[心得] 不想離開瘋人院

看板MayDay作者時間4年前 (2020/01/06 17:54), 4年前編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
前年的平安夜,我得到了最棒的聖誕禮物 就是被五月天點歌的人生一大成就 因此去年巡迴日期一出來,就想要聽同一個日期 還特地和同事換休假才能專心在家搶票 但一開賣時系統很當都沒買到,還好同是五迷的表姐點到12/24的實名,問我要不要一起 去 因此才能順利欣賞同一場 後來釋票自己也有買到1/1的A1,以及在票板買到1/4最終場的票 買到票後就開始期待演唱會的到來 原本以為一切的日常和生活都和平時沒什麼不同 只是在11月的時候,結束了5年半多的感情 因為對方覺得在一起太久像是家人,沒有熱情也沒有戀愛的感覺 後來才知道也是有了其他讓他有新鮮感的對象出現 12/22知道的那天晚上我暸解到或許是沒機會挽回了 原本跨年夜空著想說或許還有機會一起過,也是我多想了不該有期望 那時我不斷懷疑自己,否定自己 覺得自己還有曾經付出的一切就像是個失敗的笑話一樣 當晚就開始找跨年場的門票,因為不想自己在家跨年 很幸運的在幻獸平台有出售單張的板友回覆我 好像原本已有其他人洽談中又沒有要買,剛好我寫信去,因此順利買到跨年場的入場門票 因此這次演唱會總共參加了4場,12/24,12/31,1/1,1/4 雖然人在台中要多次北上,但很瘋狂也很值得 想分享一下簡單的心得也為自己留下紀念 12/24是溫暖舒適的好天氣 那天出門時還特地帶上了上次的幸運聖誕帽 想說如果還有點歌橋段可以再拿出來 當天的座位是在實名A12第51排 票卡是飛天蔡頭粿,覺得很可愛也和家裡養的蜜袋鼯很像,蠻巧合的 原本以為聽到熟悉的歌曲會想哭,但在搖滾區情緒都蠻high的 除了慢歌和talking真的是站整場 特別來賓是蕭敬騰,而且前半段都在延伸舞台中間 可以清楚看到他們講話和玩鬧 聽到了他們合唱說好不哭和疼愛,都是我很喜歡的歌 24那天也有聖誕限定的聖誕夜驚魂和戴聖誕帽的蔡頭粿動畫都超棒 那天聽完雖然心情還是悶悶的,但心裡的傷痕好像被溫柔的填滿了,療癒了,也沒那麼痛 了 12/31的位置在東上C第六排 進場後沒發現上層看台還要往上走 在東下C區第六排徘徊了一下都找不到我的座位號碼 然後才突然注意到是我走錯區域了 XD 只能說桃園球場跟洲際比起來真的大很多 東上C的位置還蠻中間的,那天上層看台真的風很大也很冷 手上暖暖包和螢光棒都交換著拿 開演前發現螢光棒被我放在背包裡卻不小心壓斷了 那是我和對方一起去的第一場五月天演唱會時買的復刻場的螢光棒,從那時用到現在 不知道是不是代表著要應該和過去告別呢 XD 沒想過能連兩年和五月天一起跨年一起倒數 在憨人啦啦啦的聲音中從2019跨到2020很特別 但當天開始倒數的時間太近,現場和螢幕上數的數字是不一樣的,有點措手不及 不過只要是和五月天一起都很開心很難忘 跨年後搭返鄉專車借住在台北工作的家人的宿舍 到凌晨4點多才休息,早上10點多又起來搭車去桃園排扭蛋,隔了10幾個小時又出現在同 個場地感覺很奇妙 這次扭蛋的方式比起上次有好一點也順暢一點 不會排很久,也能依號碼牌確定能不能扭到 真的很感謝爆雷區不斷更新目前的號碼牌狀況 讓大家知道目前的進度及隊伍排隊位置 也在現場買了新的螢光棒,因為太久沒買,忘記螢光棒有個紙片要先拔出來之後按壓才會 亮 還以為買到壞掉的呢! 店員應該有點無言 1/1在A1第15排,因為先前幾天下雨的關係 地上還是不少泥巴,但一開唱後也顧不得那麼多 還是要瘋狂的跳~~~ A1區離怪獸很近有時真的會被電到 重新倒數了好多次也很有感覺 那天的talking真的很爆笑也很鬆散 笑到眼淚都流出來,而且看他們開心我們也就開心 聽到他們說我們都是”家人”的時候 我突然覺得可以放下了…或許家人也是愛的另外一種形式吧! 放下不必要的執著才能讓自己更自由更快樂 1/4尾場在西上H,800元的視線瑕疵區 但意外的覺得視野還不錯,延伸舞台也大都看得清楚 前半段因為擔心應援是不是會成功而有點無法投入演出 還好純真和溫柔的時候場控的螢光棒是沒有熄滅的,因此即使用藍色手機燈也是看不出來 點歌的忘詞也是很想解鎖的歌曲之一 聽到完整的現場版很感動 但小黑難得有機會和五月天聊天真的要好好把握呀~~~他們這次點歌也問了和我當時差不 多的問題呢! 憨人的時候全場燈暗,也沒有奇怪的手機燈出現 手幅也因為大家的努力和現場工作人員的宣導而沒有出現 黑暗中的啦啦啦,五月天的剪影,全場高舉的五,還有阿信感人的口白 都讓我整個爆哭~~~ 滿足的安可聽到生命有一種絕對,一顆蘋果 還有原版的瘋狂世界真的演唱會從頭再唱一次 跟著一起大聲唱到聲音都啞了 很不想走,也不想離開這間充滿神經病的瘋人院 願將所有不愉快都留在2019 現在2020我感到充滿希望,在這幾場演唱會中得到的愛,勇氣,和希望,我不會忘記 不管何時,只要我想聽,戴上耳機,都有五月天的音樂陪著我 我把原本貼著合照海報的房間牆面換成了滿滿的五月天海報 這次每天起來看到應該心情就會很好 https://i.imgur.com/LYGH8yu.jpg
最後想要謝謝演唱會現場的工作人員 他們應該從很早就開始上工,站很久應該很累 但散場時卻都還帶著笑容跟我們揮手,道別 告訴我們回家要小心,注意安全 還有一次次的新年快樂 讓北上聽演唱會的我感到很溫暖 真的很棒也很敬業!!! 接下來期待今年會不會也有除夕圍爐節目 或是犀利趴囉!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.40.171 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1578304454.A.3D9.html ※ 編輯: aishiteru816 (116.241.40.171 臺灣), 01/06/2020 17:59:17

01/06 18:15, 4年前 , 1F
不愉快都留在2019了,2020會很好的:)

01/06 18:29, 4年前 , 2F
潮落之後一定有潮起 有什麼了不起

01/06 18:55, 4年前 , 3F
拍拍 要相信會有更好的未來迎接你!
※ 編輯: aishiteru816 (116.241.40.171 臺灣), 01/06/2020 21:02:19

01/06 21:39, 4年前 , 4F
推~~

01/07 07:32, 4年前 , 5F
推~相信2020會更好呦
※ 編輯: aishiteru816 (116.241.104.10 臺灣), 01/07/2020 22:14:06

01/08 10:40, 4年前 , 6F
會好的:)

01/13 20:07, 4年前 , 7F
推~ 期待更好的未來