[心得] 我生命中的絕對造就現在的我

看板MayDay作者 (Under Ctrl)時間4年前 (2020/01/05 08:39), 4年前編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 4年前最新討論串1/1
許多年前,在某一個平凡的日子裡 在演唱會入口處,有那麼一群人 手裡拿著大老遠扛著的藍色螢光棒 一支一支的,交換著其他人手中參差不齊的雜色螢光棒 藍。 開場,入眼的藍色螢光海震撼了台上的五個少年 這樣一場傳說,造就了如今的奇蹟 一切始於這群資深五迷 讓藍色在我生命中多了一層特別的意義 透露, 這是全天下最完美的陣容,我和你,你和我。 這首歌獻給曾和我一同壓過高雄大小馬路的腳踏車, 在高中騎車上學的日子,在我的書包裝著放有五月天CD的player,那時候mp3太貴我還買 不起。 放學回到家,重複播放一遍又一遍的「你要去哪裡」。 聽著阿信說要從第一首從頭開始唱, 那一首首的愛情萬歲、心中無別人、相信、嘿我要走了...... 那個青澀的思春期,聽著I LOVE YOU無望偷偷暗戀。 似乎年輕就該多愁善感。 小石頭的出生, 讓為愛而生這張專輯誕生, 但那時候我離生命議題還太遠, 只能聽著嚷嚷上口的忘詞和寵上天, 開心的追著五月天。 學測考完的那時候 天空也是那麼藍 熬過了大考來到十萬人出頭天的那天 今夜好不好、OK啦五月天、 那些年上的PTT五版 參與過板上大大小小活動 有事沒事就開播的MAYDAY電台。 時常還是會想起五月天五個人拿著吉他就坐在火車月台唱著借問眾神明的場景 一切是那麼純真 摩托車日記裡唱了我的寫照, 「日記上寫滿了夢想 我決定要用這一生背誦」 倒背如流的歌詞, 變成了我難過時的慰藉、徬徨時的方針、開心時的夥伴、奔跑時的動力 幸福的聽著藍色三部曲的一首又一首 回憶一幕幕湧上心頭 五月天的歌曲 存在我故事的每個背景 原來你們已經存在我世界裡那麼久 而慶幸我還是那個不變的憨人 還有我始終相信的 「我就是我自己的神」 -謝謝有你 -藍 -生命有一種絕對 -名叫五月天 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.109.125 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MayDay/M.1578184765.A.0CE.html

01/05 09:30, 4年前 , 1F

01/05 09:42, 4年前 , 2F

01/05 10:20, 4年前 , 3F

01/05 20:18, 4年前 , 4F

01/05 21:04, 4年前 , 5F

01/06 12:19, 4年前 , 6F
推:)

01/08 19:18, 4年前 , 7F
推~
看到一些老人熟面孔,好久不見啊大 家! ※ 編輯: JeanJay (223.137.232.173 臺灣), 01/11/2020 12:23:08