[心得] 全勤後的演唱會症候群

看板MayDay作者 (牛奶)時間2年前 (2022/01/02 13:27), 編輯推噓4(406)
留言10則, 7人參與, 2年前最新討論串1/1
大家好,我m大啦(誰),但今天又是來幫我妹妹代PO,因為年輕人的他還有一陣子才能發 文(′c_`)。 - 才不是曾愛過呢 會一直都愛著啊。全勤後演唱會症候群 前陣子ptt一開放註冊馬上火速辦了帳號 距離發文限制還有一半的日子,不好意思又要麻煩姊姊代po了 - 算上剛結束的高雄四場,這是我的第12場演唱會。 早上一睜開眼,尚在朦朧之際,一股極為沈重的失落感向我襲來 我還來不及起身,就急忙地在腦中搜索著有關昨天的一切 想要確認這幾天是否真實存在著,抑或這只不過是一場美夢? 直到我看到了雙腿上貼著的酸痛貼布 感受到全身的疲倦 看到不知道是因為昨晚哭太慘還是睡前吃了泡麵而浮腫的雙眼 然後刷著牙看著鏡中的自己,我又想哭了 這次藉著地利之便高雄場四場all in全勤(對不起了錢錢 而我想 這次的演唱會症候群也會以四倍的威力重磅回歸。 這次的四場各有各的好與特別,若真要我挑出一場最難忘 那我想 應該是昨天的元旦場吧 難得天氣好可以看到幾顆星星露臉的夜空 近到可以看到五位哥的臉的位置 還有沈浸在歌曲中搖擺著身體的鄰居們 時間剛好 天氣剛好 人也剛剛好。 而其實早在昨天入場前,我就給自己做了八百次的心理建設 告訴自己這是高雄的尾場了,記得一定要用盡全力的吶喊著 於是在每個接唱的時刻、喊安可的時刻 我都比平時更加的用力 大概是這樣做能夠讓我將一整年的悲傷委屈都一起喊出來 並相信著接下來的一年真的就如同他們說的,一定會更好的 只是沒想到 喊出了悲傷 同時也迎來了悲傷 在倒數時的影片,我又紅了眼框 明明跨年場才看過,元旦再一次看到時 卻莫名的讓人更想哭 接著就是那段讓我大爆淚的憨人口白了。 雖然加入五月天永遠都不會太遲 但我還是後悔著,真正喜歡上他們的時間竟如此的晚 晚到我每次參加他們的演唱會時總是歡喜摻雜著一絲的憂愁 但我一直不願真正的去細想,好像這樣,那天就永不會到來。 而在憨人口白時,主唱用一種極度溫柔的方式 讓我面對了這份憂愁與懼怕 「我不知道還有多少機會可以和你們繼續打打鬧鬧的唱下去 現在所有的燈關掉 閉上眼睛 幻想時間來到五年、十年、二十年後 你曾愛過的樂團 還能拿起樂器為你而唱 只要你來了 這個旋律一定會為你響起。」 空氣中夾雜著細微的啜泣聲 伴著晚風拂來,輕柔又堅定地擁抱著我,好像在說:別怕,別怕。 憑自己的記憶已經記不得當時阿信確切到底說了什麼 只知道當時的我在場燈關掉後真的是大爆哭 只知道現在回想起那個當下,淚水依然充滿了眼框 我不知道五年、十年、二十年後 對你們的愛會不會如現在一般轟轟烈烈(畢竟那個體力的部分還是需要認老 但我相信 未來的那個自己 在某一刻重新看到這段話時 會笑著說: 才不是曾愛過呢,而是一直都愛著啊。 - 不知道說了幾次 但還是要說,謝謝五月天 因為有你們,讓我的生活多了一點陽光灑進 也多了一點黃色(? 2022 新的一年 不管是整個世界還是個人 都一定會更好的,就像這首新編曲一樣 Everything will be alright ,Tomorrow will be fine. 祝大家新年快樂,新的一年一定要更快樂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.149.204 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1641101261.A.097.html

01/02 15:24, 2年前 , 1F
ptt有再開放新辦帳號???

01/02 15:26, 2年前 , 2F
新年快樂!全勤怕後遺症太嚴重 特地把跨年影片留到今天

01/02 15:26, 2年前 , 3F
看XD

01/02 16:41, 2年前 , 4F
推 全勤+1 好像才剛開始 就結束了一樣 但過程還是好快

01/02 16:41, 2年前 , 5F
樂~

01/02 21:12, 2年前 , 6F
推:)