代入感 不管是在突然好想你時 指著夜空的哭哭表情 或是在盛夏光年時 被瑪莎飆車技術震懾到的暈車表情 讓我淚中帶笑、哭笑不得(? 然後又接連聽到了幾首歌曲編排 竟然讓我在鎮版神曲戀愛ing時爆哭 今年對我來說是個不太好過的一年 所以當我聽到五月天說著 “只要舉起手中的魔法棒,所有心願都有可能成真”時 好像瞬間回到了 相信世界上有著聖誕老公公的那個小孩 所以當我聽到了倔強中間的口白說著 我們到了青春已經需要回憶的年紀 眼角的淚已經風乾時 我的眼淚又像水龍頭般的止不住 喜歡聽你們亂七八糟的聊 就像我在電腦前亂七八糟的哭。 今年過得很慢又很快 這年,你們都好嗎? 在上一篇關於瑪莎新書的心得文中 我曾經提到 在某些時刻會突然聽懂某一首歌 然後留下眼淚 而今天 我突然聽懂了倔強這首歌 這一次為自己瘋狂 就這一次 我和我的倔強 突然,我覺得我好像又有了勇氣 去面對未來的日子了。 諾亞方舟後的片段 突然顛覆了我對於方舟的想像 原來方舟不是離開 而是回家 回到了最熟悉、最想念的"家" 於是當我看到魔法星球小星人的菜頭粿時 我又爆哭了 然後好像又聽懂了什麼 告別一切後 迎來的將會是重生。 祝大家新年快樂 新的一年,能夠按著自己心中所想而生活著。 看完跨年演唱會後 又更期待登船的那天。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.157.57 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1672508608.A.9A5.html

01/01 01:58, 2年前 , 1F
推~口白真的很感動:)
太久沒有聽到他們的口白,副作用之大

01/01 01:58, 2年前 , 2F
新編曲也好好聽TT
真的!!我覺得新的編曲的倔強有一種童真的感覺

01/01 02:11, 2年前 , 3F
那句菜頭粿加上瑪莎的表情真的QQ但下一句說要給鹹酥

01/01 02:11, 2年前 , 4F
雞就噗呲笑出來了XD
五月天式風格(? 讓你哭笑不得XD ※ 編輯: Yun1025 (180.217.157.57 臺灣), 01/01/2023 02:28:29

01/01 07:42, 2年前 , 5F
看到菜頭粿真的爆哭,我家狗狗最近相繼走了..

01/01 09:51, 2年前 , 6F
推心得~很喜歡概念解讀

01/01 10:06, 2年前 , 7F
我的狗3年前離開,看到蔡桃貴那段是瞬間爆哭......
※ 編輯: Yun1025 (1.200.157.158 臺灣), 01/01/2023 10:47:20

01/01 13:34, 2年前 , 8F
笑著哭最痛的感悟,在回憶時刻真的很需要五月天的陪伴

01/01 14:21, 2年前 , 9F
推推