[心得] 巨雷 傷心的 都忘記了~

看板MayDay作者 (破釜領班)時間3年前 (2021/01/01 05:35), 3年前編輯推噓18(18011)
留言29則, 18人參與, 4年前最新討論串1/1
「請你閉上雙眼,感受一下,自己有沒有什麼不同」 主唱大人在升高的中央舞台上閉上了雙眼 喧囂的現場頓時靜了下來,大家都閉上了雙眼 ...... 「好像...也沒什麼不同耶?」苦笑著說出口, 原本沉默的氣氛頓時輕鬆了起來,四周傳來零星的輕笑 「但是」朝觀眾席看了看,主唱大人的眼神逐漸柔和 「但是,沒什麼不同,也是一件好事」 「經過了這一年,這麼多的事,你會發現,完全沒變,也是好事」 ========================================================= 據說是九度?即使在2016的長版外套外再套上一件羽絨衣依舊擋不住寒氣 將圍繞在脖子上的圍巾拉緊,我跟著前方的人潮走進實名制票卷的入口 我只能說,光是這張票卡就讓我決定明年再搶一次實名制了! 在手上套上了紅色的緞帶,入口處蓋上確認章 「這邊領防疫物資喔!」 穿著背心的工作人員將雨衣、口罩、酒精巾依序發放 真的是辛苦了 可能是前幾天下雨的緣故,塑膠地墊上尚有一些泥濘 很快地來到了屬於實名制的A9區 簡單上過廁所之後就跟朋友玩了一下遊戲 A9的實名制位置可以看向舞台,我看所有人都滿清楚的 也可以選擇看螢幕啦...不過就等下次去台中看台區的時候再看好了 隨後是白安開唱...隨著年紀增長,認識的歌手真的會越來越少呢! 但是那首麥田捕手的吉他聲很棒,是什麼讓我遇見這樣的你也很棒 白安的聲音聽起來很令人安心 於是我暗暗在手機裡記錄下聽到的歌 提醒演唱會的注意事項之後,是最新的mv 說來慚愧,這是我第二次聽 ...... 在棒球場燈光熄滅的瞬間,四周也爆發出熱烈的歡呼聲 熟悉的節奏響起,尖叫與歡呼此起彼落 右後方的舞台原本亮起白光,手中原本黯淡的螢光棒也跟著閃出藍綠色的光 一邊唱著一顆蘋果,五月天出現在我右後方的舞台了! 的確...真的是很漫長的等候,但是在看到他們的一瞬間 就會覺得這一切都值了! ...每一首都講的話字數可能會破萬... 愛情的模樣,出發前一天我才剛複習完,所以超開心的! 很快的小星星亮起,帶點惆悵的歌曲撩動著內心深處 也很喜歡五人合唱的孫悟空,真的有各顯神通的感覺 然後是香水... 居然是香水啊! 我超喜歡這首的! 看演唱會的經歷沒有很長,大約五六年而已 但是一直沒有聽到這首,所以我超興奮的 ...... 不過我旁邊的人似乎沒聽過...嗯,我相信他們回去會好好的再聽一遍的 擁抱 接著是透可... 「很高興今天的天氣很好,沒有...」 原本談笑著的五人,突然安靜了下來 「對,不能說那兩個字,不然很靈」 「所以我們今天也不會唱彩虹」 「?~彩虹已經是那個...之後的事了」 不過其實愛情的模樣已經唱到啦! 我在內心暗自吐槽 「各位要保重身體喔!洗完澡要穿衣服」阿信朝大家揮揮手 「所以你洗完都沒穿喔?」 「怪不得前幾天感冒」 「沒有啦!他都穿著衣服洗啦」 「我都穿著衣服,先進HITACHI,洗好之後再進冰箱」 「對啦,先洗乾淨,再進冰箱保鮮」 一貫的風格 接著主唱大人答應我們,等到最後一首結束,可以唱歌單上沒有了 他往前傾身,假裝看著小抄 「欸~年紀大了,歌單都看不清楚了」應該是冠佑說的吧? 「災啦!」怪獸突然大呼一聲 見到台下的觀眾一臉不明究裡的樣子 瑪莎親切的跟大家說明 「喔...因為剛剛有人說看不到歌單,就有人在我們耳麥裡提醒」 「欸~人家也是好意」 「對啊,怪獸你怎麼這樣~」 「等一下都不提醒你就知道了」 『蘿拉對不起!』 被調侃著的怪獸隨即透過麥克風朝著台下道歉 在不願讓你一個人之後,來到了 如果我們不曾相遇 最近對這首歌感觸有點深...但是 但是我要先跳到瘋狂世界 瘋狂世界的mv拍攝了2020最瘋狂的事 看到mv其實很令人忍不住 可是沒有搶到跨年場的朋友們! 你們知道嗎? 等一天 黑暗過去 苦盡甘來 那首歌不只會讓人眼眶濕熱! 過去一年的苦痛...在其幕後默默付出的偉大英雄... 即使現在坐在鍵盤前,想到那時的場景依舊令我雙眼發熱 在現場真的會控制不了自己,幸好有口罩,臉都藏在後面了 再一次的透可 「要不要現在,就來唱歌單上沒有的啊?」 當然要啊! 「可是有時間限制耶?我們可以唱嗎?」 阿信朝台下某處看了看 隨後五人都笑了出來 「你們知道鋼鐵人,都有一個AI系統嗎?」 「我們也有」 「只是這個AI系統,脾氣不太好」阿信指了指自己耳朵 「我剛剛問可以唱嗎?他說,隨便你啊」 「你們的演唱會,隨便你們啊,唱過頭還什麼的」 接著主唱大人站起身來,看了看搖滾區 「有沒有小朋友的啊? 有的話舉起手讓我們看看」 數枝螢光棒在空中揮舞 「你們很幸運啊! 因為大人不喜歡聽,所以你們也聽不到——ing」 「但是也有可能他們想聽耶?」 「「「「「......」」」」」 「那唱個一分鐘好了」 在經過一分鐘的歡唱之後 阿信再度起身 「我剛剛看,大人似乎都很嗨啊!」 「那是因為只有一分鐘,他們覺得還可以接受」瑪莎代替大家回答了 轉頭看看了瑪莎,在轉回面對觀眾 「可是小朋友們好像沒什麼反應啊?」 「現在的小孩都很早熟,他們覺得ing太遜了」 記憶有點混亂了,內容跟說話的人可能會有點落差 還記得的人再糾正我一下吧! 唱完倔強之後,已經開始有人喊安可了 接著應該是有網路直播了吧? 前面提過有點翠類的瘋狂世界 OAOA與玫瑰少年 ......每首都想講,可是那真的會講不完 接著跟著他們一起出發去買鹹酥雞... 還有人在猜特別來賓是不是五百 非常棒的好好 還很新的因為你 所以我 你是何時靜靜靠近我 你是何時偷偷拯救我 聽到現場主唱大人唱出的那瞬間 總覺得內心某處又被觸動了 ......真的...比大麻還可怕呢! 在這充滿考驗與苦痛的2020最後 讓我們把傷心事都忘了 只記得這首笑忘歌 真是最適合結束這一年的歌了! 與白安合唱的人聲海海 刻在我心底的名字...對不起,我是現在查了才知道是誰的歌 成名在望... 對這首歌的印象真的很深刻 能在聽到也很感動 放學屋頂~像萬人廣場 主唱大人手一張出現許多人影 可惜我很喜歡的這一幕這次沒有... 不過再多看幾次應該就會喜歡上了 後面幾首可能下次再講 終於來的了憨人 看著許多相似的,相異的面孔一同張開手掌 ...總是帶著幾分惆悵 居然還有聽不到... 在兩萬五千部合唱之後 五月天排成一列...鞠躬 向所有觀眾一再的謝幕 ...然後走下了舞台 即使觀眾再三喊著安可,他們仍舊沒有上台 但是...但是在覺得可惜時又有點慶幸 因為主唱大人已經有點沙啞啦! 這樣沒問題嗎?主唱大人 今天是第一天耶! 請你要多多保重喉嚨啊... 謝謝你們,五月天 這是我高中畢業以來第一次參加跨年演唱會 謝謝你們,也謝謝所以促成這次演唱會的工作人員 接著就是卡回家的部分 擠上捷運大約三十分鐘到四十分鐘 所以...要不要接受計程車叫客就見仁見智了 只是我以為高鐵有加開,多繞了一圈之後 原本坐著變站著了 嘿嘿 到家之後,稍微吃了點東西,就按耐不住內心的激昂來打下這篇了 真的一生要去一次演唱會搖滾區,那種心情的感動與悸動 那種感動不是照片或影片能傳遞的 只有當你走進了搖滾區,站到屬於自己的位置前 拿起螢光棒與周遭的人一同跟著節奏擺動 跟著台上的演唱者起舞 只有親身體驗才能了解的...真的會上癮 即使不是五月天的演唱會也好(不過會來這邊的應該只有五迷吧?) 挑一個喜歡的歌手,進去體驗一次 真的會讓明天又充滿了希望 你會覺得自已屬於這幾萬人的團體 你能感受到幾萬人同心協力去做一件事的體驗 那種成就感很難以形容,也很難以獲取 ...這邊我要推薦五月天(就說了,來這裡的就只有五迷) 整個視覺效果、聽覺、歌單的選取 都是最能觸動人心的 不管你是男生女生,性向經歷,戀愛失戀,開心悲傷 你都能在五月天的歌裡找到, 找到一首符合自己現在心境 撥動心弦的一首歌 欸對了 這個 https://i.imgur.com/GeCbhij.jpg
這個手環啊,不要拉得太緊 因為那是用倒刺的,解不開 本來套上去時還有點鬆鬆的,我應該可以直接脫下 但是因為手賤我把他拉緊了 ......所以我現在要去找剪刀了,把黑色的拴紐剪掉應該可以吧? 即使知道可能用不到了,還是想保存下來啊 我連沾滿自己口水的口罩都保存了 感謝各位閱讀 也再次謝謝五月天! 謝謝你們帶給我的那些感動! 因為很少在五版發文 如果有違反板規或造成不舒服的部分還請通知我(推噓不計) 感謝 -- 身為主角的哈利,最終感情的發展好像有點倉促 於是這些故事彌補了些許的遺憾,更增添一點校園戀愛的青澀羞赧 https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1607681220.A.0F8.html 哈利波特c洽創作文推廣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.165.21 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1609450557.A.741.html

01/01 05:43, 4年前 , 1F
萬人廣場還是有的哦,我也是整首歌都盼著這幕
真的?那可能是因為我主要是盯著舞台,用餘光去瞄螢幕啦 那到看台區時在好好觀賞 ※ 編輯: jojoshoe (101.137.165.21 臺灣), 01/01/2021 06:55:24

01/01 07:25, 4年前 , 2F
聽到香水我也好驚喜!

01/01 08:49, 4年前 , 3F
成名在望的背景螢幕跟之前的一樣,所以萬人廣場還是有,

01/01 08:49, 4年前 , 4F
只是因為他們當時都在B舞台,所以會沒注意

01/01 09:27, 4年前 , 5F
萬人廣場有出現唷~螢幕加寬了這首在看台一定超讚!!

01/01 09:37, 4年前 , 6F
推笑忘歌真的很適合結束2020~還有洗衣機我想到憲哥(一

01/01 09:37, 4年前 , 7F
大早就...掩面

01/01 09:44, 4年前 , 8F
印象中瞄到萬人廣場有延伸到最兩側的螢幕,看台視野一

01/01 09:44, 4年前 , 9F
定很壯觀

01/01 09:46, 4年前 , 10F
在線上特別版萬人廣場的螢幕有出來真的很讚

01/01 09:56, 4年前 , 11F
Hitachi 洗衣機秒想到憲哥的笑話哈哈哈

01/01 09:56, 4年前 , 12F
萬人廣場有出來唷~

01/01 11:15, 4年前 , 13F
推;)

01/01 11:29, 4年前 , 14F
ae大:阿信說他都穿著衣服進洗衣機我瞬間歪(自己去面

01/01 11:29, 4年前 , 15F
壁XD

01/01 11:36, 4年前 , 16F
洗衣機我相信現場很多人都想到憲哥了XD

01/01 11:39, 4年前 , 17F
這樣子標題算不算雷啊@@

01/01 11:43, 4年前 , 18F
標題這樣還好吧而且 線上特別版都已經釋出了

01/01 11:44, 4年前 , 19F
s大 洗衣機是大家的默契:P

01/01 11:46, 4年前 , 20F
看台區看過去 螢幕加寬版的萬人廣場畫面很震撼

01/01 11:47, 4年前 , 21F
講洗衣機當下,我還真沒想到憲哥,現在看推文才想到

01/01 12:41, 4年前 , 22F
推,螢幕加寬的萬人廣場有圍繞的感覺

01/01 13:31, 4年前 , 23F
大大記性超好的,你的一字一句都讓我覺得自己還在昨天的

01/01 13:31, 4年前 , 24F
晚上一樣...都戳中淚點上...

01/01 15:02, 4年前 , 25F
倒數真的很適合笑忘歌 倒數完 竟然莫名的大哭

01/01 17:04, 4年前 , 26F
推心得分享,後來實名緞帶有順利取下嗎?我今天坐實名,

01/01 17:04, 4年前 , 27F
還在想回去要怎麼拆~

01/01 17:46, 4年前 , 28F
我也在想這個問題XD

01/01 17:48, 4年前 , 29F
......尖嘴鉗