[心得] 20210101-0102 每一天的演唱會都來之不易

看板MayDay作者 (inacat)時間3年前 (2021/01/04 15:42), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
演唱會之於我,就是可以放下俗事 跟著音樂搖擺,跟著團康吶喊 在場中獲得滿滿的力量,再回歸到現實生活 繼續等待明年新一輪的充電 連看了1/1、1/2,心情還沒有完全平復下來 先來說說嘉賓 1/1 杰倫,是驚喜  (小道消息竟然是真的!!!) 1/2 悲劇喜劇,是開心(滿滿的五月天,台上玩的更盡興啊) 1/1 杰倫出場前,螢幕出現「杰:.....(歌詞略)」 字幕意外破梗,比嘉賓還早現身在螢幕上 XDDDD 杰:昨天你們沒有嘉賓嘛 信:沒有 杰:這就對了!   老蕭就不會在那邊講一些很狂妄的話,哥已經是第一個嘉賓了! 底下:哈哈哈哈哈 不論是 2019 12/24 的敬騰,或 2021 1/1 的杰倫,我都在 二人的隔空叫囂完全戳到我的笑點,笑到每丁每當臉頰酸痛 XDDD 1/2 繼昨晚的陳淵明、劉林口後,又蹦出陳悲劇、劉喜劇 喜劇一人分唱製造浪漫男女聲的高歌 悲劇沒在注意前方,結尾有些不受控的打鼓 唉唷~阿信打鼓怎麼每次都可以有這麼多笑點啦 喜歡沒有嘉賓,整場只有滿滿的五月天 可以聽更多的talking,可以有意外的火花,例如垃圾車 XD talking部分(只是片段) 1/1 信:一直到下午都還不確定演唱會是否能看到你們 聽到這句話,馬上一陣鼻酸,忍著不讓眼淚掉下 是啊,不只你們,我們何嘗不是 到入場前還一直提心吊膽,就怕突然宣佈延期/取消 即使有太多的不確定,中午還是帶著門票背上背包 到現場排週邊、領一卡通號碼牌 直到傍晚檢票入場,坐在座位上,直到團員出現在舞台上 這一刻,心~才有安穩踏實的感覺 QQ 瑪莎:我怕等等他們去坐捷運,下一站,聽~不~到(大喊) 聽不到的梗讓他們遲遲無法進歌 終於準備進歌時,瑪莎又蹦出了一段晚上睡覺時大喊~聽不到 他們自己笑到原地顫抖完全進不了歌 我們卻意外收穫一小段「聽不到」(賺了賺了XD) 元旦這天螢幕出現倒計時,本以為只是帶領大家倒數 54321…砰砰砰……預料外的煙火照亮天空 先是被聲音嚇了一跳,反應過來後,心中是滿滿的感動 QQ 謝謝五月天,謝謝你們的新年賀禮 希望2020所有的不順、煩惱與不愉快,都能像煙火一樣消散在空中! 1/2 當老大說今天風大而聲音是靠空氣傳播時 心裡跳出來的第一個念頭是: 是要為音響效果可能不佳先打預防針嗎? 這真的只是直覺想法(掩面) 當阿信說要把怪獸後面背板改成黃色時 閃現腦海的~是去年五版那張 Just talk it ! Yellow 的插圖 在此時當背板,超貼切的有沒有 XDD 當提到教堂,而瑪莎用台語說「五告等(二聲)」時 我真的是秒懂立馬笑到瘋掉 XDDDD 唉喲~反應怎麼可以這麼快啦!! ======我是分隔線==== 2020的疫情,改變了許多事 也改變了不少生活型態 以前覺得微不足道、很容易的事 現在似乎變的遙不可及,不知何時才能如常 亦或是現在會變成未來的生活常態呢? 下週要繼續進場 希望疫情穩定,演唱會如期 更希望天公作美,賜我們連三天的夜間無雨 讓大家能乾爽入場、乾爽離場 話說,這次黑手,沒有點到任何一張票 謝謝幻獸、謝謝票版 也謝謝讓票的二位好心人士 以及親朋好友的夾帶 QQ 最後的最後,謝謝五月天 謝謝你們帶給我們一場場的音樂饗宴 這次,每一天的演唱會都來之不易 且聽 且珍惜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.136.195.140 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1609746147.A.BAB.html

01/04 16:33, 3年前 , 1F
我超愛阿信唱聽不到時把詞改成「我都聽到~」超貼心

01/04 16:33, 3年前 , 2F

01/04 18:07, 3年前 , 3F
我也是191224跟210101都在 所以聽到周董那段話超級有感的

01/04 18:07, 3年前 , 4F
哈哈