[心得] 寫在下次相遇之前

看板MayDay作者 (5 is my treasure number)時間2年前 (2022/01/31 01:08), 編輯推噓15(1500)
留言15則, 15人參與, 2年前最新討論串1/1
寫在下次相遇之前。 不知道未來有多遠,但慶幸你我都還在這裡。 其實,原本是沒打算參加台中場的,畢竟跨年+元旦的兩場高雄就在三周前才剛結束, BUT!人生就是這個BUT!腦海裡一直冒出這想法:何不在這個巡迴好好跟他們說再見呢? 於是就這樣揪著我姐刷了尾場的票。 我承認我有是個有點儀式控的人,就是很想在尾場跟著五月天一起好好畫下句點。 雖然這個尾場的部分,印象最深的是衣衫不整的主唱這樣 (欸不是) 即便節奏快到我有點驚訝,唱相遇時我還天真的以為只是即興唱個幾句 還跟我姐說阿他們後面不是要再唱一遍嗎? 然後才發現誒恩丟內這是RUN歌單了阿! 結果就是從相遇一直在想是不是等下會出現什麼,搞得自己很緊張 (幹嘛緊張XD) 但是~謎之節奏我們還是能唱到十點!台上台下一起創造出了一個很神奇的時空! 謝謝北屯張娜拉的黑白講, 但是溫把拔~說不定詠詠長大會後喜歡聽這些歌啊XD (你哪位) 謝謝歌迷點的放肆,雖然五位ㄎㄧㄤ掉沒有一個人記得 看到怪獸疑惑到望天,阿信直接唱出一首全新的放肆,真的笑翻! 能同時讓兩位作詞作曲人整個傻住疑惑我是誰我在哪的情況不多,下次練好我們再來! 然後被五月天玩壞掉的好不好變好孬,還想說唉唷今天這麼爽快要直接受理好不好嗎, 噢不你們只是想玩壞自己的歌,謝謝你們帶來的好孬。 (欸) 唱到任意門的時候,突然思緒多了很多, 看著五個人在台上唱著這首屬於他們屬於我們的歌,多了好多感慨, 原來,五月天已經要25歲了呢!如果五月天不曾相遇,是不是就像瘋狂世界的MV一樣, 你們都只是個平凡人,在各個角落過著自己的人生,也許路上會擦肩而過, 但卻不是熟識的對方,如果真的有那麼一個平行時空, 我想那時空的五個人或許就是這樣在自己的人生上努力著,過著平凡普通的日子。 但是,這世上哪有那麼多如果,哪有那麼多想不到,你們相遇了,組成了五月天, 帶著這個名字走遍了世界各個城市各個角落,唱出一首首扣人心弦的歌曲, 牽動著大家,義無反顧地跟著你們放肆的闖放肆的唱。 你們就像是大家的光,而我只是想抓住在困惑時、在心灰意冷時、在無奈和悲憤時能帶給 自己一點溫暖的光。很多歌反覆聆聽後,甚至在不同的年紀聽的時候,才能有不同的體悟 ,學生時代聽過的那些歌曲,到出社會後才能頓悟。 演唱會,總像是讓我躲進防空洞一樣,每一場總是會想:就讓我再任性一次吧! 讓我暫時忘卻生活中那些煩悶的事,暫時把你們的勇氣借我吧! 你說,到中午時還在考慮要不要延期或是取消演唱會, 取消會難過,你們會心痛,而我當下眼淚不停流。 是經過一番掙扎與矛盾才決定要繼續,頂著壓力完成最後這一場得來不易的演唱會, 謝謝五月天及所有工作人員的努力與選擇。 不知道下次再見面會是什麼時候,不知道我們什麼時候才能將口罩拿下再一次大喊出我們 的聲音,而那個以後,那個下次見,一定是經過了艱難與挑戰的。 然後,其實我想說這篇心得只是為了士杰, 因為文筆沒多好也沒什麼特別感想要講XD(喂~ 士杰的暖場,有帶動整場先清醒的效果,大概也是唯一一組開場嘉賓被喊安可的吧! 很開心,看到士杰帶來了三首歌曲,一開始就請兩位老人家出來打招呼 很喜歡志明與春嬌的cover,有原汁原味(?)的感覺,好讚! 很感動,一直默默在五月天背後的男人,已有了三個可愛的女兒, 你的一半人生都獻給了五月天,總是幫著五月天完成各項不可能的任務, 謝謝你,我們一起走到那以後吧! 然後士杰不要哭啦!!! 看到士杰哭真的有歪腰一下:阿怎麼又哭了啦XD 想跟士杰說,對大家來說,你不是NOBODY,你也是五月天, 一樣是我們抓住的那條繩,是大家的家人與朋友。 謝謝你,這23年來一直沒有離去,一直在這裡。 最後 謝謝五月天,謝謝所有工作人員。大家風雨無阻,在這麼嚴峻的時候, 依然握著手上那張票到了台中跟五月天一起完成這一場場珍貴的演唱會。 這一次巡迴中有點感受到團員們有種抱著是最後一場的心情, 畢竟誰都不知道明天會發生什麼,誰也不知道能這樣開演唱會的日子還能持續多久, 也覺得這次講了好多次「五月天愛你們」,雖然我覺得有點肉麻 但我也愛你們啦!(槌肩膀) 走過台南、高雄、台中(對啦我桃園沒去XD) 好好好想見到你暫時畫下句點, 而我們的下一篇章不知從何開始,從哪裡啟程,願在那一天到來之前, 我們都好好的,當日常變無常,當生活被改變,這兩年來,什麼都不強求, 我送最多的祝福,真的就是只願所有人「平安健康」這四個字了。 「有一天 就是今天 今天就是有一天 說出一直沒說 對你的感謝」 「時間都停了 他們都回來了 懷念的人啊 等你的來到」 謝謝五月天,願你我都好好的,我們下次見! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.175.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1643562517.A.9BA.html

01/31 01:37, 2年前 , 1F
推~平安健康,等待下次相遇~

01/31 02:06, 2年前 , 2F
在疫情又起的現在真心希望大家都好好的,下次見!

01/31 02:10, 2年前 , 3F
好有趣、很有畫面的文筆呀!士杰不要哭~XD

01/31 03:36, 2年前 , 4F
推!希望距離下次相遇不會太久~

01/31 03:37, 2年前 , 5F
推 平安健康~期待下次好好相遇就在不久後!!

01/31 10:36, 2年前 , 6F
推~平安健康,期待再相逢:)

01/31 11:03, 2年前 , 7F
推 平安健康 期待再相逢

01/31 11:04, 2年前 , 8F
推士杰不是no body 士杰就是黃士杰 就是五月天

01/31 11:30, 2年前 , 9F
推,大家都要平安健康,期待下次相遇

01/31 11:38, 2年前 , 10F
推 平安健康 謝謝五月天 期待下次見面:)

01/31 12:46, 2年前 , 11F
推心得~希望大家都平平安安,下次見:)

01/31 13:32, 2年前 , 12F
推,希望大家都能平安健康繼續瀨虎

01/31 19:16, 2年前 , 13F
推 大家都平安健康,那下一次很快就會來到 :)

02/01 13:33, 2年前 , 14F
[好好好]可以再巡阿,六都還有兩個都沒去唷

02/02 11:03, 2年前 , 15F
推~願大家都平安健康 期待下次再見!