[心得] 20210102 亂世最美的香水

看板MayDay作者 (喝黑咖啡造成了黑眼圈)時間3年前 (2021/01/04 23:43), 編輯推噓13(1303)
留言16則, 14人參與, 3年前最新討論串1/1
在2020這個亂世,五月天就是我最美的香水 一如既往的拓元轉圈圈買票失敗… 只能回到批踢踢找尋溫暖XD 這次其實是帶著一點點的執念, 因為2019生小孩去了XD 不但中斷了我的演唱會紀錄, 而且還是最喜歡的藍三,天知道我有多嘔!!!!! 只能在家心情很BLUE的抱著嫩嬰一起哭T_T 一年過去,孩子生完了演唱會當然要繼續看XD 感謝票板好心板友讓我可以順利進場, 本來就有看尾場的習慣,所以選了1/2, 沒想到計畫趕不上變化, 原本的尾場只是上半場結束, 但在現在這個特殊時期,抱著感恩的心, 感謝有你,感謝我們還能擁有五月天<3 經過了漫長的等候 夢想是夢想 我還是一個我 開場的一顆蘋果,原本就是我的愛歌之一, 但五月天的歌神奇的地方就在這裡, 不同時期聽的感觸真的不一樣, 國中的我,不知道什麼是天長地久的感動, 大學的我,覺得時間忘記挽留最美的時候, 現在的我,看著小孩吃一口蘋果就是幸福, 然後聽著想著這些歌怎麼聽20年都不會膩XDD 深深崇拜 深深迷戀 深深的沉醉 這次香水和愛情萬歲的新編曲超棒! 兩首都好性感好喜歡, 同樣身為愛歌之一的愛情萬歲, (喂!怎麼每首都愛歌) 從諾亞方舟版到伍佰老師合唱版, 再到這次的好好版新編曲, 每個版本都令人驚艷啊! (寫到這裡忍不住來複習一下挪威的森林,阿信唱的我心都要融化了 >///<) 絕對不是愛歌的神聖光環, 真的是每個版本都是不同的好聽, 誰說五月天沒有新歌就不能開演唱會, 舊歌新唱的新鮮感不輸新歌! (就算都是舊歌我們這些神經病也是擠破頭要來聽XD) 不要走 請不要走 直到約定融化成笑顏 這次好好的歌單真的每首都是我的心頭好, 只要在演唱會上聽到生命有一種絕對, 不知道為什麼都會覺得天啊賺到了, 雖然最經典的還是DNA版的不要走~ 請不要走~ XD 搖滾本事對我來說是很特別的一個存在, 五月天暫別、紀錄電影、什麼才是我的本事, 回頭想想,五月天真的在每個時期都陪伴著我, 度過每一個難關與歡笑, 其實在演唱會上聽到搖滾本事才是真的賺到XD 期待五月天也把這首拿來重新編曲! 天的溫柔 地的溫柔 像你抱著我 還要特別稱讚一下, 這次的背景動畫都超、級、美! 尤其是溫柔的背景動畫搭配五月天的音樂, 整個人都輕飄飄的被治癒了 >///< 有機會應該要再去一場坐中間上層看台, 可以把整個舞台效果看得更清楚, 你是 何時 偷偷拯救我 就這樣,五月天不知道拯救了我多少次, 以前是、現在是、未來也會是, 學生時期聽歌,然後繼續努力念書, 出社會了聽歌,然後繼續闖關打怪, 當媽了更要聽歌,冷靜不要揍小孩重拾耐心XD (順便從小培養聽五月天的這個良好習慣) 真的很喜歡這次演唱會的所有細節, 希望2021可以一切好好, 好好的生活,好好的變老, 好好的rock and roll forever 如果有下次 我會再愛一次 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.148.192 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1609774996.A.DBE.html

01/05 00:23, 3年前 , 1F
推 五迷從小養成!

01/05 00:40, 3年前 , 2F
推,不同時期聽真的會有不同的感動

01/05 01:53, 3年前 , 3F
每個人的生命都有一種五月天

01/05 04:45, 3年前 , 4F
原po推的歌也是我的愛!真的超愛這版香水跟愛情萬歲<3

01/05 07:35, 3年前 , 5F
我以為是我在po文

01/05 08:19, 3年前 , 6F
心得超同感 推推

01/05 08:31, 3年前 , 7F
推,舊歌新唱不輸新歌

01/05 08:34, 3年前 , 8F
我家3個月大的小鮮肉也是從1個多月開始就聽五月天,

01/05 08:34, 3年前 , 9F
昨天竟然發現他會跟著旋律咿咿啊啊的唱歌了

01/05 16:06, 3年前 , 10F

01/05 17:47, 3年前 , 11F
推!

01/05 17:51, 3年前 , 12F
推心得!請好好培育新一代五迷!

01/05 18:00, 3年前 , 13F
原po的歌也是我愛的歌,重新編曲的味道真的不同

01/05 18:31, 3年前 , 14F

01/05 20:03, 3年前 , 15F
moon大家的小鮮肉太優秀啦XD

01/05 20:06, 3年前 , 16F
這次的編曲跟歌單真的拍拍手,很對大家的胃!