[徵文] 五月天給了我生存的意義!!已刪文

看板MayDay作者 (愛莉絲)時間3年前 (2020/09/03 20:25), 3年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串1/1
916對我來說是一個特別且具有特別意義的日子,因為這是我和五月天第一次的邂逅。我 有一個貼心認識很久的閨蜜,她很喜歡五月天,但她知道我對於看演唱會或是迷偶像行 為很反感,“追星“這2個字更不可能出現在我身上… 我記得在當時有次我們去書展,看到了一本”下課後怪獸家點名”初版書,她很興奮說 要買,我翻了一下,還駡她有毛病呀,買這種書幹什麼,有夠無聊XD (事實證明話…事 後想辦法去網路上辛苦買書的我,當時真的太蠢了,所以話真的別說太早……有天會被 打臉的(ー_ー)!! 然後有次她約我想看電影,我本來很開心,但她很小心翼翼說想看“五月天追夢DNA"演 唱會電影,我當下不說話心想:神經病呀!看什麼演唱會電影簡直是浪費錢,不過因為 看到有奶茶和小齊哥演戲,我就勉強接受了! (沒想到N年後人生無限公司電影足足看了 10次,再次打臉…啪啪啪(<_<) 然後我就上KK去聽電影歌曲,我竟然聽“知足“聽到大哭了……因為在這幾個月前我談 了場戀愛但分手了,但我沒有哭,其實我覺得心裡應該受傷了,只是把它藏到心底去。 到了916我們就去看電影,我只知道這是我第一次看演唱會電影,然後我覺得好震驚!好 震撼!看完出來後我默默不說話,閨蜜以為我生氣了,我默默說出一句:我想看五月天演 唱會。到現在………我還記得閨蜜當時瞪大眼睛不敢置信表情。╮(‵▽′)╭ 終於看到了人生中第一場演唱會,五月天諾亞方舟台北首航1/01那場,我永遠難忘當天 看到五月天精彩表演,尤其聽到現場五迷不用看提詞機和五月天一起大合唱的畫面,我 現場真的感動到說不出話了! 之後回到家我像發瘋似的用了將近一個月時間把五月天上 過節目的所有視頻看過無數次 ,天天聽他們的歌,把他們出版的書籍默默買一遍。 閨蜜真心覺得我瘋了,但她覺得也許我過陣子就厭煩了就放棄了……但她萬萬沒想到從 此她就被我拖去開啟“追星“旅程,我們在這10年間看過無數場演演出,也買過無數週 邊,尤其是“螢光棒“簡直數量多到可以開個party了 (^ ▽^ ) 。 閨蜜在N年前曾經跟我說:她有點自責當初帶我去看電影,還有去看演唱會,害我現在淪 陷在“五月天“這個黑洞裡。但我很真誠回答她:要不是她開啟五月天這扇門,射進的 這一道陽光,我真的不知道人生意義在哪裡,就像阿信歌詞所說:每天只會過吃飯喝水呼吸的生活 最初家人也是很反對,因為覺得追星什麼很不好,而且我人生第一場演唱會還被詐騙XD 朋友也不予置評,但慢慢家人發現我喜歡上五月天愈來愈開朗,天天都很開心快樂,朋 友更是驚訝我的轉變,不懂五月天到底有什麼魔力,可以去改變一個人。(呵呵~五月天 的好是你們不懂的啦!) 家人現在甚至在電視上看到五月天消息,還會呼喊我快出來觀看,而我有位朋友之前也 經歷過心情低潮期,但自從去看完人生無限公司演唱會後,也開始慢慢轉變,默默走上 了五迷這條不歸路XD 公司同事也慢慢受到影響,也好奇去聽他們的歌曲,甚至會主動詢 問歌曲的傳達意義,甚至有些同事還會好心主動幫忙我搶票!(他們最喜歡頑固和乾杯啦 !頑固甚至都聽哭了耶!!) 最好笑的是……我的2個小侄子也在我的洗腦下,慢慢成為小小五迷,但我哥堅決不給他 們看演唱會,他們還私下問我……10年後五月天還有演唱會嗎? 我回答說肯定有的,五 月天要陪大家唱到80歲的,他們很開心說:到時候我要自己去打工存錢看演唱會! 哈哈 哈哈哈 ~我說很好! 在我們家想看演唱會就要自己存錢,到時候姑姑再贊助你一些, 我們一起去看呦!(  ̄▽ ̄) 現在我知道當我孤單難過時 ,有五月天的歌陪著我,有五迷陪著我,當我工作忙碌撐不 下去時,我會想想五月天當時的努力和辛苦,告訴自己不能怕,咬緊牙撐下去!(現在我 知道要努力賺錢才能存錢看演唱會和買喜歡的週邊XD) 當我開心快樂時,我會想起演唱 會時的快樂回憶,手舞足蹈地唱著歌,想像著下一次再和五月天相遇。 現在的我還是很慶幸有遇上了五月天,但也很懊悔為什麼不早點和他們相遇,我錯過了好 多五月天的光輝日子呀! 認識五月天永遠不會太遲,我告訴你這根本是安慰自己的話 XD 如果……世界上有一台時光機,我一定要回到20年前告訴自己:現在去看一場五月天演唱會 最後謝謝大家耐心看完我的超長篇文章,也祝福大家未來五月天演唱會買票一切順利, 期待今年年底能有五月天演唱會,可以再次和五月天相遇,和五迷相遇,一起在演唱會 創造屬於我們和五月天專屬的難忘回憶!! 我就是喜歡五月天的小雅,五月天記得要陪我們一輩子呦! https://youtu.be/eZMH6Mo0f9A
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.158.234 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1599135901.A.3E0.html

09/03 21:24, 3年前 , 1F
推~
※ 編輯: alice346461 (114.44.158.234 臺灣), 09/03/2020 22:46:22 ※ 編輯: alice346461 (114.44.158.234 臺灣), 09/03/2020 22:49:23 ※ 編輯: alice346461 (114.44.158.234 臺灣), 09/03/2020 22:50:08

09/03 23:12, 3年前 , 2F
寫的好棒!!

09/03 23:41, 3年前 , 3F

09/03 23:49, 3年前 , 4F
推 :)